cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Ограничения по возрасту

   Бросили нам в почтовый ящик местную рекламную газету  "Наша газета". Пролистал из любопытства. И с изумлением обнаружил, что статьи в газете имеют ограничения по возрасту, то есть не всем читать их можно. На первой странице анонс, где и указаны эти ограничения.
.
газета
.

   Про пропавшую девушку можно читать с 12 лет. Смысл происшествия в том, что девушка пошла гулять и пропала средь бела дня. А через 2 дня её тело нашли в море около волнолома. А я считаю, что с подобной информацией детей надо знакомить с самого раннего возраста, чтобы они лучше понимали, что нельзя куда-либо уходить с незнакомыми людьми. Да и со знакомыми тоже, если предварительно не предупредить родителей.
   О культурных мероприятиях города можно узнавать с 18 лет. Меня это заинтересовало - что же за мероприятия у нас такие? Открыл анонсируемую пятую страницу и с изумлением прочитал:
.
.
   Это всё, полный текст. Быть может у меня недостаточно развито воображение и я не могу на основании данных анонсов представить что-то ужасное?
   А в заключение - шедевр полёта мысли редакторов газеты. По их мнению программу телепередач можно читать не ранее 18 лет! Так скоро мы дойдём до того, что на афишах кинокартин начнут рисовать значки с какого возраста можно смотреть на эту афишу. А нарушителям будут выкалывать глаза.
   И ещё почти что в тему. Недавно в одной из соцсетей на мою страничку наложили санкции за цитату Достоевского. Просто цитата без каких-либо комментариев или выводов с моей стороны. Посмотрел правила сервиса, чтобы знать что именно запрещено, и ахнул.
   Правила "распространяются на весь контент: публикации каналов и сайтов-источников, комментарии авторов и читателей (???)." То есть если вы хотите устроить кому-то подлянку, напишите пару матерных комментариев к его посту и дело в шляпе.
   Запрещено к публикации наряду с иными темами:
- Детальные описания трагических происшествий (так бы запретили все новости на нашем ТВ);
- Описание или изображение насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение (у кого вызывает?).
   Меня ужасно раздражает подобное обезьянничание и псевдо-толерантность. Было у нас при СССР одно единственное ограничение на просмотр фильмов в кинотеатрах - "Дети до 16 лет не допускаются". И нормально мы жили.
   А кто придумывает нынешние ограничения, кто устанавливает возрастные и тематические рамки? Вовсе не депутаты Госдумы. И чаще всего это достаточно молодые люди, считающие себя умными и продвинутыми. А вот считаю, что это больные биологические особи, у которых было трудное детство, проблемы в общении со сверстниками, что и наложило несмываемый отпечаток на их психику. Подобных граждан надо серьёзно лечить, а не допускать их к установке ограничений в информационном поле.
.
Tags: жизненное, журналисты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →