Нет, подлянки из вредности или ещё по какой личной причине я тоже не делал. Хотя по работе бывало, что с некоторыми приходилось поступать жёстко. Возможно они считают, что это подлянки. Но это не так, это было справедливо и по-другому было нельзя.
Знаете, на флоте есть поговорка: "Куда моряка не целуй, везде будет Ж". Грубовато, но чаще всего так оно и есть.
.

И тем не менее я сторонник добрых дел и всегда помогу, всегда поддержу, если от меня что-то зависит.
Но много есть людей, которые добрые дела не делают принципиально. Никогда и никому. И таких я знаю лично.
Вот, к примеру, один человек может помочь другому в решении какого-то делового вопроса. И для этого ему не надо ни перед кем унижаться, никого не надо умолять, достаточно просто переговорить со своим деловым партнёром, с кем и так имеешь общие дела, и попросить его просто повнимательнее отнестись к протеже. И всё. Так нет, ни за что. Скажу больше, один из таких людей вдруг ни с того ни с сего решил посодействовать своему старинному другу, замолвить словечко. Так его жена, узнав об этом, устроила реальный скандал. Мол оно тебе надо, просить и светиться, что, мол, орден за это дадут?
Или ещё пример. Одна семья оформила дачный дом в качестве жилья. Нашли знакомых людей, кто в этом посодействовал. Всё по закону, но без лишней бюрократической волокиты. В это время их друзья, с кем они дружат семьями ни один десяток лет, решали ту же проблему. И что вы думаете? Счастливые и удачливые домовладельцы ни слова не сказали своим друзьям к кому обратиться и что сказать.
Я не пойму, они что, свою удачу боятся спугнуть или просто испытывают болезненное чувство разочарования когда у других всё хорошо? Или просто боятся делать добрые дела?
.
.

.
Так что, делать или не делать добрые дела, как вы считаете?
.
Journal information