cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Русское рвотное и поносное оружие

   На Западе очередная русофобская истерия. И это не смотря на то, что Россия не ракеты запускает, а просто испытывает гуманное нелетальное рвотное и поносное оружие.
   Ну с поносным оружием всё ясно - его действие на себе продемонстрировали бравые натовские моряки USS "Donald Cook" и эсминца "Торонто" после того, как их облетели российские Су-24. А вот теперь бринтанцы в панике ожидают рвоты и галлюцинаций. А виной всему наш ракетный фрегат "Адмирал Горшков".
.
фрегат Адмирал Горшков
.

   Британские СМИ ("The Times", "The Scotsman" и другие) рассказали читателям об оружии, установленном на борту российского фрегата "Адмирал Горшков", который провёл учения в заливе Моори-Ферт (Moray Firth) Северного моря недалеко от единственной базы ВВС Шотландии.
   Наши журналисты как обычно пишут сами не знают что, поэтому на 100 процентов точно не могу сказать о происшедшем, но проанализировав различные, в том числе и зарубежные источники, могу предположить с большой степенью вероятности как развивались события.
   Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" (меня очень раздражает подобная классификация в подражание американцам, в русском флоте не было фрегатов со времён адмирала Нахимова!) 26 февраля вышел из Североморска на Средиземное море.
.
фрегат Адмирал Горшков в конвое
.
   Корабль шёл в ордере (конвое), сопровождаемый судном материально-технического обеспечения "Эльбрус", спасательным буксиром "Николай Чикер" и танкером-дозаправщиком "Кама". Кстати, присутствие "Чикера" понимающим людям говорит о возможном присутствии в конвое и подводных лодок.
   При подходе к проливу Ла-Манш из-за штормовой погоды наши корабли встали на якорь в заливе Моори-Ферт. Британцы сейчас жалуются, что якобы наши корабли находились в территориальных водах Великобритании.
.
Мори-Ферт
.
   Я очень сомневаюсь. Чтобы войти в территориальные воды другого государства необходимо выполнить целый ряд процедур и условий. Пару лет назад на гражданском танкере (правда под капиталистическим флагом) мы встали на якорь в 12,5 милях к югу от побережья Тамани, так МРТЧ погранвойск нас оттуда погнали, посчитав, что мы слишком близко от границы территориальных вод (12 миль). А уж для военных кораблей наверняка требования ещё жёстче.
   Как бы то ни было, британский парламентарий (официальный представитель Шотландской национальной партии по вопросам обороны) Стюарт Макдональд заявил: «Минобороны Соединенного Королевства подводит Шотландию, позволяя российским кораблям ходить через наши территориальные воды и устраивать провокационные учения».
   Российское консульство в Эдинбурге опубликовало ответ: «Со всей ответственностью заявляем, что группа кораблей ВМФ России, совершавшая переход из Мурманска в Средиземное море, из-за неблагоприятных погодных условий была вынуждена приблизиться к побережью Шотландии, пользуясь правом мирного прохода, которое предусмотрено Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Оставаясь при этом в международных водах, российские военные суда никакой угрозы ни для Шотландии, ни для Великобритании в целом не представляли».
.
фрегат Адмирал Горшков
.
   Касательно упомянутых учений. По данным пресс-службы Северного флота, российский отряд в заливе Мори-Ферт, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне (ПДСС) при стоянке на незащищенном рейде и противовоздушной обороне с выполнением слежения за воздушными целями радиотехническими средствами.
   Однако британцы жалуются, что "Адмирал Горшков" использовал также использовал станцию визуально-оптических помех «5П-42 Филин», которая способна вызвать у противника галлюцинации и тошноту. Комплексы «5P-42 Филин» предназначены для ослепления и дезориентации противника с помощью быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей. Оружие можно использовать в сумерки или ночное время, оно действует на расстоянии до двух километров.
   Кстати, по поводу пугающих сопутствующих эффектов вера, 11 марта, на телепередаче "60 минут" депутат-коммунист, председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сказал, что "от тошноты у нас есть самогонка и сало, а англичане наверное своего виски перепили", вот их и тошнит.
.
фрегат Адмирал Горшков
.
   Я не знаю что это за станция, когда я учился на военно-морской кафедре и проходил стажировку на БПК в Севастополе, такой аппаратуры не было. Специалисты холдинга "Радиоэлектроника" (поставщик устройства) рассказали, что, помехи, которые создают новые станции, не позволяют противнику вести прицельную стрельбу, воздействуя на оптические системы наведения оружия.
   Чья версия более правдивая, решайте сами.
   Но нет дыма без огня. Когда наши корабли стояли на якоре, к ним приблизился британский эсминец «Дефендер» (HMS "Defender"). Существует международное соглашение, по которому при сопровождении судов, идущих в нейтральных водах, нельзя наводить орудия друг на друга. По мнению наших экспертов, британцы нарушили это правило, а в ответ на российском корабле включили систему оптического противодействия «Филин». А что уж там было на самом деле, кого вырвало, а кто поймал галлюцинации я не знаю.
.
фрегат Адмирал Горшков
.
   Фрегат "Адмирал Горшков" имеет на вооружении универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" или "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут", комплекс ПЛО "Пакет", одну 130-мм артустановку А-192, две ракетно-артиллерийские системы самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.
.
Tags: ВМФ, новости, политика, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →