?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Что творится с Почтой России

   Почта России уже давно стала темой анекдотов. Какие только претензии не высказываются к работе этого монстра!
   Вот и ещё один случай прошёл в новостях.
   На трассе М-4 "Дон" недалеко от города Ельца (Липецкая область) были найдены сотни распотрошённых посылок, которые перевозились по маршруту Москва - Краснодар.
.
.
.
Почта России
.
   Посылки нашли в чистом поле местные жители. Как стало известно, водитель, перевозивший почтовый груз, остановился на трассе и куда-то отлучился(?). А за время его отсутствия жулики и воры вскрыли автомобиль и славно пограбили. Судя по разбросанным посылкам, они особо не торопились. Странная история.
   Пресс-служба почтового гиганта заявила, что возмещение за похищенные почтовые отправления будет выплачено в соответствии с Законом «О почтовой связи». По информации некоторых СМИ автомобиль, перевозивший посылки, принадлежит не самой Почте России, а подрядчику - транспортной компании. Возникает вопрос, а есть ли у неё достаточно средств для возмещения ущерба?
   Большинство посылок было отправлено из Китая.
   Кстати, совсем недавно Почта России сообщила, что будет взимать пошлины за онлайн-покупки. Пошлину можно будет оплатить непосредственно на сайте интернет-магазина или маркетплейса. Ну это вполне в духе принимаемых в последнее время многочисленных Законов об увеличении налогов и сборов.
Дмитрий Страшнов   Неужели Почта России столь бедная организация, что не может позволить себе нанять солидного перевозчика или использовать свою собственную транспортную службу? У DHL, к примеру, посылки не воруют.
   Между тем скандалы с хищениями и коррупцией в этой федеральной службе продолжаются.
   Прошлый Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов (возглавлявший службу с 2013 года) ушёл с этой должности после скандала с премией, которые некоторые считают взяткой.
   В конце 2016 года Генпрокуратура объявила, что Страшнову были незаконно выплачены премии в размере 95 миллионов рублей. Надзорное ведомство потребовало возбудить против него дело по статьям о халатности и превышении должностных полномочий. Однако, как обычно, дело возбуждено не было, так как в Минкомсвязи заявили, что не согласны с позицией Генпрокуратуры в отношении вознаграждения главе «Почты России». Более того, в марте 2017 года Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий против директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой, которая утверждала вознаграждение Страшнова. Сумма ущерба выросла с 95 до 128 миллионов рублей.
   Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года. За первые три года работы без учета командировочных и отпускных он заработал порядка 113,5 млн рублей. В 2016 году Минкомсвязи решило упорядочить процедуру назначения окладов и выпустило приказ, по которому ежемесячный оклад главы Почты России в будущем не будет превышать 10 млн рублей.
Николай Подгузов   Новый Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов купил квартиру в Москве площадью 386 кв.м. Она расположена в столичном жилом комплексе Knightsbridge Private Park. Стоимость квартиры около 1 млрд рублей.. Большую часть денег на нее он получил, продав другую недвижимость, заявили в пресс-службе оператора связи. Где он взял проданую недвижимость на такие деньги, вопрос второстепенный и никого не интересует.
   Почту России неоднократно заподазривали в наличии теневых схем распила денег. Например, выплаты экспертам, которые помогали «Почте России» разработать «план реформ» управленческого аппарата.
   Обычно госкомпании только официально объявляют открытый конкурс на покупку услуг, а в реальности требования к участникам таковы, что выиграть конкурс смогут только 3–4 самых крупных консультанта типа McKinsey или The Boston Consulting Group (BSG).
   При этом у The Boston Consulting Group уже есть опыт по оказанию услуг «Почте России» . Если у Почты России и представителей The Boston Consulting Group есть тайная договоренность о победе этой консалтинговой компании в конкурсе на 200 млн.руб., то главу «Почты России» вполне можно заподозрить в коррупции и в попытке «распила» 197,6 млн руб.
   Специалистов давно возмущает не только то, что в сотрудничестве «Почты России» и BSG есть вероятная «коррупционная составляющая», но и то, что российский ФГУП пользуется услугами американской компании. Неужели в РФ нет подходящих отечественных консалтинговых агентств, способных реализовать потребности «Почты России»?
   Почта России любит работать не только с крупными иностранными компаниями, но и с обычными офшорами. Например ФГУП «Почта России» активно сотрудничает с офшорными структурами, с ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП).
   По данным «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), в течение длительного времени (фактически с момента создания ФГУП «Почта России» в 2003 году) функции по подписке были переданы частной компании ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП). При этом среди учредителей данной частной компании есть ряд офшоров, что, как минимум, довольно подозрительно.
   По информации ОНФ, все деньги по подписке, а это более 3,8 млрд рублей, сосредоточились на счетах компании МАП, среди учредителей второй очереди которой числятся офшорные компании ООО «Юпс Холдингс Лимитед» (Кипр) и международная коммерческая компания «Отранто Коммьюникейшнс, Лтд» (Британские Виргинские острова).
   Фактически компания с офшорными учредителями участвует в распределении субсидий государства . Но ведь, по сути, это является прямым нарушением Заявленного курса Правительства на исключение офшорных компаний из процесса, связанного с госкорпорациями, госзакупками и госконтрактами.
   И ни Следственный комитет, ни Прокуратура ничего не могут сделать. Или не хотят...

