?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кекс под чай

   Увлеклись мы что-то выпечкой домашнего кекса. Элтону тоже нравится. И отлично идёт под зелёный чай, рекомендую.
.
.

   Итак, последовательность приготовления.
.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.
.

Добавляем 3 яйца и опять взбиваем.
.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Лучше использовать смесь обычной пшеничной муки с мукой из твёрдых пород пшеницы.
.

.

Добавляем предварительно замоченный кишмиш.
.

Разводим какао в небольшом количестве воды.
.

Откладываем в другую миску одну треть теста и перемешиваем с какао.
.

В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто поочерёдно: две столовых ложки светлого теста и одну ложку тёмного. И так далее.
.

.

.

Выпекаем в духовке 180*С в течение часа. Полученный результат на первой фотографии.
.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука                   210 грамм
- Сахар                                     175 грамм
- Сливочное масло                  180 грамм
- Яйца                                            3 шт
- Какао-порошок                           2 ст. ложки
- Разрыхлитель (с шафраном)    Полторы ч. ложки
- Кишмиш                                      По вкусу
.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Кулинарные шедевры

    Сначала я хотел реально обогатиться - издать кулинарную книгу шедевров повара на нашем пароходе, конечно же это был бы бестселлер. Но потом всё же…

  • Кавказский дворик

    Ещё одно замечательное заведение в Новороссийске. . На открытой веранде проходит водо-трубопровод, мелко распыляющий воду. Чтобы не было так…

  • Не верьте женщинам

    После кулинарного облома в "Замке", решили мы исправить впечатление и зашли перекусить в "Арому", как они сами себя…


promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

отличный кулинарный пост от Любителя готовить

От любителя готовить

:)
Супруга готовит...

Главное, конечно, что Элтону нравится) классно, особенно разноцветность - разрез красивущий.

Главное, конечно, что Элтону нравится

Это действительно главное.
Ерунду он есть не будет.

А масла не слишком много будет?

В самый раз. Проверено.

Люблю такой кекс

Люблю такой кекс

Я тоже.
Только приходится себя ограничивать чтобы не раскабанеть.

Чоткий кексик и не сложно!
Записала)

Чёткий кексик

Если не увлекаться и без фанатизма, то нам на два дня хватает.

На вид аппетитный!

И на вкус тоже классный!

Кекса нету

Значит завтра надо приготовить!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так и до эклеров недалеко)

Поздравляю с новым разделом Вашего творчества! Жду "рыбных" страниц.

До эклера недалеко

:)
А почему бы и нет?
Кстати, у меня уже были посты с рецептами. Не так много, но иногда появлялись.

Доброе утро! Симпатишный кексик!

Доброе утро

:)
И вам тоже.

Да, действительно классный!

То что надо

:)
Точно. Действительно очень замечательно с чаем.

Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!






Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!

И вас с рождеством!

Да, замечательно.

наверное вкусно...

Очень даже приятственно с чайком.