?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Дарт Вейдер

   Вы знаете что оно такое "Дарт Вейдер"? Я не знаю. Конечно, картинки с этим персонажем наблюдать приходилось, но кто (или что?) это такое, за кого и против кого он, представления не имею.
.
Дарт Вейдер

.

   А вопрос возник вот почему. На телепередаче "Время покажет" присутствовала девушка Кира Сазонова. По совместительству она специалист по международному праву, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Института государственной службы и управления РАНХиГС при президенте РФ. Сама девушка занятная - в ушах у неё висели железные кольца невообразимо большого диаметра, отчего мочки растянулись аж до подбородка. Я сразу подумал, что с такой внешностью девушка должна выдать что-то нестандартное в своих экспертных заключениях.
.
Кира Сазонова
.
   Так и вышло. Обсуждался вопрос о твитах Трампа по поводу Голанских высот, по мнению гражданина Дональда США пора бы признать, что эти спорные (а по сути нагло оккупированные Израилем) территорию принадлежат Израилю. И тут девушка выдала: "Наш мир - это Вселенная, а Дональд Трамп - Дарт Вейдер в ней". Ведущий программы Анатолий Кузичев переспросил:
- А если кто-то не видел этот фильм, он же не поймёт о чём вы говорите.
   Ответ был классический, достойный доцента и в лучших традициях академической школы:
- Кто не видел, тот должен посмотреть. Ведь это целый пласт!
   Пласт чего? Ну уж не знаю что это за доцент, который своим студентам в качестве примера может приводить персонажа американского фантастического сериала.
   Я фильм не смотрел и смотреть не собираюсь. Терпеть не могу ненаучную фантастику, считаю этот жанр жульничеством и плодом больного сознания (не говорю "мозга", ибо работой мозга здесь и не пахнет). Есть у меня в знакомых пара-тройка современных "писателей" (именно так они себя и называют!), клепающих деньги в этом жанре. Вот вам пример "творчества":
   "Гринзан подошёл ко входу в пещеру. Исходящий оттуда характерный запах говорил о присутствии тарментов. Он достал свой синдакт и приготовился к бою. Конечно, синдакт недостаточно эффективен против тарментов, здесь необходим как минимум сферический пульсирующий розогон, но его у нашего героя не было, он оставил свой экземпляр в замке Бендос, чтобы ванзейцы могли защититься от набегов дарнозийцев, входящих в Союз Галактической Надежды, издавна противостоящий Объединению Правды и Истины".
   Это же конкретный бред! А кто-то читает и восхищается. Вот и Дарт Вейдер из той же оперы.
   Уж не знаю куда мы катимся, если в серьёзных политических дискуссиях используем мультяшных персонажей для объяснения реалий и событий нашей жизни...
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Это подростковое, мечами там помахать и т.д.

Это подростковое

Вот поэтому меня и удивило, что девушка-доцент так рекламирует этот фильм.

Каждому своё

Эти слова мне напоминают надпись на воротах одного известного учреждения. Поэтому как-то не воспринимаются в качестве оправдания.

Дно - это доцент или американский фильм?

Сферический пульсирующий розогон однозначно эффективней синдакта, как и психиатр для автора этого бреда сивой кобылы нужнее проктолога (хотя, для лечения дебила можно задействовать обоих). :))))

А доценту кафедры государственно-правовых дисциплин Института государственной службы и управления РАНХиГС уже и психиатр не поможет. Если дура, то это надолго. С такими доцентами наши перспективы мрачные... :(((

Edited at 2019-03-23 07:13 am (UTC)

С такими доцентами наши перспективы мрачные...

Вот именно это и мне подумалось.

Можно оправдаться тем, что уровень развития студентов вынуждает прибегать к примерам из комиксов, но это дешёвое оправдание.

А откуда у студентов будет высокий уровень развития, если им приводят такие примеры?

Примитивизация?

Примитивизация?

Полагаю, что именно так.

так встречал что где то в известном западном вузе есть специализация "гарипотероведение" ну это же уже вобще даже не дно.


гарипотероведение

Офигеть! Просто нет слов.

Это и правда "шедевр"!

Я сам офигеваю.

Фильм тоже не смотрел, но догадываюсь , что сей персонаж символ зла и негодяйства:( Доцент должен быть в тренде , потому и осыпает аудиторию...

Доцент должен быть в тренде

Доцент должен нести академические знания, а то и получится как раз "тренд".

А тренд - это что такое?
Просто пытаюсь понять смысл фразы "Доцент должен быть в тренде". Не получается.

Это пласт

Дамочка намекала, что это пласт культуры.

Пласт культуры

Если так, то она явно не понимает что такое культура.

StarWars - это изрядная часть западной масс-культуры. Поэтому любой специалист, собирающийся работать хоть с западными партнерами, хоть с российской молодежью обязан знать хотя бы минимум по этой области. Чтобы тупо быть в теме, если вдруг встретятся какие-то отсылки.

Можно относиться с пренебрежением, можно считать фанатов ЗВ тупыми, но знать - обязаны.

ОБЯЗАН знать

Извините, но это глупость.
Ахинею знать никто не обязан. Тут по желанию.
А "тупо" быть в теме я бы не хотел.

only cczy Expand
Бабу-ягу и кощея бессмертного можно приводить в пример, а Дарт Вейдера нет?!

Дарт Вейдер и Баба Яга

На этот вопрос вам необходим ответ или это просто желание возразить?

В кино его историю посмотрели.

В кино его историю посмотрели

Кто посмотрел? И зачем?

расширение своего кинокругозора ( как и осведомлённости в иных сферах ) - всегда на пользу

Всегда на пользу

Тут я в корне не согласен.
Никчемный мусор.

хм... ну и такое конечно мнение может быть... но если откинуть все эти предрассудки, и посмотреть, то можно узреть аналогии с происходящим в нашем мире... и как по мне так, лучше уж смотреть вот такую ненаучную фантастику, чем например наитупейшие сериалы и фильмы (про "ты меня любила а я тебя забыла"), которые текут своим жидким дерьмом из всех щелей... ИМХО конечно... :-)

Лучше смотреть это, чем сериалы

А лучше смотреть действительно стоящие фильмы. Зачем противопоставлять один ширпотреб другому низкопробному конвейеру? Что, иного выбора нет?