Капитан Влад Никольский

Страшилка про сладкий сахар

 Люблю я острую пищу. Перец и аджика в моём личном меню присутствуют постоянно.
   На судне в экипаже у меня в основном индусы. Индусы тоже вроде бы славятся острой пищей, помню наш командир авианосца, который Россия построила для Индии, когда при передаче корабля индусам провёл с ними несколько месяцев на борту, жаловался, что их пищу просто невозможно есть. Ну уж не знаю, для меня они слабоваты. Но, естественно, всевозможных острых соусов у нас на столах уйма.
.
Набор соусов из перца чили, плюс один чесночный
Набор соусов из перца чили, плюс один чесночный
.
Collapse ).
promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
Капитан Влад Никольский

Внезапное явление Марфуши

   А почему внезапное? Да просто сегодня не пятница. Ну и что, на парозоде нет дней недели.
.
Марфушенька - Душенька в засаде
В засаде. Самая свежая из имеющихся фоток
.
Collapse )
.
   И кроходный видеоролик с Кешиной странички в Vimeo.
.

.
Капитан Влад Никольский

Борьба с рукоедами

   Терпеть не могу когда офицеры в кают-компании ЖРУТ (тут другое слово не употребить) руками. А когда они в белых рубашках, при погонах, а жир стекант по луке к локтю, это вообще омерзительно. Когда работаю с индусами, это замечательное явление встречается всегда. У филипков тоже встречается такой прикол, но во-первых смотря кто из какой деревни, а во-вторых, филипинские офицеры такого себе не позволяют, они СЛИШКОМ уважают своё звание офицера.
   Захожу вчера вечером в кают-компанию - красавчики 2-й и 3-й помощники уплетают пис руками, обмакивая его в жирный соус.
.
чурки в кают-компании
Это офицеры, которые уже списались. Они были нормально тренированы. Не сразу, конечно, но успешно
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Что готовить когда кончились продукты

   Наконец-то из Китая мы убрались.Надоели их сверх ограничения защитные. До Сингапура порядка 9 дней, пароход в балласте просто летит, как причка. Скорость больше 14 узлов (и это не на самых полных оборотах! Пятёрочку ещё можно добавить, если припрёт.) Одно слово - японец!
.
Chemical tanker "PK Marit" casting off
Chemical tanker "PK Marit" casting off
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Настоящий реальный туман

   Недавно говорили с Сашей про туман, у него фото опубликовано. Да, тоже туман.
   Но хочу сказать, что реальный, настоящий иуман я видел толькл на море. Сегодня как раз в Даляне туман над портом. Не самый непроглядный из таких, что бывают, но тоже серьёзный. А мы между тем закончили выгрузку и через несколько часов будем сниматься в рейс.
.
PK Marit у Терминала порта Dalian
От точки съёмки до носовой оконечности судна 158 метров
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

А журналистка может поступить как просто человек?

   Суть вопроса. Датская радиокомпания "Radio 4" поручила своей журналистке Луизе Фишер подготовить репортаж о свингер-клубе в Ишее.
.
Свингер-клуб
Похоже, эти двое нашли репортаж на Spotify (фото: Juan Gómez/Flickr)
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Загадка горячих напитков

   Думаете для заманухи такой заголовок написал? А вовсе и нет. И очень сомневаюсь, что кто-то может аргументированно ответить. Конечно, это вовсе не проблема века, но вот реально интересно отчего это так.
.
Горячий чай
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Русский город Дальний

   Приехали мы в Далянь (Dalian - 大連), он же город Дальний, основанный русскими в 1898 году и в 1950 году безвозмездно переданный правительством СССР Китаю. Кстати, если кто не в курсе, в состав Даляня входит район Люйшунькоу, где находилась крепость Порт-Артур.
.
Chem tanker PK MARIT entering port Dalian
Chem tanker "PK MARIT" entering port Dalian
.
   Словно Питер, Далянь встретил нас туманом и моросящим дождём. Видимость не фонтан. Бахчисарайский.
.
Collapse )
.