В результате такого смешения пытались вывести женщин красивой наружности.
Фотографий результатов селекции у меня на сто процентов нет, но в Сети имеются фото на которых якобы изображены именно такие женщины.
.

.
Но сначала о самой Либерии. Что это такое и откуда она взялась.
Задолго до возникновения идиотического и заполошного аболиционизма (англ. abolitionism, от лат. abolitio, «отмена» - движение за отмену рабства и освобождение рабов) северных штатов, в южных штатах начали функционировать разнообразные общества по освобождению негров из рабства. При этом южане, будучи, в отличие от слабоумных нью-йоркских крикунов, людьми здравомыслящими, прекрасно понимали, что такая радость, как толпы свободных негров, их стране не нужна от слова совсем.
Понятно, что бывшие рабы не могли изобрести никаких новых политических форм – только тупо скопировали американские. Конгресс, Сенат, Госдеп, Президент, госсекретарь, звездно-полосатый флаг (только звезда всего одна). Ну, и "лесные негры" в роли индейцев.
.

Что за "лесные негры" такие? А всё просто. "Цивилизованные" негры-рабы из США на территории нынешней Либерии встретили племена местных жителей, которых, естественно, посчитали неграми и дикарями по сравнению с собой, благородными афроамериканцами.
В 1930-х годах Либерию обвиняли в соучастии торговле рабами, как таковое рассматривалось позволение вербовать рабочую силу на территории Либерии для плантаций в Экваториальной Гвинее и Габоне; завербовавшиеся работники подвергались жестокому обращению и находились практически на положении рабов. Насмотревшись за Океаном, как белые люди эксплуатируют их соплеменников, создатели Либерии принялись высасывать из местных кровь. И хотя в США рабство официально отменили в 1863 году, в Либерии работорговля процветала почти до конца XX века. Причём в такой ужасающей форме, что в 1980 году Великобритания потребовала исключить эту страну из Лиги Наций (кто не понял, в то время уже ООН).
Во второй половине ХХ века в Либерии было две гражданских войны.
.

12 апреля 1980 года в Либерии произошёл государственный переворот. Президент Республики Уильям Толберт был убит, его соратники казнены, власть в стране захватил сержант Сэмюэль Доу (из "лесных" негров), представитель племени кран, присвоивший себе генеральское звание. Однако и он в 1990 был не просто убит - его несколько часов избивали, сломали обе руки, кастрировали, отрезали ухо, заставили съесть… "Чтобы дикарям впредь неповадно было".
.

Весь процесс засняли на видео и отправили его в качестве презента в иностранные посольства. До сих пор документальная видеозапись с кончиной Доу считается самым продаваемым в Либерии фильмом. Весёлая страна, что и говорить.
Войны сопровождались неописуемыми зверствами с обеих сторон и каннибализмом.
.

Следующий президент — Чарльз Тейлор — был не просто "негром американским", но и сам учился в колледже в Массачусетсе. Надо полагать, именно американское образование наделило его богатым воображением, позволившим выделиться на фоне прочих полевых командиров — выдающихся садистов даже по африканским меркам. Да и вообще был человек весьма нетривиальный. Как выяснилось впоследствии — не только талантливый командир и изобретательный палач, но и гениальный политтехнолог. Он сам придумал главный лозунг своей избирательной кампании, которая принесла ему сокрушительную победу: "Он убил мою маму и убил моего папу, но я голосую за него, чтобы прекратилась война!"
Но и он закончил не очень хорошо. 4 декабря 2003 года Интерпол выдал ордер на арест Чарльза Тейлора по обвинению в преступлениях против человечности и нарушении Женевской Конвенции 1949 года. Его имя было помещено в список самых разыскиваемых преступников. Нигерия, где в это время находился Чарльз Тейлор, отказалась подчиниться. Тем не менее позднее его схватили при пересечении Камерунской границы и посадили по решению суда на 50 лет.
Так вот, вернёмся к человеческому питомнику. Тупо копируя у себя устройство США, одну свою изюминку либерийцы, впрочем, привнесли. Бывшие рабы с южных плантаций — они, разумеется, знали о новоорлеанских питомниках любовниц. Там поколениями велась серьёзная племенная работа, выводились абсолютно белые красавицы (1/16 негритянской крови, позволявшую сохранять за ними рабский статус, визуально, как правило, никак не различить). Особенно ценились голубоглазые блондинки. Девушки получали первоклассное воспитание и образование — после чего продавались с аукциона.
С белой кровью, разумеется, либерийцы экспериментировать не рискнули. Во избежание…
А по началу либерийцы понимали, что на эксперименты с белой кровью в рабских питомниках и американские покровители, и европейские державы отреагируют ещё более нервно, чем просто на убийства белых. Но сладкой жизни без таких питомников они себе не представляли. В итоге "лесных" рабов стали скрещивать с покупаемыми у арабских купцов рабами из Юго-Восточной Азии — и, тем самым, первыми открыли миру фантастическую красоту афроазиаток (или как там ещё их назвать).
.

.

.

.

Вообще, Либерия — один из двух (вместе с Гаити, единственном в мире государстве, возникшем в результате успешного восстания рабов) великих исторических и антропологических экспериментов на тему "негры на абсолютно беспривязном содержании". Но, как известно, история никого и ничему не учит — и сегодня тот же эксперимент повторяется в ЮАР.
А что Либерия? Всё как обычно. Если нужно провернуть важную сделку или получить новую должность, в Либерии детей приносят в жертву (толкут заживо в ступе). Ребёнка в деревне можно купить за 50-100 долларов. Женщину (в рабство) — за 100-200. В Либерии негры — как и все остальные негры в Африке — предпочитают ничего не делать. Работать принято очень плохо. Когда надо за что-то платить, говорят: «Чё я, белый штоли?».
.

К сожалению, у широкой общественности нет представления о масштабах печальных последствий, поэтому в цивилизованных странах считается хорошим тоном помогать кому-нибудь в Африке.
Всё, что может быть украдено, будет украдено. Даже «врачи без границ» вынуждены сидеть за границей из колючей проволоки — без присмотра сопрут в секунду всё.
В стране примерно три светофора, и все не работают.
Наверное кто-то хочет поинтересоваться: а почему вообще Либерия существует? Что позволяет людям ничего не делать, есть апельсины и гадить на пляжах? Всё просто.. В Либерии невероятные запасы золота, алмазов и железной руды. Пока одни копают и моют, другие могут и на бревне поваляться.
.
Journal information