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

вопиющий случай

вопиющий случай

Просто реальный и конкретный разбой.

Щас письма и открытки всякие - пережиток прошлого, мобильники и интернет даже у дряхлых пенсов.
Но раньше  Почта Эстонии поражала своей неторопливостью.
Письмо из Тарту в Таллин (180 километров) могло идти полтора-два месяца. Даже заказное тащилось недели две.
Приходилось бумаги по работе отправлять Каргобусом, довольно дорого и неудобно, но получаешь в тот же день.
Да и счас, если чекать трекинг посылок из Кетая, то получается половину времени от месяца они добираются по Эстонии.
Это даже не на собачих упряжках.
Это хромой пенсионер пешком быстрей дойдет.


Значит не только в России такой бардак.
Я так понял, что большинство посылок - доставка покупок из Китая. Тут без почты не обойтись.

Интересно, давно ли был случай возле Ельца?
А область - Липецкая )

21-го февраля.

Спасибо, область я коряво написал, исправлю.

Вот проведут назревшие реформы и всё наладится:( Дело-то новое:(

Вроде бы они хотят сократить количество сотрудников.

Вчера пошел на почту, а эти сволочи на полчаса раньше закрылись...

Жалобу надо накатать.

Такие случаи повторяются, и никто ничего не может с этим поделать... Вот это вопиющая беспомощность и нежелание улучшать работу

Ничего не поделать

Наверное это всё же отсутствие желания.

Тут возниакют только нецензурные слова....

Нецензурные слова

У меня тоже.

Никто, никого не боится....

Никто не боится

Вероятно у них есть негласные правила как и сколько можно воровать.

это же на сколько нужно было отлучиться?.. что бы фуру распотрошить..

/премии в размере 95 миллионов рублей./

Поэтому люди радуются каждой новости о безвременно почившем чиновнике.

Значит надо пользоваться DHL.

Не всегда это получается.

Водителя скорее всего просто запугали

Водителя запугали

Неужели там был такой ценный груз, чтобы так рисковать?

а по поводу самой конторы... если ФГУП активно сотрудничает с офшорными структурами и это не запрещено - значит, имеющим полномочия запретить это выгодно
__________
"Почта-банк", кстати, имхо очень странно открылся - в то время когда у многих лицензии отзывали и отзывают им почему-то выдали

Наверняка так.

А я посылки не получаю и не посылаю. И проблем нет.

:)
Это тоже вариант!

Наверное не очень хотят в этом копаться...

Не хотят копаться

А ведь есть организации для кого подобное копание - их работа.
Добро видимо не дают.

Или не хотят...

"Ворон ворону глаз не выклюет".
Одна из двух поговорок моей бабушки о нравах в чел.обществе.

Или не хотят...

Бабушка права. Как и народная мудрость.