Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Капитан Влад Никольский

Политбюро моего журнала.

   Кто-то использует на аватарках свои собственные фотографии, кто-то фотографии известных людей, животных, а то и просто абстракции. Почему и какие в этом резоны - обсуждалось многократно. Сейчас разговор не об этом.
   Задумал я создать "второй верхний пост" с изображением "Политбюро моего журнала", по принципу плаката "Политбюро ЦК КПСС". Хочу разместить аватарки взаимных друзей с их реальными изображениями.
   В некоторых, кто использует в аватарках свои фотографии, я не сомневаюсь. А вот некоторые похоже, что слегка маскируются.
   Поэтому прошу желающих попасть в моё "Политбюро" подтвердить в комментах, что на аватарке их реальное фото. А у кого нет - тоже можно в комментах прилепить свою фотку. Также добавлю в Политбюро.
   Подержу этот пост вверху недельку. Может кто ещё не видел и захочет показать свою настоящую фотографию....

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
Капитан Влад Никольский

Сказочнику - сказочный орден.

   Совершенно не было у меня желания что-либо писать про горбачёва и про награждение его орденом,  спародированным с Императорского.
   Заметил в некоторых постах ухмылки, мол глупые блоггеры считают, что Горбачёв СССР развалил, а он, дескать тут ни при чём.
   И ещё как причём!
   Как и все советские лидеры (назовём их так), Горбачёв обладал абсолютной, неограниченной властью. А вот с другой стороны, отнюдь не обладал достаточным умом, чтобы эту власть употребить во благо стране и государству.
   В 1987 году в СССР 25 миллионов человек имели доход ниже 59 рублей, а 50 миллионов - ниже 80 рублей. В то же самое время Горбачёв в речи по поводу 70-летия советской власти разглагольствовал о том, как неправ был Троцкий, неправы Каменев с Зиновьевым, да и Бухарин тоже неправ. И все внимали этим откровениям...
   Возвращаясь к ордену Св. Андрея Первозванного, учреждённого Петром I.
   В проекте статута ордена Царь собственоручно начертал:
   "...в воздаяние и награждение одним за верность, храбрость и разные нам и отечеству оказанные заслуги, а другим для ободрения ко всяким благородным и геройским добродетелям..."
   Современная редакция статута гласит:
   "Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России."
   Может я что-то недопонимаю, но при чём здесь почётный немец и заслуженный американец Горбачёв?
Капитан Влад Никольский

Сталин ему виноват.

   Нарвался позавчера на окончание передачи Соловьёва "К барьеру".
   В чём там была суть. Соловьёв со своими единомышленниками пытался доказать, что все проблемы в нашей стране сейчас оттого, что в людях сидит "дух сталинизма". Причём линию эту он гнул очень явно, хотя, как ведущий передачи, должен бы сохранять непредвзятость.
   Прокуроры целуются с мошенниками, высокопоставленные милицейские генералы взятки берут, террористы бомбы взрывают - во всём Сталин виноват. И главная наша задача (по Соловьёву) - искоренить дух Сталина.
   Соловьёв - весьма хреновый журналист. В качестве оппонента он пригласил Александра Проханова. И не просчитал, что словесные баталии всегда выигрывает Проханов. так и получилось. Его (анти-Соловьёвскую) точку зрения поддержало в три раза больше зрителей.
   Видя провал своей задумки. Соловьёв вообще повёл себя по-хамски. Он ляпнул, что народ наш рабский, в прямую назвал стадом и свиньями. Именно за нежелание осудить Сталина.
   Сам-то Соловьёв понятно почему Сталина ненавидит. Он такой же Соловьёв, как я Георгадзе. Папа его (Рудольф Наумович Менинсковский) соловьёвым стал в 1962 году, маскировался видимо. А мама и вообще фамилии классической -Инна Соломоновна Шапиро.
   Этот уродец "Соловьёв" понаговорил гадостей про русский народ. Раньше он у меня был во взаимных друзьях на блоге @mail.ru. Удаляю немедленно.
   И ещё хочу привести выдержку из тоста Сталина, сказанного 24 мая 1945 года:

   "Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
   Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
   Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
   Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение..."

   И какой-то там Шапиро теперь на Сталина бочку осмеливается катить?

Капитан Влад Никольский

Загадочная смерть Василия.

Василий Сталин    В этот день в 1962 умер генерал-полковник авиации, сын И. В. Сталина, Василий. Хотя, видимо, надо было бы написать не "умер", а "его умерли".
   Хочу напомнить, что Василий Сталин был лётчиком, боевым офицером. Во время войны в тылу да по штабам не отсиживался.
   Василий, насколько известно, был возмущён давкой на похоронах отца в 1953 году. Как-то в одном из застолий он брякнул: "Эх, встретиться бы с иностранными корреспондентами да все им рассказать..."
   Его арестовали 28 апреля 1953 года после очередной бурной пьянки с англичанами, которым он якобы рассказал массу интересных кремлёвских тайн. Василия обвинили в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии, в измене Родине .
   Дело поручили следователю Льву Владзимирскому, известному особой жестокостью. Как бы представители стратегической национальности не ныли о "притеснениях", в Советской России они всегда кишмя кишили именно в карательных органах. Кстати, садиста Владзимирского расстреляли в декабре 1953 года вместе с Берией. туда и дорога...
   На следствии Василий соглашался со всеми обвинениями, сознаваясь даже в том, чего не было. 2 сентября 1955 года состоялся суд, правда без адвокатов, и даже без прокурора. Сталина признали виновным в антисоветской агитации и пропаганде и дали ему восемь лет исправительно-трудовых лагерей.
   Но не всё так просто, по специальному распоряжению Президиума Верховного Совета СССР его направили не в лагерь, а в печально известный Владимирский централ - одну из самых строгих тюрем в СССР. Там Василий Сталин проходил по документам как Василий Павлович Васильев.
   Василия освободили 11 января 1960 года и даже разрешили жить в Москве. Не оценил он доброты любимой партии. страшно запил и опять же язык свой не укрощал.
   15 апреля 1960 года Василий обратился в посольство Китая с просьбой разрешить ему переезд в Китай с целях лечения. Отношения СССР с КНР в ту пору были мягко говоря не очень. На следующий день, 16 апреля Президиум Верховного Совета "оценил" поступок Василия. Постановление о досрочном освобождении немедленно отменили и Василия отправили в казанскую ссылку. 19 марта 1962 года Василий Сталин скончался. Умер сын Сталина при загадочных обстоятельствах: не было медицинского заключения, вскрытия. Хрущев распорядился похоронить сына Сталина тихо, там же в Казани.
   По мнению сестры, Светланы Аллилуевой, Василию "помогли умереть" в ссылке, приставив к нему под видом медсестры "агентшу" (или как там её назвать?) КГБ. Она приехала в Казань, где незаконно вступила с Василием в брак. Незаконно, так как Василий не был разведён еще с первой женой и был на тот момент уже троежёнцем (а эта дама стала четвёртой). Он продолжал пить по-чёрному, но никакого медицинского наблюдения за ним не было, кроме этой "медсестры", которая делала ему уколы снотворного и успокоительного (или чего ещё, кто знает?). Последние фотографии Василия свидетельствовали о полнейшем истощении организма, он даже в тюрьме выглядел лучше.
   В ноябре 2002 года тело Василия Сталина перезахоронили в Москве, на Троекуровском кладбище. И снова без шума, без огласки, без пустой болтовни политиков...
Капитан Влад Никольский

ГТО.

В этот день в 1931 году был принят комплекс ГТО СССР - Готов к труду и обороне.
Он содержал спортивные нормативы для 5 возрастных групп от 6 (!) до 60 лет. И сдавали эти нормативы до 1991 года и в школах, и в ВУЗах, и на производстве.

А сейчас молодёжь в основной массе - чахлые тошнотики, которые только и могут. что в блогах подвякивать. А если старый дяденька рассердится и в бубен заедет - так и из штанов выпадут.
А вы говорите, что Мутко не виноват. Да их вместе с Фурсенко за жабры подвешивать надо!

Правда, слышал я, что в прошлом году в Юго-Восточном округе Москвы проходила сдача норм ГТО (правда. по сокращённым нормативам), якобы даже 600 человек получили значки нового образца. Правда, значки эти не имеют степеней и изготовлены были по инициативе префектуры округа.











Капитан Влад Никольский

Главный индеец СССР.

   Сегодня день рождения (1940) у Гойко Митича, как его называли - "главного индейца СССР". Кто из советских пацанов не восхищался Зорким Соколом, Серым Волком, Оцеодой, Чингачгуком...
   Однако не всё было просто в жизни Гойко. Проблемы возникали из-за всего, начиная с национальности. Он не просто югослав, а серб.
   Фильмы про индейцев производились в ГДР на киностудии ДЕФА, многие эпизоды снимались в СССР. Там же Гойко Митич познакомился и с американским певцом Дином Ридом. Дин Рид перебрался в ГДР после проблем с законом в США, когда он в знак протеста постирал американский флаг перед Белым Домом. Молва приписывала им дружбу, а на самом деле Дин Рид увёл у Гойко его жену - актрису Ренате Блюме.
   Фильмы про индейцев носили яркий политический характер, показывая героическую борьбу американских индейцев с алчными и непорядочными колонизаторами.
   Предлагаю посмотреть небольшой документальный ролик про Гойко Митича. Особенно советую посмотреть его тем, кто не застал жизнь в СССР, как мне тут одна девушка написала "расцвет страны в Брежневский период". Ничего особенного в этом ролике не говорится, но если внимательно слушать комментатора, который обыденным голосом невзначай  упоминает о реалиях того времени, то можно ужаснуться.



LONGINES