?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Интересно, а Васильева не боится?

   В этот день (14 февраля по старому стилю) в 1901 году в российской столице эсэр Пётр Карпович, бывший студент, смертельно ранил министра народного просвещения Николая Павловича Боголепова, который скончается в марте.
.
Николай Павлович Боголепов и его убийца Пётр Карпович
Николай Павлович Боголепов и его убийца Пётр Карпович
.
   Боголепов - ректор Московского университета, министр народного просвещения, член Государственного Совета.
   В конце XIX века "политически активных" студентов (а по сути - бунтовщиков) стали выгонять из учебных заведений, некоторых отправлять в ссылку. Кто-то ушёл в подполье, кто-то сбежал от ареста за рубеж. Среди последних был и 25-летний Карпович, исключенный из Юрьевского университета за противоправительственную агитацию.
   Зимой 1900 года министр просвещения Боголепов подписал приказ, по которому 183 студента Киевского университета были не только отчислены, но и отданы в солдаты. Эта мера подняла всю оппозиционную Россию на дыбы. В студенческих кружках и ячейках вместо того, чтобы учиться, заговорили о возмездии.
   Бывший студент Карпович, который томился в Берлине от тоски бездействия и мечтал о самопожертвовании во имя "Великого Дела", выехал в Россию. Четыре дня спустя он вошел в приемную министра - якобы подать прошение, и выстрелил в Боголепова, смертельно ранил.
   За терроризм Карпович должен был предстать перед военным судом, который безусловно приговорил бы преступника к виселице. Но правительство по глупой гуманности передало дело в суд гражданский, в юрисдикции которого смертная казнь отсутствовала.
   Карпович был приговорён к 20 годам каторги и был заключён в Шлиссельбургскую крепость, где оставался до 1906 года, после чего проживал в ссылке в Алатуе. В 1908 году Карпович бежал из Сибири. После побега он работал на Урале над организацией заводского пролетариата. Затем он перебрался в Западную Европу, где продолжал работать в рядах партии. В итоге он оказался в Лондоне, откуда в апреле 1917 года решил вернуться в Россию на пароходе "Зара". 5 апреля около Бергена пароход был торпедирован и потоплен германской подводной лодкой. Погибли 28 человек, из которых часть расстреляна немцами, часть утонула, в том числе русские эмигранты Карпович и Янсен.

   Так вот. В наше время "народное" образование конкретно опустили ниже плинтуса. Вижу по молодым штурманам, знания их стремятся к нулю.
   Теперь грешно смеяться над тупостью и невежеством американцев, наше поколение памперс отжигает не хуже.
   Так не боится ли нынешняя министр просвещения (образования) России гражданка Ольга Юрьевна Васильева, что и сейчас найдутся студенческие кружки и ячейки, где заговорят о возмездии за издевательство над нашим образованием?
   Кстати, мадам Васильева в 1979 году окончила дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры и начинала карьеру школьным учителем пения.
   Хотя может и не она за образование отвечает, так как у нас теперь есть отдельное Министерство науки и высшего образования, которым заправляет мальчик Миша Котюков. Кстати, он окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит» и всю жизнь работал именно в сфере финансов. А сейчас отвечает за высшее образование. Хотя о чём это я? У нас никто из чиновников ни за что не отвечает...
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Когда вижу по тв очередную встречу президента с каким-то новым лысеющим и хрипящим мальчиком типа Мантурова, удивляюсь, как Россия еще держится на плаву! Кто этих бездарных непрофессионалов назначает на высокие посты - фашингтонский обком?!

Бездарные непрофессионалы

Меня это тоже поражает...

  • 1