cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Путин - самый богатый человек

   28 февраля практически на всех телеканалах обсуждался вопрос о величине личного состояния Путина. Я имею в виду денежные средства.
.
Путин
.
   А поводом послужил законопроект американских конгрессменов об имуществе и доходах Владимира Путина. Элис Стефаник от Республиканской партии и Вальдес Демингс от Демократической партии разработали этот законопроект "О транспарентности в отношении Владимира Путина", согласно которому американская разведка должна предоставить Конгрессу США данные о доходах и имуществе президента России.
.

   Кроме того на сайте Конгресса опубликовали законопроект о введении новых санкций против России. Через полгода после вступления Закона в силу под санкции также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина". Это уже интересно...
.
Путин изгой
.
   Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «русофобскими потугами» намерения американских законодателей обнародовать данные о доходах Владимира Путина. Я, например, не понял при чём тут русофобия. У гражданина Пескова уже вконец клины пошли, не знает как отбрехиваться и объяснять поведение своей дочки, зажигающей за границей и рассказывающей о своей жизни в соцсетях. Тут она ещё и работать стала в Европарламенте во французской делегации. А теперь ещё и президента отмазывать. У любого голова кругом пойдёт...
   А если включить мозг, Песков знал бы что ответить: согласно доходной декларации, в 2017 году российский президент заработал 18,7 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами площадью 77 и 153 квадратных метра и гаражом. Независимое объединение журналистов Bureau of Investigative Journalism ущё в 2012 году очень скрупулёзно исследовали доходы Путина и выяснили, что в то время чета Путиных имела сбережений менее 500 тысяч долларов и зарплата президента составляла 140 тысяч долларов в год.
Билл Браудер
   Владимир Путин, о размере состояния которого ходят самые невероятные слухи, не входит в традиционный список Forbes. Это объясняется тем, что в рейтинг не включают диктаторов, которые заполучили свои состояния исключительно благодаря своему пребыванию у власти, а также членов королевских семей. Правда в Forbes не уточнили к какой категории они относят Путина.

   Однако в этом году экономист Билл Браудер (возглавляющий инвестиционный фонд Hermitage Capital) заявил, что по его подсчётам состояние Владимира Путина составляет 200 миллиардов долларов. По его словам, за время пока Путин у власти, большая часть госсредств не была потрачена на больницы, дороги, школы и так далее, а перешла в собственность физических и юридических лиц и хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых либо самим Путиным, либо его окружением.

   По мнению Браудера президент России является самым богатым человеком в мире, состояние которого измеряется украденными у своей страны сотнями миллиардов долларов.
   Кстати, на телепередаче НТВ "Место встречи" когда ведущий Ножкин сказал, что если американская разведка опубликует размер состояния Путина, то он может оказаться самым богатым человеком на Земле, раздалась реплика: "А почему только на Земле?"
   По мнению уже упомянутого Пескова, к этому не стоит серьёзно относиться. Песков отметил, что в последнее время американские конгрессмены уделяют много внимания России, Путину и другим официальным лицам. А может есть какая-то причина для такого внимания?
.
Друзья Путина
.
   Компания «Трансперенси Интернешнл Россия» провела расследование о том, как в России за последние несколько лет более четверти всех госконтрактов без конкурса было отдано подрядчикам, близким к правительству и первым лицам государства.
.
Друзья Путина
.
   Только 2017 году президент и правительство сделали неконкурентными закупки на 418 млрд рублей. Об этом говорится в итоговых материалах исследования. Это стало возможным благодаря тому, что российское законодательство позволяет миновать конкурентные процедуры при госзакупках, если президент или правительство назначают подрядчика напрямую. Не важно, о какой именно закупке идет речь, будь то разработка нового вида оружия или доставка президентских открыток ветеранам. Более того, значительная часть таких «назначений» осуществляется на основании секретных актов.
   Более четверти всех госконтрактов в России заключается неконкурентным способом. Закон «О контрактной системе» содержит более полусотни оснований, по которым госзаказчики могут миновать конкурсные процедуры. Из них самым таинственным является п.2 ч.1 ст. 93: осуществление прямой закупки у поставщика, определенного указом или распоряжением президента РФ либо постановлением или распоряжением правительства РФ.
   Всего в 2017 году было заключено 499 неконкурентных контрактов дороже 30 млн рублей по 93 актам президента и правительства (в 45 из них не указаны основания заключения) на сумму 397 919 545 710,73 руб. При этом 34 актов нет в открытом доступе: 31— для служебного пользования и 3 секретные.
   В 479 контрактах в качестве заказчиков выступают федеральные органы исполнительной власти (из них 162 контракта заключены органами и организациями, подчиненными президенту, 317 — правительству). 17 контрактов заключены на региональном уровне. По одному контракту заключили Генеральная прокуратура, Верховный суд и Центризбирком.
   Почти 400 млрд рублей в 2017 году распределили между 112 подрядчиками, 81 из которых полностью или частично принадлежит федеральным органам исполнительной власти. Еще 31 принадлежит физическим лицам и частным организациям, среди которых, как представляется, нет случайных — это АО «Крокус Интернешнл» (Арас Агаларов), ООО «Стройгазмонтаж» (Аркадий Ротенберг), ООО «Спорттовары Боско» (Михаил Куснирович), ООО «Дружба народов» (Борис Кантемиров), АО «ОЗК» (Зиявудин Магомедов), адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» (Николай Егоров), АО «ВАД» (Виктор Перевалов) и другие товарищи, имеющие доступ к телу.
.
Друзья Путина
.
   Практически во всех случаях подрядчики закупали предусмотренные контрактами товары, работы и услуги у субподрядчиков и перепродавали заказчикам (государству) по более высокой цене.
   Кому интересны подробности и примеры, можно прочитать на официальном сайте Центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».
.
Tags: Путин, Россия, коррупция, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →