Капитан Влад Никольский

Зачем слова перевирать?

   Давно уже пытаюсь найти смысл, зачем перевирают слова, когда исполняют старые, всем хорошо известные песни? А такое случается довольно часто. Новые исполнители заменяют слово в песне, а то и целую фразу.
   Ну ладно, песни Высоцкого. У него и самого бывало по несколько вариантов слов, но зачем изменять классические песни?
   Вот взять казачью песню "Не для меня". И Пелагея, и Михалков изменили строчку "Вино по рюмочкам польётся". С пьянством борются? А зря. Даже в Церкви после Пасхальной службы батюшка говорит: "А теперь можете пойти домой и разговеться".
.
.
   И подобных примеров десятки и десятки. Так зачем?
.
Collapse )
.
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
Капитан Влад Никольский

Юбилей Стамбула

Казалось бы Стамбул уже целую вечность носит это имя. Ан нет, османы долго не решались переименовать Православный Константинополь и только 90 лет назад (1930) города Константинополь и Ангора получили новые названия - Стамбул и Анкара.
.
Стамбул
.
   Честно говоря, я пару раз схулиганил, подходя к Босфору на пароходе. Вызвал по УКВ лоцмана не "Istanbul pilot", а "Konstantinopol pilot". Не отозвались...
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Новый налог

   Удивляет меня, что молчат ЖЖ-шные диссиденты и борцы с кровавым режимом.
   Итак, гражданин Антон Силуанов, он же министр финансов, разъяснил тёмному населению, оно же народ, принцип действия нового налога на проценты по вкладам.
.
Антон Силуанов
.
   То есть для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установлен налог на процентный доход в размере 13 процентов.
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Иностранцы нам завидуют

   Испанский журналист издания ABC David Frontela горько сокрушается, что в мире сейчас растёт популярность таких лидеров, как Путин, Си Цзиньпин, Трамп и Мадуро, то есть лидеров, которых в прессе Европы принято демонизировать.
.
Путин и коллеги
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Зенитчицы

   В этот день в 1942 году вышло постановление Государственного комитета обороны «О мобилизации девушек-комсомолок в части ПВО», в котором был сказано, что с целью заменить 100,000 красноармейцев в войсках противовоздушной обороны страны мобилизовать в эти войска к 10 апреля 1942 года на должности телефонистов, радистов, прибористов зенитной артиллерии, разведчиков-наблюдателей за воздухом 100,000 девушек-комсомолок в возрасте 19-25 лет, из них 40 % с полным средним образованием и остальных с образованием не ниже 5-7 классов.
.
Зенитчицы
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Депортация из Прибалтики

   В этот день в 1949 году в республиках Прибалтики началась депортация местного населения в Сибирь, на Север, в Казахстан и ряд других районов СССР в соответствии с постановлением Совета министров СССР за № 390—138сс и приказом министра внутренних дел СССР № 00225 (операция "Прибой").
   Основание для этих мер объяснялось в самом названии приказа министра «О выселении с территории Литвы, Латвии и Эстонии кулаков с семьями, семей бандитов и националистов, находящихся на нелегальном положении, убитых при вооруженных столкновениях и осужденных, легализованных бандитов, продолжающих вести вражескую работу, и их семей, а также семей репрессированных пособников бандитов». А таких в Прибалтике было много, фашистам прислуживали с радостью.
.
Литовские полицейские из 2-го батальона шуцманшафта ведут на казнь белорусских партизан. Минск, 26 октября 1941
Литовские полицейские из 2-го батальона шуцманшафта ведут на казнь белорусских партизан. Минск, 26 октября 1941
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Что суют в рот на ТВ

   Телеведущая Анастасия Ивлеева пригласила на своё шоу "Agentshow Land" певицу Елену Темникову. Вместе девочки поучаствовали в одной из интеллектуальных рубрик программы под названием «Трогательный рот».
   Фишка в том, что по условиям рубрики необходимо угадать предмет на ощупь. Если это не удаётся, предмет они должны поместить в рот на десять секунд.
.
Ивлеева с членом
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Засекреченный космонавт

Валентин Бондаренко   В этот день, 23 марта 1961 года погиб старший лейтенант Валентин Бондаренко из первого отряда космонавтов.

   Валентин Бондаренко проходил 15-суточную тренировку по пребывании в сурдобарокамере в НИИ-7 ВВС (ныне Институт авиационной и космической медицины). Давление воздуха в сурдобарокамере было снижено в полтора раза, а концентрацию кислорода в воздухе увеличено до 40%. В конце одного из медицинских тестов он снял закреплённые на теле датчики, протёр места их закрепления смоченным в спирте ватным тампоном и не глядя неосторожно его выбросил в сторону мусорной корзины. Там стояла электрическая плитка, на которой космонавт кипятил воду. Вата попала на спираль раскалённой электроплитки и мгновенно вспыхнула. В атмосфере насыщенной кислородом огонь быстро распространился на всю камеру. На нём загорелся шерстяной тренировочный костюм...

   Когда камеру открыли, Бондаренко был ещё жив. Его доставили в Боткинскую больницу, где врачи 8 часов боролись за его жизнь. Бондаренко скончался от ожогового шока за 19 дней до первого космического полёта. Сам он был в очереди на полёт под номером 4.
   Посмертно Валентин Бондаренко был награждён орденом Красной Звезды.

   Случай этот засекретили, со всех знавших о нём взяли подписку о неразглашении. С официальных групповых фотографий членов отряда космонавтов лицо Бондаренко удалили путём ретуши.
   О произошедшем стало известно только в 80-е годы, когда случай был описан в зарубежной прессе.
.
Collapse ).
Капитан Влад Никольский

Мемель

   В этот день в 1939 году город Клайпеда был оккупирован германскими войсками и переименован в Мемель. В 1945 году он будет освобождён советскими войсками и включен в состав Литовской ССР.
.
Немцы в Клайпеде, март 1939
.
   Казалось бы, ну что особенного в этом событии, немцы входили во многие города? А просто я решил воспользоваться поводом и кратенько напомнить историю Клайпеды, чтобы было понятно чей же это город.
.
Collapse )
.
Капитан Влад Никольский

Очень приятно. Царь.

   Что ж, персональный державный трон у гаранта уже давно есть. Поклонники позаботились.
.
Трон для Путина
.
   А вот короны пока не было. Неуютно как-то, некомплект. Однако нашёлся поклонник, который исправил подобную несправедливость.
.
Collapse )
.