?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Медицина криминальная

   Медицина стала уже просто криминальным бизнесом.
   На первом месте, конечно же фармацевтика - это вообще не менее доходно, чем торговля наркотиками. Но и доктора далеко не ушли.
   "Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам - это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться" - заявил президент России Владимир Путин полтора года назад, - "К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы - за три месяца. За деньги - в любое время. Это - криминал ."
.
Путин
.
   Ну и что, разобрались? Полагаю, что нет. Хотя некоторые телодвижения правоохранители сделали.
   Для примера - в конце 2018 года начались массовые задержания ревматологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других крупных городах РФ. Всего по данным правоохранительных органов за 3 месяца были помещены под стражу 367 медиков. Среди задержанных как рядовые врачи, так и заведующие ревматологическими и неврологическими отделениями, а также несколько министров.
   .

   Причина задержаний, озвученная правоохранительными органами, шокирует. На протяжении 12 лет врачи-ревматологи обманывали людей, выписывая ими бесполезные и дорогие лекарства. Такая практика распространилась по всей стране. Всего, по данным следствия, врачами были обмануты более 1 млн. пациентов на сумму, превышающую 5 млрд. рублей. Но самое страшное – многие из пациентов, которым были выписаны дорогие пустышки, в итоге стали инвалидами.
   Люди обращались к врачам за помощью. А те вместо того, чтобы лечить, наживались на страданиях людей, заведомо зная, что выписанные ими средства не помогут. И такая практика была распространена не только в коммерческих, но и, что страшнее всего – в государственных клиниках.
   Они выписывали больным дорогостоящие, но бесполезные лекарства преимущественно зарубежных производителей, за которые врачи выше по рангу получали крупные откаты и в приказном порядке сообщали нижестоящим, что именно выписывать. В свою очередь те получали за это хорошие премии. Распространители лекарств часто входят в сговор с врачами, обещая им определённую сумму за каждый выписанный рецепт на их лекарстово. И мало кто из врачей может устоять.
.
.
   Иногда такие "бизнесмены от медицины" всё же попадаются. Возьмём для примера Белоруссию. Так, главный врач Пинской центральной больницы Валерий Осочук был пойман с поличным при получении взятки 2,800 евро. Также спецслужбы задержали еще 10 руководителей системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также города  Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от $400 до $5,000.
   Следствие установило, что "должностные лица на системной основе получали взятки за создание условий для победы в ходе тендерных торгов «нужного поставщика» оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. После удачного оформления сделки менеджеры коммерческих структур передавали должностным лицам незаконное вознаграждение - до 5% от стоимости реализованных товаров. Функционирование указанных схем вело к удорожанию оборудования и реагентов на 30-70% для больниц и поликлиник."
.
.
   Современные аптеки – это коммерческие структуры. По сути, обычные магазины. Они продают то, что хорошо продается и приносит прибыль.
   А никчемные препараты хорошо продаются по двум причинам.
   Во-первых, их выписывают подкупленные врачи. Их рекомендуют выписывать даже неподкупным на различных конференциях, спонсорами которых, как правило, и выступают производители данных лекарств. Сейчас всё везде продается и ведется агрессивная реклама. Те, врачи, которые не особо вникают – какие именно препараты хорошо помогают, выписывают то, что выписывают другие, и то, что активно продвигается.
.
.
   Во-вторых, у данных препаратов практически нет конкурентов. То есть, по сути, людям больше нечем лечиться. И не потому что эффективных препаратов нет в принципе, они есть, просто они не продаются в аптеках, так как в аптеки их попросту не пускают.
   Производителям этих «лекарств» просто невыгодно, чтобы люди полностью излечивались. Намного выгоднее продавать те лекарства, которые лишь снимают боли и симптомы, помогают на время – тогда люди будут приходить за лекарствами снова и снова.
   На российском рынке активно действуют около 600 фармацевтических фирм, большинство из которых иностранные. Крупные фирмы продают товары непосредственно со своего склада. А вот остальные работают с большим количеством посредников, которые даже не знают, что такое здравоохранение.
   Особенность российского бизнеса по продаже медикаментов — невероятные рыночные цены. К примеру, в Европе есть специальные справочники, где строго зафиксированы рыночные цены, а определенный процент уходит на социальное страхование. А в нашей стране на продаже лекарств нагревают руки криминальные структуры и огромное количество посредников.
   Ещё немного о фармацевтике. Существует целая отрасль промышленности, экономические интересы которой состоят в подавлении и дискредитации любой информации, касающейся искоренения заболеваний. Продажа лекарств приносит фарминдустрии более триллиона долларов. Необходимо осознать: цель данного бизнеса – получение прибыли от продолжения болезней.
   Рынок сбыта — человеческий организм, но лишь когда он болен. Поэтому, продолжение и распространение болезней является непременным условием роста фармацевтической индустрии. Поэтому главная стратегия роста фармбизнеса — разработка препаратов, которые только маскируют симптомы, но не излечивают болезнь.
.
.
   Фармбизнес не занимается вопросами профилактики – потому что профилактика и устранение причин заболеваний ведёт в долгосрочной перспективе к сокращению доходов. Поэтому фармацевтическая индустрия создаёт такой деятельности всяческие препятствия.
   Одна из основных стратегий расширения фармацевтического рынка — «взращивание» новых болезней путём приёма фармацевтических препаратов. Большинство лекарств, назначаемых сегодня, лишь устраняют симптомы, но в то же время вызывают множество новых болезней – результат долгосрочных побочных эффектов. Пример: все имеющиеся сейчас на рынке препараты, понижающие уровень холестерина, повышают риск развития онкологических заболеваний, если принимать их на протяжении нескольких лет.
.
.
   Следует помнить, что без продажных и беспринципных врачей такая схема фармацевтов не работала бы.
   Вот такая картина складывается.
   Мне вот что интересно: как получается, что желание лечить людей у некоторых доеторов переростает в манию получения наживы? Я спрашивал многих врачей почему рни пошли в мединститут. Так никто из них (за осключением нескольких зубных техников и протезистов, да и те из двух особых национальностей) не сказал, что для того, чтобы хорошо и много зарабатывать.
   Так что же случилось с ними сейчас?

  Я не доктор и не специалист в фармацевтике, поэтому при написании поста использовал различные источники, имеющиеся в свободном доступе в Сети.
.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Уксус и перец

    Великое множество блоггеров просто обожают спорить и возражать только ради самого процесса спора и желания продемонстрировать исключительно свою…

  • Внимание - БАДы!

    БАДы заполонили информационное пространство. Их назойливо и упорно рекламируют на ТВ, радио, в газеьах и журналах. Сеть пестрит рекламными…

  • Медики обнаглели.

    Перед рейсом всегда необходимо пройти медкомиссию, плюс пройти освидетельствование и получить справку о том, что ты не алкоголик. Естественно, и не…


promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Обращаюсь к врачам ТОЛЬЕО в самом крайнем случае, когда уже швах.
И другим не советую с ними дело иметь.

Я тоже стараюсь их избегать.

Давно известно, что фарм фирмы действуют через врачей...

Действуют через врачей

Вот мне и интересно куда совесть у врачей делась?

А аппетит приходит во время еды!

То есть были милые, благородные студенты-медики и вдруг стали алчными хапугами?

Злободневная тема...24 января записалась в стационар на 25 февраля...была в шоке.
Лекарства получаю бесплатно и здесь забота фармацевта, у неё телефон- сообщает, сегодня-препарат привезла-можно забрать.
Приём врачей нормальный, вежливый. Запись к специалистам да и к участковому-2-3 недели ждать.С другой стороны исчезли очереди, приём строго по времени. Без талонов -ждут, не прогонят.
Первый раз лежала- все медикаменты свои, второй раз всё из больницы, кроме одного дорогого препарата. Что будет в третий раз-узнаю позже..

Злободневная тема

Значит распоряжение президента Минздрав игнорирует...

Как я понимаю гнев ВВП:( И удручает молчание Недимона... :( Ему ещё ни разу не ставили бесплатную государственную клизьму:)!!! За последние три года --у меня семь операций под общим наркозом:( Масса впечатлений!!!:(

Семь операций

Я бы уже помер от страха!
Боюсь врачей как огня.

На основании своего опыта :

1.К терапевту попадаем без проблем, позвонив в поликлинику, в тот же день.

2.Воспалилась вена на ноге, зашел к терапевту, через 4 часа уже лежал на операционном столе. Общий наркоз, очнулся в палате. Неделя и домой бодрый и здоровый. Ни копейки не заплатил. Палаты, оборудование, в прекрасном состоянии.

3.В декабре грохнулся на улице - подскользнулся. Вывих пальца. Обратился в травпункт. 29 мин. - прием врача, рентген, вправили вывих, Все бесплатно. Пошлепал домой.

4.Чтобы сдать анализы никаких проблем. Получив направление у терапевта, сдаем в тот же день.

5.Когда забуду сдать анализы, наш терапевт звонит домой, напоминает. Беспокоится.

К медицине и врачам никаких претензий. Правда, к иному специалисту попадаешь спустя 10-30 дней ожидания. Некоторых врачей катастрофически не хватает.

О Белоруссии. Сутки пролежал в больнице. Вечером, при выписке, пытался отблагодарить лечащего врача. Тот наотрез отказался от денег. Говорит, что с этим у них очень строго.

Как то так...


Edited at 2019-01-29 08:03 am (UTC)

Значит по разному бывает.

с виду милые ребята, а на деле.... как повезет

Как повезёт

Вот это точно!

Всюду деньги и уже боишься за жизнь. Кошмар продолжается и будет, пока....И врачам мы не нужны без денег, с деньгами тоже умирают.

Edited at 2019-01-29 03:11 am (UTC)

Врачам мы не нужны без денег

Полагаю, что это так.

В медицине творится ужасный бардак.

В медицине бардак

Вот это точно!

С добрым утром!

Жена гневно мужу:
— Я была глухая и слепая, когда выходила за тебя замуж!
— Вот видишь дорогая от каких болезней я тебя исцелил!))

Такое страшно даже представить

Страшно представить

Конечно это распространено не на сто процентов, но случаев очень много.

А уж если медики вступят в сговор с похоронными фирмами...

Сговор с гробовщиками

Зря смеётесь.
Много раскрыто дел по сговору в области трансплантологии. Читал статью - аж жуть берёт.

"без продажных и беспринципных врачей такая схема фармацевтов не работала бы"

Ещё как будет- ещё вспоминать будем старые добрые времена, когда врачи, всё таки в своём подавляющем большинстве
добросовестные люди, старались вылечить или хотя бы облегчить страдания больного, руководствуясь прежде всего своей совестью и клятвой Гиппократа.

Вообще говоря, то, что вы описали, это конечно присутствует и заслуживает осуждения, но всё таки это, образно выражаясь,
как мелкое уличное хулиганство по сравнению с организованной преступностью, облагающей данью всех.

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал указ о создании отделов для расследования преступлений в сфере медицины" в конце прошлого года. Хорошо? Вроде да.

А вот ещё новость-"В конце 2018 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 489-ФЗ о клинических рекомендациях. С 1 января 2022 г. медицинская помощь в России будет оказываться на основе КР, на их основе будут разрабатываться стандарты медицинской помощи. Предполагается, что именно клинические рекомендации помогут подружить российские стандарты и зарубежные «гайдлайны», унифицируют критерии оценки качества медпомощи."
Тоже хорошая новость- мировые "гайдланды" там, то и сё. "Доказательная медицина" опять же на марше.

Ещё чуть ли не каждый день где нибудь да опубликуют очередную страшилку про нетрадиционную медицину, какая она ненаучная- рефлексотерапия, гомеопатия, физиотерапия. Нечего мол туда ходить, деньги тратить. Списки всякие "фуфломицинов" публикуют...

В общем читаешь всё это и надо бы радоваться таким прогрессивным шагам, но отчего то сомнение берёт
И, как всегда, если вдуматься, не зря.

Что такое клинические рекомендации? Это то, какими лекарствами и как врач должен лечить. Лекарства, конечно, же
самые что ни на есть "доказательные". Ну и, конечно от самых крутых фармфирм, потому что фирмы не крутые не смогут предоставить результатов "рандомизированных контролируемых испытаний", стоимость проведения которых больше чем
небольшая фабрика.
А теперь представим себе, что кто то, так случается, помер в больничке, не получилось его выздороветь.
Родственники с жалобами в ведомство пана Бастрыкина, а там их уже ждут опытные кадры.
Поднимают историю болезни, видят, что врач назначил что не по "рекомендации". Суд, тюрьма, запрет на профессию.
Ну и нужно это врачу? Он будет лечить строго по рекомендациям и только теми лекарствами, которыми ему велено.
И лекарства продаются только нужные, и никакой коррупции, всё "по честному".
Так что очень скоро врач будет озабочен не вашим выздоровлением, а прежде всего тем, как бы правильно оформить документацию и не отступить от рекомендаций, назначая "правильные" препараты.




Edited at 2019-01-29 06:09 am (UTC)

руководствуясь прежде всего своей совестью и клятвой Гиппократа

Современные врачи ужа давно как "не дают Гиппократу". И Вы бы для начала почитали бы эту клятву, прежде чем ей "размахивать"!

Фармацевтика стала дорогой, коммерциализация. И ещё большой вопрос помогают ли эти новомодные лекарства

Новые лекарства

Говорят, что чаще всего они бесполезны.

ой какие ужасы! особенно про статины. погуглила.
https://www.opentomsk.ru/europe-gave-up-statins-statins-for-lowering-cholesterol.html
Европа отказалась от статинов.

Это точно.
Однако очень и очень многие принимают статины на регулярной основе.