?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

За что арестовали Арашуковых

   Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова арестовали картинно - прямо в зале заседаний Совета Федерации. Одновременно арестовали и его отца, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутата Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова. Также следственные мероприятия проводятся в Астрахани с одним из родственников сенатора, который руководит местным отделением "Газпром газораспределение" - Русланом Арашуковым. Так сказать, государственный семейный подряд Арашуковых терпит крах.
   Теперь, когда стало известно в чём их обвиняют (а обвинения серьёзные), не может не возникнуть вопрос: а за что же их арестовали?
.
Рауф и Рауль Арашуковы
Бесспорные интеллектуалы Рауф и Рауль Арашуковы.
.
   Любому здравомыслящему человеку понятно, что арестовали их вовсе не по подозрению в тех преступлениях, которые им инкриминируют.
   Следствие 8 лет отмахивалось от показаний свидетелей о том, что Рауф был организатором (заказчиком) громких убийств, хотя шум стоял по всей республике. А сейчас вдруг неожиданно вспомнили об этих показаниях. Не странно ли?
.

Рауф Арашуков
Рауф Арашуков.
.
   Видеосъёмка обыска в доме Рауфа (как я понимаю, это материалы следствия) вдруг попала в общедоступную Сеть. Возможно, чтобы потом нельзя было бы об этом умолчать.
.








.
   Хотя удивить ли кого-нибудь найденными у сенатора сокровищами? Полагаю, что нет. В своё ыремя при обыске у скромного мэра Ярославля Евгения Урлашова среди всего прочего обнаружили только долларов в полмиллиона наличными. А тут - сенатор! Масштаб другой.
.
накопления мэра Ярославля Евгения Урлашова
.
   Естественно, у сенатора накоплений побольше и качественнее.
.
фрагмент коллекции Рауфа Арашукова
Фрагмент коллекции Рауфа Арашукова.
.
   Полагаете об этом никто не знал? Наверняка Рауф не хранил свою коллекцию под кроватью. А дома у него конечно же бывали и местный прокурор, и граждане так или иначе связанные с правоохранительными структурами. И внимание на это не обращали. Да и вообще оборот холодного оружия не мог пройти мимо глаз тех, кому об этом положено знать. И не важно, новоделы это, украшенные золотом и драгоценными камнями или исторические экспонаты, в любом случае о них знали. Не доложили кому следует? Или доложили, но на этом всё и кончилось? Скорее второе.
   В качестве примера приведу слова Натальи Поклонской.
.
Наталья Поклонская
.
   В своё время Наталья Поклонская оказалась единственной из коллег, кто не поддержал пенсионную реформу. От своей позиции она не отказывается и сейчас, несмотря на то, что в сентябре прошлого года была упразднена комиссия по доходам, которую Поклонская возглавляла с 2016 года. По словам экс-прокурора Крыма, многие депутаты заявляют, что готовы отказаться от своих пенсий в пользу простых граждан, однако не сообщают о заграничных счетах, недвижимости и бизнесе.
   Более того, когда речь заходит о декларациях на всё это имущество, парламентарии обижаются на подобного рода запросы.
   «У многих депутатов Госдумы есть за рубежом и недвижимость, и счета - всё это переводится на родственников и близких. Некоторые из этих депутатов утверждали, что они готовы отказаться от своих пенсий. Дескать, пенсия им не нужна, а сами они такие хорошие, что готовы пожертвовать этими деньгами ради народа. Разумеется, им пенсия не нужна. У них там все хорошо на несколько поколений вперед. А простые люди уже начинают всё это видеть», — говорит Поклонская.
   Получается как бы в развитие темы предыдущего поста.
   По словам Полонской ей попросту не дали вести борьбу с коррупцией среди коллег по нижней палате российского парламента. На все те запросы, которые она отправляла в правоохранительные органы, так и не было инициировано никаких проверок. Нарушения, по словам Поклонской, выявлялись на огромную сумму — почти миллиард рублей. Бюджетные средства, о которых идёт речь, получила организация, принадлежавшая одному из депутатов Госдумы. Этот самый чиновник якобы ходатайствовал, чтобы миллиард рублей, выделенный на исследования (какие именно - не сообщается), был перевдён на счета фирмы его матери. Когда Поклонская получила данную информацию, она сразу же передала соответствующий запрос, но никаких действий предпринято так и не было.
   Значит за коллекционирование оружия, усыпанного драгоценными камнями, золотых слитков и иностранных банкнот депутатов и сенаторов не арестовывают.
   Ещё один занятный факт из биографии сенатора Арашукова.
   Когда он возглавлял администрацию Хабезского района КЧР, ещё в 2015 году Арашуков получил резидентскую визу Объединенных Арабских эмиратов, которая фактически является видом на жительство. Он скрыл этот факт, что для госслужащего является нарушением Закона. Виза действительна до октября 2017 года, а это значит, что сенатор нарушил Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ», в котором прямо говорится: «Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства» (ст. 1, п. 3).
.
.
   Резидентскую визу ОАЭ могут дать лишь трём категориям иностранцев – работающим по контрактам, владельцам недвижимости или крупным инвесторам. Если у Арашукова есть недвижимость или инвестиции в Эмиратах, то по закону они должны были быть указаны в декларации о доходах. Однако декларации сенатора весьма скромны и, разумеется, об арабских активах там нет ни слова.
   Теперь по поводу "скрыл этот факт". Сам Арашуков, естественно, никакого заявления на себч не писал. Однако в Карачаево-Черкесии был большой шум по этому вопросу с требованиями исключить Арашукова из Совета Федерации. Об этом писали в СМИ, в том числе портал polit.ru. И что? Да ничего.
   Теперь про его отца, Рауля Арашукова. Он подозревается в хищении газа на сумму 30 миллиардов рублей. Но не за один же день он совершил это преступление! Более того, Арашукова-старшего уже давно называли "газовым королём Северного Кавказа", то есть его деятельность секретом не была, но правоохранителей она не интересовала.
.
Рауль Арашуков
Рауль Арашуков.
.
   Исходя из вышесказанного, Арашуковых просто не могли ни с того не с сего арестовать за преступления, в которых их сейчас обвиняют. Так что же произошло?
   Логично предположить, что лица, управляющие нашей страной (домыслите сами кто это может быть), для каждой категории чиновников устанавливают негласные рамки, в пределах которых те могут вольготно забавляться и радоваться жизни совершенно без оглядки на правоохранительные структуры, а тем более на общественное мнение. Но стоит заступить за черту и выйти за отведённые рамки, на виновных обрушивается хладнокровная и беспристрастная государственная машина, спасения от которой нет. Возомнившим себя хозяевами жизни показывают, что на самом деле они - ничто, просто пыль дорожная.
   А какую ошибку совершили представители клана Арашуковых и за что действительно их арестовали мы с вами не знаем, и наверное не узнаем никогда.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

По непроверенным данным Арашуков с помощью силовиков попытался сместить с поста главу "Кавказ-Автодора" Руслана Лечхаджиева - родственника главы Чечни Рамзана Кадырова.
У них произошёл скандал. Чью сторону приняла власть - это понятно и предсказуемо.

Арашуковы

Может быть и так.
Если они наехали на родственника Кадырова, то у них и правда с мозгом плохо.

я человек маленький, промолчу лучше

Промолчу лучше

Логично. Спокойнее не привлекать внимание.

Дело клана

Тут не всё так просто, но конечно же Арашуковы нарушили установленные для них границы.

Нарушили установленные границы

А другого объяснения я не нахожу.

Сложно разобраться, считаю) Вам всех лучших благ!

Сложно разобраться

Всё продано, вот и всё разбирательство.

Борьба кланов. И в этой борьбе кто сильней тот и побеждает. Есть между ними негласное правило не вредить друг другу, но только до первого прокола.

Кто сильнее, тот и победит

Наверное победит тот, у кого круче покровитель.

Судя по высказываемым версиям, это не борьба кланов за что-то, а попытка наказать зарвавшихся басурманов.

Да, с кем=то они что-то не поделили...

С кем-то не поделили

Говорят, что с Рамзаном.

И не узнаем

Предположения уже высказывают.

Он скрыл этот факт, что для госслужащего является нарушением Закона

А лично меня возмутило и взбесило то, что он русского языка "не знает" и потребовал переводчика. Интересно, у нас никаких законов на эту тему нет? Типа "заведомо незаконное занятие госдолжности"?

для каждой категории чиновников устанавливают негласные рамки

Так и есть, плюс ещё и стандартное "делиться надо", плюс понимать, на кого можно "наезжать", а на кого нет.

Теперь про его, Рауля Арашукова

Имелось в виду "про его отца"?

На кого можно наезжать

Говорят, что именно с этим они и лохонулись.

вот веришь - мне все равно что было толчком к арестам, для меня важно сами аресты. А Поклонскую я уважаю

Важны сами аресты

Мне тоже нравится, что хоть кого-то из наглых зажравшихся жуликов повязали.

По родственникам тоже прошлись.

По родственникам прошлись

Это правильно. Одна мафия.

Поклонская поддержала реформу со словами,раз Путин за,то и я поддерживаю решение Путина...

Полонская поддержала реформу

Спорить не буду, но в Сети читал, что она была против.

Похоже на разборки.

Передел собственности в республике. Представители других кланов ничем не лучше. И в других "республиках" тоже самое

Представители других кланов не лучше

В этом я не сомневаюсь.
А передел только локальный или и московских фигурантов коснётся?

Видео сокровища особо не впечатлили. Таких ножичков полно в сувенирных магазинах

В сувенирных магазинах

Полагаю, что здесь другая история. Наверняка они украшены зрортом и драгоценными камнями.
Стал бы сенатор понтоваться с сувенирами?

Интеллектуалы

Их лица похожи на преподавателей университета. Интересно, какое образование у "газового короля"?

Газовый король

Сам он из аула, работал в совхозе, учился в кооперативном техникуме. Потом "закончил" Северо-Кавказский Государственный технический университет, всем понятно как он там учился. В советское время дважды судим за экономические преступления.