cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Эмоциональные фотоколлажи Угура Галлена

   Считается, что турецкий фотограф Угур Галлен работает в стиле фотоколлажа. Не знаю, я не знаток тонкостей в этом вопросе, поэтому спорить не буду. Если это коллажи, то коллажи специфические - без плавных переходов изображений друг в друга, а наоборот, с резкой очерченной границей между ними. Вероятно это сделано специально, чтобы усилить восприятие контраста между двумя разными жизнями, разными мирами.
   В любом случае, как не называй эти работы, они безусловно очень сильные и впечатляющие.
.
.

   Угур живёт в Стамбуле, как он сам сказал, рядом с одним из самых неспокойных регионов в современном мире. И не мог не обратить внимания на контраст между этими двумя мирами, который и сподвиг отразить его в снимках. По словам фотографа: «Хотелось бы, чтобы весь мир жил согласно фразе Мустафы Кемаля Ататюрка: "Мир в доме — мир во всём мире"».
.
.
   «Так сложилось, что моя страна расположена в непосредственной близости от самых опасных горячих точек современного мира, — поясняет Угур. — Поэтому я замечаю дикую разницу между той спокойной жизнью, к которой мы привыкли, и тем, как живут люди в местах, где идет война».
.
В основу этой работы лёг знаменитый снимок фотографа из ЮАР Кевина Картера с погибающей от голода девочкой, которую подстерегает гриф.
.
.
   Что случилось с ребёнком никто не знает, но Картер, дождавшись, когда птица расправит крылья, отогнал её, а девочка тем временем, набравшись сил, поползла дальше. И ведь в некоторых странах люди и сейчас живут именно так...
   За злополучную фотографию Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию, после чего южноафриканский фотограф стал объектом жестокой травли со стороны СМИ. Впоследствии Картер наложил на себя руки.
.
.
   Комментарии к фотографиям в Инстаграме:
"Реальность нашего времени"
"Хочется плакать"
"Ваши работы говорят с моими сердцем и душой"
.
Комментарий к этому фото: "Дьявол как всегда — кроется в мелочах. У мальчика, играющегося с лего, не хватило денег на часы, но вот у мальчика, работающего молотком, часы есть..."
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.



.

.

.

.

.


.

.
 

.
Tags: война, политика, фото
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments