cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Ласково цветёт глициния...

   Помните такую песенку? А глицинии и правда бывают и зелёные, и синие, а также белые, голубые, фиолетовые, пурпурные...
   Как я заметил, японская тема всегда вызывает интерес у читателей. Вот и расскажу вам немного о замечательном парке цветов - Асикага.
.
Парк цветов Асикага
.
   Расположен парк на острове Хонсю в городе Асикага, префектура Тотиги. Назван парк (как и город) по фамилии самурайского рода (足利), который когда-то управлял этой территорией и, как считается, сделал много добра своей стране.
.
.
   В путеводителях и на туристических сайтах часто указывают название парка как あしかがフラワーパーク, на самом деле это просто английские слова Ashikaga Flower Park, написанные японской азбукой. И в связи с особенностями японской фонетики, читается это весьма смешно - Асикага Фурава Паку, не сразу и догадаешься о чём речь идёт.
.
.

   И хотя в парке великое множество всевозможных растений и цветов, он славится тем, что собрал на своей территории (8,2 га) буквально все виды глициний, какие только есть на Земле.
.
Глициния
.
   Глициния (вистерия) - это особый сладкопахнущий вид высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства бобовые с крупными кистями душистых цветков, которые цветут в апреле и мае по очереди (в зависимости от вида и территории). Представляют они собой лианы, которые с возрастом (а это может быть и 60, и 80, и 120 лет!) «закостеневают» и превращаются в подобие деревьев, из которых получаются прекрасные арки и аллеи. Цветки глицинии похожи на мотыльков.
.
.
Арка из глициний
.
   Японцы называют глицинии «фудзи» (Fuji), что можно перевести как «бессмертный, радужный, не имеющий себе равных».
.
.
   С момента открытия в1997 году, парк стал очень популярным туристическим местом, ежегодно его посещают 1,5 миллиона человек И посетители бывают здесь круглый год, так как цветы и деревья цветут в разное время.
   В период таяния снега, ранней весной, в парке расцветают красные сливы, а для первых весенних цветов устанавливают специальные защитные приспособления.
.
Цветущая слива
.
   А с приходом весны начинается фестиваль цветов, в парке расцветают тюльпаны разных сортов, крокусы, кусты спиреи Тунберга и вишни.
.
.
   Но особый интерес у посетителей вызывает фестиваль цветущей глицинии, который проходит ежегодно с середины апреля до середины мая. Главной достопримечательностью этого фестиваля является 100-летняя глициния. Для поддержки громадного “зонтика” прекрасных фиолетовых цветков был создан специальный каркас. Также в это время проходит фестиваль глициний.
.
.
   В центре фестиваля – шедевр под названием «Туннель глициний», который состоит из примерно 350 цветков глицинии, протяженностью 80 метров.
.
100-летняя глициния
.
   В парке также около 150 более молодых деревьев, возраст которых в среднем около 60 лет. Они посажены настолько близко, что сплетения их цветов формируют целые тоннели. Больше всего сиреневых, белых и розовых глициний.
.
Тоннель глициний
.
.
   С середины мая по июнь парк наполняется приятным ароматом роз и яркими красками рододендронов и клематисов.
.

.
.
   В первой половине лета наступает время любоваться яркими гортензиями и нежными ирисами.
.
.
   С июля по сентябрь в парке Асикага можно наблюдать за роскошными цветами тропической водяной лилии. На волнах искусственных прудов качаются белые, желтые, розовые, персиковые, красные, фиолетовые и синие лилии, всего около 1,500 цветков.
.
Лилии
.
.
   Ближе к осени, когда начинает дуть прохладный октябрьский ветер, парк заполняется бархатными темно-фиолетовыми цветками шалфея. В этот период молодожёны в день свадьбы стремятся посетить парк для красивой фотосессии, также увеличивается число пар, совершающих свадебные церемонии именно в этом цвете. Многие посетители приходят в национальных кимоно, подчёркивая уважение к старинным традициям.
.
Фиолетовый сад
.
   Но и зимой тоже парк цветов Асикага открыт для туристов и удивляет невероятными конструкциями и иллюминациями, фейерверками. Посетителей в это время ничуть не меньше, чем в период цветения глицинии.
.
Парк Асикага в Говый Год
Парк Асикага в Новый Год
.


А когда зимой температура падает до -5 оС, появляется возможность увидеть «Сад 1000 лампочек» -это служители парка украшают всё вокруг разноцветными гирляндами, создавая невероятные конструкции.
.
   Для посетителей парка имеется бесплатная автопарковка на 200 машин, несколько уборных (в т. ч. для инвалидов). Также два ресторана с панорамными окнами, чтобы не отрываться от созерцания цветов. А ещё у парка есть собственный магазин цветов, где можно приобрести букеты и цветы в горшках тех видов, что произрастают в парке.
.

.
Tags: Япония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Недопустимая агрессивность России в Арктике

    Японское издание "Нихон кэйдзай" заявило, что Япония должна помешать "агрессивным" действиям России в Арктике. А разговор идёт о…

  • Воспоминания о Сахалине

    Давно хочу рассказать о моей жизни на Сахалине в 1980-х. Приключений столько, что хоть книгу пиши. Правда, логичнее было бы серию рассказов…

  • Что покушать в Японии

    Очень небольшой обзор что стоит попробовать в Японии. Говоря про Японскую кухню, первое что приходит на ум, это суши. Однако то, что подают в…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Недопустимая агрессивность России в Арктике

    Японское издание "Нихон кэйдзай" заявило, что Япония должна помешать "агрессивным" действиям России в Арктике. А разговор идёт о…

  • Воспоминания о Сахалине

    Давно хочу рассказать о моей жизни на Сахалине в 1980-х. Приключений столько, что хоть книгу пиши. Правда, логичнее было бы серию рассказов…

  • Что покушать в Японии

    Очень небольшой обзор что стоит попробовать в Японии. Говоря про Японскую кухню, первое что приходит на ум, это суши. Однако то, что подают в…