?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Капитан Влад Никольский
cczy

Подневольный труд

   Считается, что в этот день (24 ноября по старому стилю) в 1699 году каторга в России была впервые объявлена мерой наказания в Указе Петра I «О наказании посадских людей за взятки с выбранных ими людей к таможенным и кабацким сборам».
   Если б этот Указ имел силу до наших дней, то не было бы у нас ни министров, ни депутатов, ни мэров; да и чиновники всяких уровней в дефиците бы были.
.
Заключение на каторгу
.
Читать дальше...Collapse )
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 175
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Капитан Влад Никольский
cczy

Ночной Босфор и танец живота

   В Стамбуле была у нас экскурсия на пассажирском теплоходе. Начинался тур в 20:00 и заканчивался в час ночи.
.
.
   На судне были накрыты столы - салаты, холодные закуски и, естественно, кебаб. Особенность тура - алкогольные напитки в любом количестве бесплатно.
   Выступали артисты с танцами. Конечно же был и танец живота.
   А когда народ уже поддал, то и сам пустился в пляс под музыку Ди-Джея.
.
Смотреть видеоролик...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Мариника

   Я уже не раз публиковал фотографии морской натуры. Меня особенно впечатляют закаты в море.
   Предлагаю посмотреть закаты на рейде Фуджейры, конец апреля 2018. Туман, или как минимум дымка, здесь обычное дело. И тем не менее краски просто изумительные!
.
Фуджейра
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Аквариум

   Речь пойдёт не про тот "Аквариум", про который писал изменник Резун, а про аквариум в Стамбуле. Турки его именно так и называют - АКВАРИУМ, а не ОКЕАНАРИУМ. В Сингапуре на Синтозе океанариум покруче, но и здесь тоже весьма прилично: 29 аквариумов, кинозал, где демонстрируют документальные фильмы про морских обитателей, кафе, рестораны и игровые комнаты. Так что здесь можно провести целый день всей семьёй.
.
Стамбул аквариум
.
   В одном аквариуме (вольере?) содержатся очень прикольные пингвинчики. Наверное их охлаждают кондиционером, так как вряд ли им по душе тёплая стамбульская погода.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Домашний хлеб

   Живём мы в химические времена. И если вы думаете, что в магазине покупаете хороший натуральный хлеб, то глубоко заблуждаетесь. Какую только гадость в хлеб не добавляют. К примеру, всевозможные ферменты, ароматизаторы, красители.
   Если хлеб сделан из пшеничной рафинированной муки высшего сорта, то от него лучше отказаться. К сожалению, именно из этого продукта готовят большое количество хлеба. Это, например, белые батоны и багеты. Из пшеничной муки высшего сорта выхолащены практически все витамины, минералы, белки, фосфолипиды.
   Покупать лучше хлеб из муки грубого помола — из цельного зерна или отрубей. Однако и в таком хлебе зачастую содержится пшеничная мука не ниже первого сорта и другие добавки.
   Пористую текстуру хлебу придаёт такая добавка как глютен, то есть белок или клейковина. О пользе и вредных качествах этого вещества сегодня идут большие споры.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

И опять лебеди.

   И опять история повторяется. Как обычно, в Новороссийск прилетели зимовать лебеди. И хотя здесь у нас есть и речки, и пресноводные водоёмы, и водохранилище, но они выбрали море. Видимо, вода более тёплая.
.
Лебеди в Новороссийске
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

MAIRA bridge

   Небольшая экскурсия по ходовому мостику танкера-химовоза "MAIRA".
   По сравнению с другими моими пароходами здесь есть некоторые особенности.
.
tanker MAIRA
.
   Это танкер усиленного ледового класса, построен для северных широт, хотя и работали мы всё время в Красном море и Персидском заливе.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Площадь Султана Ахмета

   Это исторический центр Стамбула, где расположены главные достопримечательности. С одной стороны площадь ограничена Святой Софией (Айя-София), а с другой - Голубой мечетью (Мечеть Султанахмет). Неофициально площадь называют ипподромом, ибо в византийские времена здесь располагался ипподром, который был построен в 203 году римским Императором Септием Севером и полностью перестроен в 334 году Императором Константином.
.
Площадь Султана Ахмета Стамбул
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Маркшейдер был Маркшнейдер

   Первым засорять русский язык глупыми и ненужными словами начал Пётр I. Насколько я знаю, его нововведения не прижились и канули в лету.
   Ещё один филолог - заслуженный немец и американский кавалер Михаил Сергеевич (что б он провалился!).
.
Горбачёв
.
При Горбачёве слово "консенсунс" звучало повсюду: и с экрана ТВ, и на радио, и в выступлениях чиновников. И ни у кого не нашлось ума и любопытства найти что же это слово изначально означает. А всё просто. Это латинское слово в Древнем Риме означало мужеложество по согласию. Да оно и звучит как-то так, что можно было бы догадаться, что здесь не всё так просто.
Ушёл Горбачёв и слово это стало употребляться всё реже и реже. Мода прошла.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Кино. Часть 9. 25 фильмов.

   Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что фильмы российские, советские и производства бывших братских народов. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же занятно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.

Остров ненужных людей (2011) - 24 серии -  Сюжет имеет ряд неожиданных поворотов, поэтому, чтобы не раскрывать интригу, буквально вкратце.  У директора крупной фирмы (Дмитрий Ульянов) семейные проблемы с женой. Вдобавок, бизнес принадлежит именно ей. Они с замом задумали круиз в Юго-Восточную Азию, участники которого должны были на 3 года попасть на необитаемый остров. Сам директор должен был спастись. Но всё пошло не по плану и все 13 человек оказались на этом острове. Как ни странно, но Панкратов-Чёрный, имеющий обычное амплуа радостного самовлюблённого кретина, здесь сыграл очень хорошо. Не смотря на накладки и некоторую нелогичность, получился весьма неплохой приключенческий фильм с элементами детектива.
.
Остров ненужных людей
.
Читать дальше...Collapse )
-
Стрелка назад 9 Стрелка вперёд
.
Tags: