Капитан Влад Никольский

Паяц-гастарбайтер в Москве получил по морде

   А давно пора. И не ему одному. Лично я бы с превеликим удовольствием врезал бы между рогов ещё одному грузинскому комику. Да и другим, не столь известным уроженцам скалистых баранокишащих ущелий тоже не помешало бы почки слегка отцентровать. И вовсе не потому, что они талыши или кто-то там ещё, а за несдержанный язык и попытки оскорбить русский народ. Но это всё так, к слову. А теперь по существу.
.
чурка черножопый
.
Collapse ).
promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
Капитан Влад Никольский

Сталин и коммунисты

   Отнюдь не собираюсь даже пытаться обобщить материалы по этому вопросу, а тем более сделать выводы. Тут можно (и нужно) многотомник написать. И не одну диссертацию защитить, а не отдавать иссдедования на откуп инородцу Эдварду Радзинскому, величаемому "биограф Сталина".
   Равнодушных к Сталину нет. Его либо любят (как минимум, уважают), либо ненавидят. Отношение к Сталину чаще всего диктуется уровнем патриотизма и наличием (либо отсутствием) способности мыслить и анализировать. Но в нашей стране отношение к Сталину всё-таки предвзятое, зачастую сформированное также и в связи с личными (семейными) событиями. Хочу привести тезисы о Сталине британцев. Они-то уж будут более беспристрастны, хотя порой традиционно лживы. А учитывая, что это наши извечные враги, если они вынуждены признавать какие-либо заслуги Сталина, то это действительно так. Однако по той же самой причине не следует слепо доверять информации британцев, как и их выводам.
.
Вожди коммунизма

Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Дождь из морской воды

   Во-первых, просто жарко. Воздух +40* с небольшим. В тени. В каюте тоже доходит до +35*. Романтика. Просто прошёлся по палубе - уже взмок. А некоторые и по грузовым танкам ныряют, ползают вверх-вниз по трапам. Как бы цинично не звучало, но именно так - тут уж извиняйте, кто на что учился.
.
Captain Vlad Nikolskiy
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Чумовые американцы

   Ну ладно, в США в школах на полном серьёзе изучают как себя вести при встрече с зомби. Или как выжить при наступлении Библейского Апокалипсиса. Или снимают становящиеся популярными художественные фильмы по мотивам комиксов и компьютерных игр. Но дальше - больше. Эх, как жаль, что Задорнов не дожил, вот ведь как раз для его американской серии!
.
Забавные американцы
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Разгром в каюте

   Я уже намекал недавно, что на этом переходе наш пароход реально качало 6 дней. Народ, привыкший к тихой океанской глади, расслабился и когда начало качать, то в кабтах у всех образовались последствия мамаева побоища.
   Самая Ж пришлась на 24-е число. И что странно, мы были уже на входе в Персидский залив, зыбь шла от WNW, вроде бы по идее берег должен был бы прикрывать, ан нет. Хотя и до берега больше 50 миль было. Карту предъявляю.
.
Электронная карта. Подход к Персидскому заливу
Подход к Персидскому заливу
.
Collapse ).
Капитан Влад Никольский

Очень неполезный куриный супчик

   В принципе ничего нового - споры о полезности или вреде супов, а конкретно куриных бульонов, идут давно. С переменным успехом. Пора бы положить конец этим баталиям. Чего уже проще - всё хорошо в меру и вредно в излишествах. Прлюс правильное приготовление перед употреблением в пищу.
   Хотя, ничего не получится. Невольно я предложил ещё две темы для бесконечных споров: какова она эта самая мера и что такое правильное приготовление. Здесь тоже будет великое разнообразие мнений.
   И всё же. Попытка не пытка. В качестве ещё одного мнения о первых блюдах.
.
Куриный бульон с лапшой
.
Collapse ).
Капитан Влад Никольский

Добрый и ласковый капитан

   Хотел написать пост про работу капитана, про некоторые особенности и нюансы, которые наверняка многие не знают. Но Интернет просто отвратительный, всё время прерывается, так что решил для начала попробовать опубликовать небольшой пост. Про мои "ночные сказки"...
.
Капитан Никольский у штурманского стола
С исчезновением морских навигационных карт, бывший штурманский стол используется когда надо сделать запись в каком-то из журналов или в ручную заполнить какую-либо форму

.
Collapse ).