?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Ограничения по возрасту

   Бросили нам в почтовый ящик местную рекламную газету  "Наша газета". Пролистал из любопытства. И с изумлением обнаружил, что статьи в газете имеют ограничения по возрасту, то есть не всем читать их можно. На первой странице анонс, где и указаны эти ограничения.
.
газета
.

   Про пропавшую девушку можно читать с 12 лет. Смысл происшествия в том, что девушка пошла гулять и пропала средь бела дня. А через 2 дня её тело нашли в море около волнолома. А я считаю, что с подобной информацией детей надо знакомить с самого раннего возраста, чтобы они лучше понимали, что нельзя куда-либо уходить с незнакомыми людьми. Да и со знакомыми тоже, если предварительно не предупредить родителей.
   О культурных мероприятиях города можно узнавать с 18 лет. Меня это заинтересовало - что же за мероприятия у нас такие? Открыл анонсируемую пятую страницу и с изумлением прочитал:
.
.
   Это всё, полный текст. Быть может у меня недостаточно развито воображение и я не могу на основании данных анонсов представить что-то ужасное?
   А в заключение - шедевр полёта мысли редакторов газеты. По их мнению программу телепередач можно читать не ранее 18 лет! Так скоро мы дойдём до того, что на афишах кинокартин начнут рисовать значки с какого возраста можно смотреть на эту афишу. А нарушителям будут выкалывать глаза.
   И ещё почти что в тему. Недавно в одной из соцсетей на мою страничку наложили санкции за цитату Достоевского. Просто цитата без каких-либо комментариев или выводов с моей стороны. Посмотрел правила сервиса, чтобы знать что именно запрещено, и ахнул.
   Правила "распространяются на весь контент: публикации каналов и сайтов-источников, комментарии авторов и читателей (???)." То есть если вы хотите устроить кому-то подлянку, напишите пару матерных комментариев к его посту и дело в шляпе.
   Запрещено к публикации наряду с иными темами:
- Детальные описания трагических происшествий (так бы запретили все новости на нашем ТВ);
- Описание или изображение насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение (у кого вызывает?).
   Меня ужасно раздражает подобное обезьянничание и псевдо-толерантность. Было у нас при СССР одно единственное ограничение на просмотр фильмов в кинотеатрах - "Дети до 16 лет не допускаются". И нормально мы жили.
   А кто придумывает нынешние ограничения, кто устанавливает возрастные и тематические рамки? Вовсе не депутаты Госдумы. И чаще всего это достаточно молодые люди, считающие себя умными и продвинутыми. А вот считаю, что это больные биологические особи, у которых было трудное детство, проблемы в общении со сверстниками, что и наложило несмываемый отпечаток на их психику. Подобных граждан надо серьёзно лечить, а не допускать их к установке ограничений в информационном поле.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Полностью согласна.

Ну это же реальный дурдом!

Юмористы в редакции работают

Это сверхтолерантное определение!

Перегибы бывают в разных областях жизни.

Перегибы бывают

Но не до такой же степени!

Не читаю газет

Почему-то я не удивлён...

всё зарегулировано до дури

Вот именно это и раздражает.

Кто ставит ограничения

Они реально больные, согласен.

Кто ставит ограничения

Нормальному человеку подобное и в голову не придёт.

Ооооооо))чего только не придумают, кошмарики просто)

кошмарики просто

Я не удивлён, но не перестаю изумляться окружающему идиотизму. Вернее его количеству.

У нас в. стране полный маразм.Как бы людей защищают от произвола журналистов, как на западе.Но одновременно защищают неприкасаемых( подельников Путина), как в среднеазиатских диктатурах.

Неприкасаемые

По этому поводу Ножкин хорошо поддел "экспертов" в своей программе. Он им напомнил, что неприкасаемые - это каста в Индии, до которых нельзя дотрагиваться нормальным людям.

А вообще ваш коммент абсолютно не в тему. Какое отношение телепрограмма 18+ имеет к "подельникам Путина"? Или я что-то не понял?

дурдом какой-то с этими бредовыми ограничениями

Бредовые ограничения

Только так их и можно назвать.

газет скоро не будет, ограничения не помогут

Газет скоро не будет

А ограничения в соцсетях так и будут процветать?
Вот может кого-то из мусульман ваша аватарка оскорбляет, пожаловаться могут.

Ограничения

Меня уже ничего не удивляет.

Ограничения

Слишком долго живёшь?

Всё просто. Это ещё одна составляющая комплекса государственного регулирования сознания. А недалёкие дурачки, участвующие в этом, даже не способны осознать что это и для чего.

Всё просто

Пожалуй, что именно так.

Перестраховались по полной.


Перестраховались

От чего?

Ничего не придумано, реальная жизнь.
Я вот постеснялся спросить, а фотографии паучков или мухи-цокотухи можно размещать?

Ограничения

Не стоит удивляться.
Толи ещё будет, особенно в Интернете!

Ограничения

Я в этом не сомневаюсь.

ФБ cczy Expand
ФБ cczy Expand