cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Небольшой анализ.

Текущая ситуация.

   Это не детальный анализ ситуации после успешного срыва планов США в Осетии. Если руки дойдут — напишу. А пока буквально пару мыслей для сторонников интеграции России в «цивмлизованное» сообщество, ВТО, НАТО и проч.
   Россия пересмотрит свои отношения с НАТО, включая военное сотрудничество. Об этом заявил вчера зам. министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Разумеется, это коснется и программ военного сотрудничества.
   Намерение Москвы о пересмотре отношений с НАТО обусловлено решением прошедшего 3 дня назад в Брюсселе заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором Альянс обвинил Россию в непропорциональном применении силы в Грузии и поддержал Тбилиси, не дав при этом никакой оценки очевидному факту вооруженной агрессии Грузии.
   Кому от этого хуже?
   США могут прожить без сотрудничества с Россией. А вот Европа — извините. Так что европейские страны НАТО задумались.
   Бесспорно — наше оружие лучшее в мире. Я уже писал про Наш Скифский Дружеский Оскал. Это была первая ласточка.  И очень радует, что в последнее время мы стали демонстрировать свои возможности.
   Вспоминается случай в 1970 году, когда вопреки договорённости НАТО собрали заседание в Западном Берлине. Тогда мы подняли звено перехватчикоа и они на сверхмалой высоте перешли звуковой барьер над Рейхстагом.
   Немцы сразу одумались. Канцлер тогда сказал амермканцам: «Пока вы там раскачаетесь, русские танки уже будут в Бонне». Правильно, немцы знают кто их победил.
   А то тут одна «русскоязычная» дамочка из Германии мне втирает, что «её там учат кто Германию победил». И русские, якобы, тут не причём.
   Это про Евроау. А вот США и Израиль реально пугают наши активные контакты на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. А сближения с Индией и Китаем они боятся просто панически.
   Так кто с кем договариваться должен?
   Россия — единственная в мире самодостаточная страна. И дух наш непоколебим. Или мы что, каждые пару поколений врагов нахлобучивать должны, чтобы их внуки не забывали и ахинею не несли?
   А ведь мы можем. Хотя по сути мы добрейший народ, как сказал недавно Зюганов…
Tags: армия, патриот
Subscribe

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments