?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Эмоциональные фотоколлажи Угура Галлена

   Считается, что турецкий фотограф Угур Галлен работает в стиле фотоколлажа. Не знаю, я не знаток тонкостей в этом вопросе, поэтому спорить не буду. Если это коллажи, то коллажи специфические - без плавных переходов изображений друг в друга, а наоборот, с резкой очерченной границей между ними. Вероятно это сделано специально, чтобы усилить восприятие контраста между двумя разными жизнями, разными мирами.
   В любом случае, как не называй эти работы, они безусловно очень сильные и впечатляющие.
.
.

   Угур живёт в Стамбуле, как он сам сказал, рядом с одним из самых неспокойных регионов в современном мире. И не мог не обратить внимания на контраст между этими двумя мирами, который и сподвиг отразить его в снимках. По словам фотографа: «Хотелось бы, чтобы весь мир жил согласно фразе Мустафы Кемаля Ататюрка: "Мир в доме — мир во всём мире"».
.
.
   «Так сложилось, что моя страна расположена в непосредственной близости от самых опасных горячих точек современного мира, — поясняет Угур. — Поэтому я замечаю дикую разницу между той спокойной жизнью, к которой мы привыкли, и тем, как живут люди в местах, где идет война».
.
В основу этой работы лёг знаменитый снимок фотографа из ЮАР Кевина Картера с погибающей от голода девочкой, которую подстерегает гриф.
.
.
   Что случилось с ребёнком никто не знает, но Картер, дождавшись, когда птица расправит крылья, отогнал её, а девочка тем временем, набравшись сил, поползла дальше. И ведь в некоторых странах люди и сейчас живут именно так...
   За злополучную фотографию Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию, после чего южноафриканский фотограф стал объектом жестокой травли со стороны СМИ. Впоследствии Картер наложил на себя руки.
.
.
   Комментарии к фотографиям в Инстаграме:
"Реальность нашего времени"
"Хочется плакать"
"Ваши работы говорят с моими сердцем и душой"
.
Комментарий к этому фото: "Дьявол как всегда — кроется в мелочах. У мальчика, играющегося с лего, не хватило денег на часы, но вот у мальчика, работающего молотком, часы есть..."
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.



.

.

.

.

.


.

.
 

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Страшно подумать.

Страшно подумать

Это точно.

  • 1