Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Капитан Влад Никольский

Конь троянский.

   Хочу сообщить, что пока что Я ЕЩЁ В МОРЕ, но вот пароход зашёл в Триест и появилась возможность воспользоваться интернетом.
   Пароход мой далеко не бегает, скромно бороздит Средиземку, иногда заглядываем в Чёрное море. Вот, совсем недавно проходили турецкими проливами, видео по просьбе трудящихся тоже будет, но позже. А пока поделюсь фотографиями. Правда и Босфор, и Дарданеллы проходили мы ранним утром, видимость была не фонтан - дымка, но кое что из фотографий по-моему получилось.

   I'm still at sea, but now my vessel is in Trieste (Italy), where I have Internet access and so a chance to publish a few photos of Turkish Straits, where I was just week ago.

   Шли мы с юга, из Средиземки в Чёрное море, так что и фотографии будут расположены в таком же порядке.


   Южная часть пролива Дарданеллы, судоходный сектор Нара.
   Southern part of Dardanelles Strait, sector Nara.


Дарданеллы.  Dardanelles.
Collapse )
promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
Капитан Влад Никольский

Где строить мечети.

нет исламу в России   В СМИ не прекращаются споры и дискуссии об экспансии ислама и о строительстве повсюду новых и новых мечетей, причём в городах и местностях, где исторически мусульмане не жили и не живут. И если в России такой вопрос обсуждается лишь в блогах и некоторых интернет-изданиях, то в Европе данный вопрос будоражит и политиков, и законодателей. Пока в России ислам тихой сапой постепенно расползается по стране, Европа уже доигралась и бьёт тревогу.
   Вопрос вот в чём. Мусульмане требуют возведения мечетей в Москве, в Питере, в крупных исконно русских городах. Причём не где-нибудь, а в центре города, в престижных районах, где мусульман практически нет. Понятно, этнический (в большей части мусульманский) криминальный "бизнес" в России обладает огромными деньгами. А городские власти в России зачастую проявляют слабохарактерность, не в силах отказать в сносе зданий в центре города и строительстве там мечетей.
   При этом мусульманским "спонсорам" нужны вовсе не эти мечети, плевать они хотели на удобство для мусульман иметь мечеть там, где они проживают. Нет. им нужны мечети именно в центре русских городов.
   Полагаю, не зачем изобретать велосипед и ломать копья в спорах.В России вопрос о мечетях уже давно и благополучно решён, следует лишь обратиться к собственной истории и поступить соответственно.
   В этот самый день (13 апреля по старому стилю) в 1744 году на совместном заседании Российского Сената и Синода рассматривалась просьба казанских татар о позволении восстановить снесённые в городе мечети. Оказалось, что в Казанской губернии из 536 мечетей было снесено 418 за ненадобностью. На заседании порешили: мечети сломать и вновь не строить в тех местах, где будут жить русские и новокрещенные (коих великое множество среди татар объявилось), чтобы им бесовского соблазна не было, а иноверцев из тех деревень перевести в другие, где одни магометане живут. Велено было построить две мечети в Казани в Татарской слободе (где магометане проживать остались), а также повсюду строить мечети в тех деревнях, где одни татары, нет русских и новокрещённых и где жителей от 200 до 300 душ.
   Рационально, ясно, понятно и законно.
   У кого-нибудь есть мнения, зачем нужны нам мечети в центре Москвы, Питера и в старинных русских городах?
.
Не все мусульмане террористы

ЖЕЛАЮЩИМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАЖАТЬ КНОПОЧКИ:

  Нравится   Добавить в Я.ру

Капитан Влад Никольский

Как убивали Храм.

   В этот самый день в 1932 году большевики взорвали храм Христа Спасителя в Ленинграде, располагавшийся на набережной Невы у Новоадмиралтейского канала.
   Наверное сейчас не все и знают, что в Питере тоже был такой Храм.
   Я бы мог. к примеру, рассказать о "большом терроре" в Ленинграде. Есть электронная книга памяти, в которой собраны сведения о 19,724 расстрелянных в ленинграде, которые впоследствии были реабилитированы. Если кто-то не понял, это только число реабилитированных, то есть расстрелянных ни за что!
   Но расскажу я как убивали Храм. Это варварство поражает не меньше.
   Питерский храм был построен на собранные народом деньги в 1911 году на набережной Ново-Адмиралтейского канала. Назывался Храм "Во имя Происхождения Честных Древ Креста Господня и Святителя Николая Чудотворца". А "Церковь Христа Спасителя" - это народное название, как и "Спас-на-водах" или "Цусимская церковь", как тоже называли питерцы этот Храм.
   Проект для строительства Храма подсказала греческая королева Ольга, которая до выхода замуж за принца Георга и переезда в Афины из Павловска, звалась русской великой княжной Ольгой Константиновной.
   В Греции она возглавила Комитет по увековечению памяти моряков и покровительствовала русским эскадрам, часто заходившим в греческие порты. Храм на Ново-Адмиралтейском канале в Петербурге был построен как символ братской могилы для погибших без погребения русских моряков. живот свой за Веру, Царя и Отечество положивших.
Collapse )
Капитан Влад Никольский

Панамский канал.

   Наверняка все знают, что Панамский канал - искусственный судоходный канал, соединяющий два океана - Тихий и Атлантику. Но думаю, не все в курсе, что в шлюзах канала к пароходу привязывают паровозики.
   И ещё одна забавная особенность. суда, проходящие канал, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оборудованы на крыльях ходового мостика солнцезащитными тентами. Иначе в канал не пускают.
   Чтобы много не говорить, предлагаю посмотреть видеоролик про прохождение Панамского канала.

Капитан Влад Никольский

Золотые ворота в Сан-Франциско.

       В этот день в 1933 году было начато строительство одного из самых известных мостов в мире над проливом Золотые ворота (Golden Gate Bridge).
   Длина моста 1970 метров (основной пролёт - 1280 м). Высота опор — 230 метров над водой, а от проезжей части моста до поверхности воды — 67 метров, что позволяет пароходам под ним проплывать.









Капитан Влад Никольский

Дворец Амина.

   В этот день спецназ «Гром» и «Зенит» взяли дворец Амина.
   Чем дальше Афганистан, тем больше встречается "героев" и "участников".
   Чтобы домыслы не слушать, кому интересно - agentura.ru/library/spetsnaz50/dvoretsamina
   В моём подъезде живёт "толстый повар", мы с нми работали на двух пароходах. Он был тяжело контужен в Афгане (сидел сверху, на броне, а все, кто были внутри БМП погибли). Он сейчас еле-еле видит. Правда, пароходство ему квартиру дало...
   Прилагаю не песню, а просто слова. Настоящего русского офицера.
   Кстати, насчёт молитвы. Мама тоже должна быть Православной, а не так....

Капитан Влад Никольский

С Праздником!

   Всех Православных Христиан поздравляю с Праздником.
   Вчера был на вечерней службе с мирапомазанием.
   Как красиво поёт хор в нашем Свято Успенском Соборе!














Капитан Влад Никольский

Про девушку, одинаковые галстуки и чувство вкуса.

   Вот такой вопрос был в комментах (не на блог-ру):

"вот меня быкто научил одеваться со вкусом... даже не супер модно- когда н девочке все супер-пупер модное, а гармонии никакой, а именно- со вкусом.. или мне самой надо его развивать- вкус-то??!"

Ссылку не привожу, так как разговор пойдёт не об этой конкретной девушке, просто вопрос вызвал некоторые размышления. Я считаю так: чувство настоящего вкуса обеспечивается:
- породой
- воспитанием
- образованием.

   И в подтверждение старый, но на мой взгляю, актуальный анекдот.

   Встречаются два бывших однокурсника, выпускники Оксфорда. Один и спрашивает другого:
- ну почему такая несправедливость: я работаю клерком в маленькой страховой компании, а ты - советник Правительства, заседаешь в Палате Лордов. живёшь в особняке?
- В Оксфорде учиться надо было.
- Да ты что, мы же вместе с тобой учились!
- Да не тебе. Прадедушке.

Есть иные мнения?

Капитан Влад Никольский

Физику учить надо было...

Морской хронограф.

   В этот день в 1628 году в Стокгольме был спущен на воду самый могучий для того времени боевой корабль — галеон «Ваза» с 64 бронзовыми пушками.
   Он был назван в честь короля — основателя шведской династии и строился по проекту правившего короля, которому никто не мог перечить. Однако, академика Крылова у шведов не было, а король, судя по результату, с физикой не дружил.
    Это был шедевр. Когда его спускали на воду, у королевского дворца собрались восторженные толпы. Проплыв мимо дворца и дав залп из всех своих орудий, корабль отправился в сторону моря. Но первый же сильный порыв ветра положил его на бок, вода хлынула в раскрытые пушечные порты, и в считанные мгновения галеон ушел под воду, пройдя всего 1300 м. У него был единственный недостаток — он не умел плавать. А денек вышел славный: и самый большой в мире корабль повидали, и при крупнейшем кораблекрушении присутствовали. Два в одном, как сегодня рекламируют.
   Так что, товарищи школьники, изучайте физику и законы взаимодействия сил, если корабли строить собираетесь.
Капитан Влад Никольский

Морской подарок.

Хранитель экрана.

   Трёхмерный хранитель экрана. Море омывает скалы, на которых размещен большой маяк, осветляющий морской путь. Моментами можно увидеть старого капитана, который следит за работой маяка. Все это сопровождается красивой музыкой моря.
   Правда, размер архива — 18,87 МБ…