cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Надо брать пример с Китая

   По сообщениям «Синьхуа», с начала 2019 года цена за одну тонну бензина и дизельного топлива в Китае уменьшится на 370 и 355 юаней соответственно. Эти цифры никому ничего не говорят, но при желании всегда можно найти курс юаня в Сети.
   Скажу, что 31-го декабпя (на конец года) цена за литр бензина в КНР была 0.77 U$D.
.
.

   Напомню, что не смотря на наличие собственных месторождений, добываемой в стране нефти не хватает, чтобы полностью обеспечить потребности Китая. Поэтому нефть приходится закупать.
.

Динамика цены на бензин в Китае.
.
   Как Китаю удаётся добиться успехов в ценовой политике на нефтепродукты? Да очень просто. Добыча, закупка и переработка нефти находятся под строгим государственным контролем. И решение о снижении цен на бензин было принято не какими-то нефтеными монополиями, а Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР.
   Не пора ли и нам брать пример с Китая?
.
Tags: Китай, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →