.

Итак, последовательность приготовления.
.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.
.

Добавляем 3 яйца и опять взбиваем.
.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Лучше использовать смесь обычной пшеничной муки с мукой из твёрдых пород пшеницы.
.

.

Добавляем предварительно замоченный кишмиш.
.

Разводим какао в небольшом количестве воды.
.

Откладываем в другую миску одну треть теста и перемешиваем с какао.
.

В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто поочерёдно: две столовых ложки светлого теста и одну ложку тёмного. И так далее.
.

.

.

Выпекаем в духовке 180*С в течение часа. Полученный результат на первой фотографии.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 210 грамм
- Сахар 175 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйца
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель (с шафраном) Полторы ч. ложки
- Кишмиш
.
Journal information