?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кино. Часть 11-я. 25 фильмов.

   Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что фильмы российские, советские и производства бывших братских народов. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же занятно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.

С приветом, Козаностра (2010) – Женщина 2 года работала в Италии и не видела мужа и сына. Прилетев домой, она увидела, что у мужа молодая беременная сожительница… Хотя фильмы просто про человеческие отношения я не особо люблю, но этот мне понравился.
.
С приветом, Козаностра
.

Самозванка (2011) – 4 серии – Буквально в двух словах, чтобы не раскрыть всю интригу сюжета тем, кто фильм ещё не смотрел. Девушка была вынуждена где-то прятаться и приехала в деревню, где одна семья приняла её за свою непутёвую дочку, давно их не навещавшую… Мне фильм очень понравился, рекомендую.
Самоубийцы (2011) – Комедия чёрного юмора. Два парня (один вскрывает вены, другой пытается убить себя на самодельном электрическом стуле) знакомятся и решают вместе уйти из жизни. Перед этим они хотят выполнить по последнему желанию. Попытки самоубийства не удаются, к ним присоединяются такие же единомышленники. Зная, что все собираются умереть, при осуществлении последних желаний чего они только не вытворяют: берут банк, перебивают местную банду и т.д. И артисты неплохие: Оксана Акиньшина, Марат Башаров, Гоша Куценко, Вилле Хаанасало и др. Как и все подобные фильмы этого жанра – в принципе ерунда. Но я посмотрел с удовольствием. Быть может под настроение попал.
Самый лучший день (2015) – Современная «типа» музыкальная комедия. Капитан ГИБДД (Нагиев) в образе «прапорщика Задова», правда иногда хохмит в тему. У него любовь к продавщице с бензоколонки. Но тут появляется популярная попсовая певичка, в пьяном виде рассекающая на автомобиле, и Нагиев срывается с катушек. Папа Нагиева – Боярский. Здесь он без шляпы, и когда нарисовался в майке, то стало очевидно, что похож он на дистрофичного блеющего Кощея. Не шедевр, но под пиво пойдёт.
   И, конечно же, привожу здесь заводной видеоклип с песней из фильма.
.

.
Сармат (2004) – 12 серий - Начинается с того, что Сармат - Александр Дедюшко (который «Албанец») – рассказывает следователю в Лефортово как он докатился до такой жизни. Он был майором, командиром спецгруппы, в Афгане они выполняли секретное задание по похищению полковника ЦРУ, однако в это время СССР выводил войска из Афганистана и группу бросили. Почти все погибли, а Сармат попал в частную клинику в Пакистане в состоянии комы. Его девушку (совершенно постаревшая и изменившаяся Ольга Кабо) увёл бывший сослуживец (Сергей Маховиков – «Слепой». Ну, никак мне этот мужик не нравится, по-моему, он по жизни реально вообразил себя крутым супергероем. Клоун.), который теперь полковник и Герой Советского Союза. «Наказывают невиновных, награждают непричастных». И ляпов полно. Например, про обоюдоострый самурайский меч, и что этим мечом якобы делают харакири. Полагаю, что даже из поганенького сценария можно сделать хороший фильм при условии наличия таланта у режиссёра и блестящей работы актёров. Здесь этого ничего нет, бездарщина. А сцены боёв и вообще какие-то опереточные. Диалоги глупые, логика событий слабая. А вот когда умирал волк, мне его было жалко просто до слёз, хотя он и хищник.
.
Сармат
.
Свидание (2012) – По большому счёту фильм жанра из категории «без жанра». Муж забыл о годовщине знакомства, обиженная жена пошла по магазинам и он рассказывает четырём дочкам об их знакомстве 7 лет назад. Будущая невеста оказалась скрытой алкоголичкой, сначала нажралась она, потом нажрался жених-хирург, а тут ещё объявился её школьный ухажёр – качок из Якутии. Вообще-то, просто посмотрев фильм «Мы из будущего» я поискал в каких ещё фильмах снималась Екатерина Климова, вот только поэтому этот фильм и скачал. Ну нравятся мне девочки такого типажа.
.
Свидание
.
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) – Чекистам необходимо переправить в Москву саквояж с золотом. Командир группы сопровождения неожиданно пропадает и появляется после того, как поезд с золотом уже был разграблен бандой. Он направляется в банду на поиски золота. Неплохой фильм.
.
Свой среди чужих
.
Сволочи (2006) – В 1943 году в школу диверсантов набирают малолетних преступников для последующей заброски в тыл к немцам. Определённые граждане воспринимают фильм как клевету на советскую власть, а я считаю, что это фильм про настоящую дружбу, ответственность и вообще про нормальные человеческие чувства. В этом его основной смысл. Мне фильм нравится. «Ваши проблемы, моя ответственность. Закопать».
.
Сволочи
.
Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016) – Три дамы с детьми и бабушка с внучкой приезжают отдыхать на море. Оказалось, что маклер сдал всем один и тот же домик, так что им пришлось проживать вместе. Светлана Ходченкова – реальная стерва, и сынок у неё моральный уродец. А вокруг бродит кобелино Владимир Вдовиченков с беременной неадекватной женой (Дарья Урсуляк) и засматривается на одну из этих дам – пышечку с огромной грудью, у которой и сын реальная свиноматка. Смысла в фильме нет. Понятно только одно – женщины постоянно пилят своих мужей, но это ещё цветочки по сравнению с тем как они относятся друг к другу.
Седьмой день (2006) – Мужик проигрывает в карты крупную сумму и пытается скрыться, уехав в деревню. Там он останавливается у деда, который где-то хранит казну белогвардейской части. За мужиком отправляются два жигана – лысый и придурковатый чурка. Тут дед умирает и его завещание должен зачитать монах через 7 дней. Посмотреть фильм можно.
Сёстры (2001) – Видимо, фильм задумывался как аналогия «Брата». Бандит выходит из тюрьмы, кореша подозревают, что он присвоил себе общак и начинают охотиться за его дочерями, родной и приёмной (Оксана Акиньшина), которые пускаются в бегство. Фильм не столь сильный, как «Брат», но в целом мне понравился.
.
Сёстры
.
Синдром феникса (2009) - 4 серии – Мужика, потерявшего память (Егор Дронов), в небольшом городке приютила мать-одиночка (Ольга Будина). В куртке у него нашлось 10 тысяч долларов. Вот только глядя на огонь, он каждый раз опять забывал всё, что было до этого момента. По большому счёту ничего особенного, но разок посмотреть можно.
Скольжение (2013) – Бывают фильмы просто глупые, даже идиотские, но этот – из ряда вон. Словно английский – нет ни сюжета, ни логики, ни смысла. Какие-то менты, наркоторговцы, курьеры. Все кого-то ловят и кого-то подозревают. И кадр скачет, словно снимали с рук любительской камерой. Давно такое дерьмо мне не попадалось.
След тигра (2014) – Александр Балуев – егерь в Приморье. Принципиальный. Банда браконьеров, связанная с китайскими контрабандистами, охотится на Амурских тигров. Боевик не хуже других.
Слепые игры (2014) – Встречались парень и девушка, студенты. Девушка сказала, что парень «никакой», они расстались, и девушка стала встречаться с другим одногруппником. И тут её похищают и с матери требуют выкуп, полтора миллиона рублей. Бывший ухажёр принялся за поиски похищенной… Нуднейшая ахинея.
SLOVE (2011) -  Три брата в Афгане. Одного убили, другой стал снайпером в погранвойсках, третий – милиционером. К брату-менту приехал брат-снайпер (известный уклонист от армии Алексей Чадов), сказал, что уволился. Его пригласил ментовской полковник валить криминальных авторитетов. Снайпер знакомится с девушкой – полунемкой Кристиной. Она узнаёт про его работу и бросает его. Парень хочет уйти от ментов, ему дают последнее задание завалить авторитета. Но всё оказалось не так просто. Фильм – ничего особенного.
.
SLOVE
.
Служили два товарища (1968) – Классика. Гражданская война. Кинооператора из бывших студентов в сопровождении бойца (бывшего красного командира, разжалованного за зверства) направляют на аэроплане снять укрепления белых на Перекопе. Аэроплан сбивают и они добираются к своим через территорию белогвардейцев и украинских бандитов. Параллельно прослеживается история белого поручика (Владимир Высоцкий) и пути их пересекаются в прицеле винтовки. Ну и конечно же марш «Тоска по Родине»… Хороший фильм.
   Кстати, в Новороссийске на Набережной им. Адмирала Серебрякова стоит памятник "Исход", выполненный как раз по кадрам из этого фильма.
.
Служили 2 товарища
.
Случай в квадрате 36-80 (1982) – В районе учений кораблей ВМФ СССР (флагман – авианесущий крейсер «Киев») всплывает терпящая бедствие (проблемы с реактором) подводная лодка США, в программу наведения ракет которой введены реальные цели – советские корабли. Наши направляют на помощь к ней инженерную группу, сбросить которую должен самолёт морской авиации. Из-за плохой погоды самолёту не хватает топлива. В районе находится «летающий танкер» (командир – Борис Щербаков, штурман – Михай Волонтир), за второго пилота в рейсе генерал (Анатолий Кузнецов). Танкер уже заправил другие самолёты и если передаст оставшееся топливо, то ему самому не хватит горючего для возвращения. Дозаправке в воздухе пытается помешать американский «Орион», чтобы не допустить наших в район бедствия лодки…
Как и в любом фильме про Вооружённые Силы, здесь масса ляпов. Самые невинные: у вахтенного офицера повязка «Како» вместо «Рцы», на американском корабле стоят допотопные советские радары… А всё потому, что авторы фильма наверняка даже срочную службу не проходили. Тем не менее, далёким от понимания нюансов людям будет интересно посмотреть этот фильм даже сейчас. Рекомендую.
Хотя в исторической действительности ситуации с терпящими бедствие лодками и желающими им помочь были с точностью до наоборот. Вплоть до «Курска».
Слушатель (2004) – Мужик (Никита Высоцкий) застаёт жену с любовником, мелким менеджером его компании (Дмитрий Дюжев), и уходит, оставив жене и квартиру, и бизнес. Через биржу труда он устраивается в семью психов «слушателем», то есть ему они высказывают все гадости, которые хотели бы наговорить друг другу и своему начальству. Затрещины и иное физическое воздействие оплачиваются по отдельному прейскуранту. Здесь же участвует его бывший однокашник, а ныне вороватый бомж. Михаил Ефремов, хоть и алкаш по жизни, но играет как всегда замечательно. Ну и, естественно, ферзевое окончание фильма. Зло наказано и все довольны. Весьма неплохая комедия.
.
Слушатель
.
СМЕРШ. Легенда для предателя - 4 серии (2011) -1944 год, офицера СМЕРШа забрасывают в школу Абвера, где уже служит предатель, знающий многих СМЕРШевцев в лицо. Ему удаётся выкрутиться и его включают в группу уголовников вместе с дамочкой из «бывших» для заброски на советскую территорию. Во второй части фильма, уже после войны он действует в Литве против «лесных братьев», где судьба опять сводит его с той же дамочкой. Плюс на протяжении всего фильма ищут «крота» в контрразведке. Один раз посмотреть можно.
Снайпер (2010) – Во время освобождения заложников у снайпера сорвало башню, и он застрелил троих заложников. Его попёрли из армии по болезни. Кстати, его отца, отставного полковника, играет Золотухин. Бумбараш явно не тянет на полковника. Второй снайпер сам ушёл из армии. А в это время псих, его бывший сослуживец, начал убивать гражданских. Менты попросили о помощи.
Снайпер 2. Тунгус (2011) - 4 серии -  Беларусьфильм. Девушек – выпускниц школы снайперов направляют на фронт для выполнения особо важного задания. Встречавшего их снайпера застрелил немецкий снайпер и для подготовки девушек к заданию к ним приставили тунгуса – санитара из обоза. Ахинея полнейшая, которую придумать возможно только в бреду. И даже неплохая игра актёров фильм не спасает. Но если совершенно отстраниться от сюжетной линии, то посмотреть от скуки можно.
Союз нерушимый (2010) – Печальная комедия. Есть у нас такой жанр. Пройдоха-бизнесмен на территории деревни собрался строить элитный коттеджный посёлок, но одна пенсионерка (Ольга Аросева) уезжать из своего дома не собирается. На неё оказывают давление, а тут на помощь к ней из разных республик приезжают друзья, бывшие детдомовцы. Илья Олейников – из Израиля. Владимир Долинский – урка-пенсионер. А в конце фильма Лев Дуров играет на трубе Гимн Советского Союза. Вот только в роли собаки Джулии почему-то кобель Амбассадор…
Спартак. Второе восстание Спартака (2013) -(Возможно, у меня не все серии, так что не знаю сколько их) – Всё начинается в Львове (бывшая польская территория, если кто не в курсе) в 1940 году, красный «сталинский сокол» по имени Спартак влюбляется в певичку Беату (Татьяна Арнтгольц), оказавшуюся польской графиней, которая сначала собиралась его застрелить, так как была капитаном Армии Крайовой. Во крутая завязка! В итоге они обвенчались, а уже в 1946 в Лондоне этого лётчика похищают агенты НКВД и переправляют в СССР, где по 58-й статье он попадает в лагерь. Всё за то, что в 1941 бомбил Берлин, был сбит и совершил аварийную посадку на территории Польши, где примкнул к Армии Крайовой. А в лагере два его друга детства – рыжий майор НКВД начальник оперативной части и «смотрящий» по зоне (Кирилл Плетнёв). Режиссура ОЧЕНЬ слабенькая. Тем не менее на безрыбье вполне можно посмотреть. И вот ещё что я подумал: кино всё-таки серьёзный инструмент идеологической пропаганды. Не зря Ильич про это говорил. Понятно, что ГПУшники сволочи, а вертухаи и подавно. Так что по фильму они симпатии не вызывают. Но если, к примеру, снять фильм с тем же сюжетом, но главным героем сделать «пламенного чекиста», который борется с преступниками и изменниками, полагаю, что симпатии зрителей были бы на его стороне.
Спасибо что живой (2011) – Попытка снять фильм про Высоцкого. Фильм подленький, видимо Никита Высоцкий мстит отцу, а остальные создатели фильма просто решили заработать, снимая гадости. Если кто не знаком с жизнью Высоцкого, его творчеством, то по фильму создаётся впечатление, что он был никчемным человечешкой, конченым наркотой, ни о чём кроме очередной дозы не думавшим. Если хотели снять фильм о том как наркотики убивают человека, можно было найти и другой прототип, примеров хватает. После просмотра остаётся ощущение мерзости…
.
Стрелка назад 11 Стрелка вперёд
.
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Я не толерантный. Продолжение.

    В Яндекс-Дзене продолжают гнобить мой канал за нетолерантность и, как считают их голубые и розовые модераторы, "призывы к насилию". Ещё…

  • Дарт Вейдер

    Вы знаете что оно такое "Дарт Вейдер"? Я не знаю. Конечно, картинки с этим персонажем наблюдать приходилось, но кто (или что?) это такое,…

  • Адмирал Тенгизский

    В этот день 80 лет назад (1939) родился лётчик-космонавт Валерий Ильич Рождественский. В 1961 году он окончил Высшее военно-морское инженерное…


promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

на хера тогда консультантов приглашать?

Тоже спрашивал одного с Мосфильма, когда за стопкой сидели. Он говорит, что согласно сметы.
Консультанты сценарий не читают, хотя такая возможность у них есть. На съёмочной площадке не присутствуют. Им показывают отснятый материал (при желании). Но изменить, естественно, они ничего не могут. Режиссёры их вообще не воспринимают.
Я сказал:
- Будете снимать фильм про моряков, позовите консультантом. Бесплатно.
А он и ответил:
- Можно организовать. Но слушать тебя никто не будет.

  • 1