cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:
  • Location:

Кекс под чай

   Увлеклись мы что-то выпечкой домашнего кекса. Элтону тоже нравится. И отлично идёт под зелёный чай, рекомендую.
.
.

   Итак, последовательность приготовления.
.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.
.

Добавляем 3 яйца и опять взбиваем.
.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Лучше использовать смесь обычной пшеничной муки с мукой из твёрдых пород пшеницы.
.

.

Добавляем предварительно замоченный кишмиш.
.

Разводим какао в небольшом количестве воды.
.

Откладываем в другую миску одну треть теста и перемешиваем с какао.
.

В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто поочерёдно: две столовых ложки светлого теста и одну ложку тёмного. И так далее.
.

.

.

Выпекаем в духовке 180*С в течение часа. Полученный результат на первой фотографии.
.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука                   210 грамм
- Сахар                                     175 грамм
- Сливочное масло                  180 грамм
- Яйца                                            3 шт
- Какао-порошок                           2 ст. ложки
- Разрыхлитель (с шафраном)    Полторы ч. ложки
- Кишмиш                                      По вкусу
.
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo cczy январь 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag