?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Капитан Влад Никольский
cczy

Салфеточные конструкции

   Народные умельцы.
   Знакомая тётечка сделала на свадьбу забавные салфеточные конструкции. Но видимо настолько увлеклась процессом творчества, что сделала их столько, что всем гостям морды лиц можно вытереть десятки раз. Поэтому лишние она подарила нам.
.
.Читать дальше...Collapse ).

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Капитан Влад Никольский
cczy

Я не толерантный. Продолжение.

   В Яндекс-Дзене продолжают гнобить мой канал за нетолерантность и, как считают их голубые и розовые модераторы, "призывы к насилию".
   Ещё один пользователь, некто viktor_odinec, написал мне: "позор и стыд обзывать людей негры". По фамилии видно к какому исключительному этносу принадлежит это создание, хотя IP у него московский. Но это типично для малоросцев - не жить на своей Родине.
   Что ж, скажу ещё раз. Я и правда не толерантный. И горжусь этим!
   Кстати говоря, мои посты просто девственно невинны и совершенно толерантны по сравнению, к примеру, с цитатами из фильмов "Брат", "Брат 2", "72 метра". Были правда фрики, требовавшие запретить эти фильмы. Не получилось.
.

.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Не верьте женщинам

   После кулинарного облома в "Замке", решили мы исправить впечатление и зашли перекусить в "Арому", как они сами себя позиционируют, кофейня - кафе - бар - паб.
.
Арома — кофейня, кафе, бар, паб
.
   Фото из Сети, так как снаружи не особо презентабельно - видна только терраса этого заведения, справа от аптеки. Поэтому сам я и не стал фотографировать.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Минские соглашения

   Как не включу телевизор с каким-нибудь политическим ток-шоу, постоянно там вспоминают Минские соглашения и упрекают Украину, что она их не выполняет. Уже свидомый Сергей Запорожский, живущий и зарабатывающий на российском ТВ, не выдержал и сказал открытым текстом:
.
Сергей Запорожский
.
  Украина никогда не собиралась выполнять Минские соглашения. Они были подписаны для того, чтобы оттянуть и перегруппировать войска, в тот момент находившиеся в смертельно опасном положении.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Алексино. Последний день лета.

   Синоптики пугали, что у нас похолодает. И правда, сегодня уже +26 и пасмурно, поэтому вчера мы сходили на пляж в Алексино. Это пригород Новороссийска, но что приятно, пляж расположен уже за волноломом Цемесской бухты, то есть практически в открытом море. Метров 20 от берега по дну идёт галька, а потом уже начинается песочек.
.
Новороссийск Алексино
Круг позорный, но фото для того, чтобы обозначить место действия.
.

Народа было много. +31 и вода тёплая..
.
Читать дальше...Collapse )

.

Капитан Влад Никольский
cczy

Морской разговор на русском языке

   Хотя были у нас в рейсе бункеровки бакштове, о чём я уже рассказывал, в основном для бункеровок и передачи груза мы швартовались лагом, то есть борт к борту. В этих случаях за борт выставлялись кранцы, чтобы суда не бились друг о друга.
.
кранцы за бортом
.Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Старый замок

   Как ни странно, но до сих пор я так и не посетил все кафе и рестораны в округе. Одним из таких пропущенных мест был "Старый замок", расположенный на самой границе Цемдолины и Борисовки, в любом случае можно считать, что в пригороде Новороссийска.
.
Старый замок
.
   И вот сейчас по дороге из аэропорта Анапы мы туда заехали перекусить.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

На бакштове

   Видеоролик из рейса.
   Хочу сказать, что это самая простая из операций, которыми мы занимались в Гвинейском заливе. Просто необычно, в том числе и для меня. Поэтому полагаю, что будет интересно.
.
Бункеровка на бакштове
.
   А многие и слова-то такого не знают - "бакштов". В том числе и англоязычные граждане не все знают такой термин - guess-warp (если пытаться перевести, то получается полнейшая бессмыслеца).
   В начале ролика, когда я с умным видом вещаю про содержание видео, обратите внимание на календарик на переборке и шнурок от настенной лампы. И так было постоянно, все 3 месяца без перерыва.
   И забавно как французы долго пытались продеть оранжевый шарик (буй) в маленькую "дырочку" на носу своего парохода.
    И переговоры по УКВ тоже показательны. У нашего старпома пусть и не оксфордское произношение, но словарный запас нормальный. А вот французы реально не пониманиют, зависают. И вовсе не потому, что они не любят англичан - английский язык официально морской международный.
   Так что посмотрите. Думаю, что будет интересно.
.
Читать дальше...Collapse )
.

Капитан Влад Никольский
cczy

Аэропорты. Типажи. Наблюдения.

    Так получилось, что завершил я свой минимальный срок контракта и поехал домой. Можно было бы поработать и подольше, но особо не расстраиваюсь - заработал с лихвой на год вперёд. Так что опять аэропорты и впечатления от путешествия.
.

Это перед отъездом из гостиницы в Ломе. Специально сфотографировались, чтобы на номерном знаке был виден флажок Того. Кстати, вечером в гостинице, когда мы пошли ужинать, нам наперебой предлагали организовать чёрных девушек, специалисток по массажу и прочему. Естественно, никто не повёлся.
.
Читать дальше...Collapse )

.

Капитан Влад Никольский
cczy

Офицеры в исподнем

   Да простят меня женщины, ибо речь пойдёт о … механиках.
Конечно подобные особи встречаются в любых специальностях, но у механиков таких подавляющее большинство. Не берусь говорить как они ведут себя дома, но на пароходе – отменные свиньи.
   Как-то в кают-компанию на обед припёрлась «сладкая парочка» - 4-й механик и электромеханик в грязнущих, замазученых робах. Уж не знаю где электромонтёр умудрился так извозиться, но факт такой имел место. А 4-й, он же Эдгарс (лабус с малоросскими корнями), с порога ещё и выдал: «Приятного аппетита, господа офицеры!».
.
Господа офицеры
.
Читать дальше...Collapse )
.