?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Зачем нужны друзья

   Захотелось мне порассуждать про дружбу и общение на блоге. Зачем нам нужны так называемые друзья?
.
.

   Почему я написал "так называемые"? Да очень просто. Конечно бывает, что познакомившись на блоге люди и в жизни становятся хорошими друзьями. Но это очень редко. В основном мы практически ничего не знаем об этих друзьях и зачастую плохо представляем с кем общаемся. А это иногда приводит к недоразумениям и спорам. Поэтому я бы назвал этих друзей "собеседниками", это слово лучше отражает состояние общения. Но раз уж в соцсетях принято слово "друзья", что ж, будем его использовать.
   Я специально, чтобы внести ясность написал два поста: About my blog и Какие журналы я включаю в друзья. Думаете их кто-то читал? Буквально считанные единицы. А потом, в процессе общения, начинают удивляться моим взглядам и принципам.
   Как пример. Вроде бы неплохо общались с одной дамой с Украины, обменивались комментариями. И вот после моего поста про разгул бандеровцев и пропаганду фашизма на Украине, дама написала мне: "Всё, расстаёмся. Надоело читать ваши антиукраинские посты". То есть пост против фашистов она назвала "антиукраинским". Это показательно, до неё даже не дошло что именно она написала. По её мнению я должен восхищаться бандитами, восхваляющими карателей SS. Короткая память у дамочки. Сожалею, что её дедушку и бабушку фашисты не сожгли, как миллионы украинцев. Зачем плодить свидомых недоумков? Удивляет только как долго ей удавалось притворяться нормальным человеком.
   Так для чего же нам нужны друзья? А чтобы общаться, обсуждать события ми мысли, обмениваться комментариями. Никогда не поверю, что кто-то пишет для себя и ему всё равно читают его или нет. Тогда бы писали закрытые посты, а не выставляли бы их на всеобщее обозрение.
   Но тут возникает главная сложность и проблема общения.
   Выбирая себе друзей, мы подсознательно предполагаем, что эти друзья близки нам по уровню развития и интеллекту. Не важно, профессор ты или грузчик, но общаться комфортнее с равными тебе. А очень часто это не так. Набиваются в друзья неадекваты, до времени маскирующиеся под вменяемых и думающих людей. Но рано или поздно всё встаёт на свои места. Когда выбираете себе друзей, они не обязательно должны быть единомышленниками. Но вот критически важно, чтобы спорили они аргументированно, а не приводили в доказательство "одна бабка сказала".
.
.
   Опять же, общайтесь с теми, кто в состоянии осознать контр-аргументы. И способен думать.
   Некоторые набирают друзей для количества. Может быть их греет цифра в несколько тысяч в профиле. У меня (по незнанию) было множество подобных друзей. Но разобравшись с системой, я начал удалять балласт, теперь у меня 107 взаимных друзей (и список этот ещё требует ревизии), а мой журнал в друзьях у 2,648 пользователей.
.
.
   Ещё разновидность - коллекционеры комментариев. Они реально получают оргазм от количества комментариев к своим постам. И им не важно о чём комментарии, пусть совершенно лишённые смысла, лишь бы были ещё и ещё. Тут они, по своему пониманию, поступают очень мудро и хитро. Обменявшись с кем-то комментариями, они продолжают в своём журнале писать комменты к твоему комменту, зачастую комменты ни о чём, просто надеясь на ответ. И эти хитрозадые тебе уже комменты писать не продолжают. Нет, я не против написать хоть десяток комментов к одному посту, но общение в Сети должно основываться на принципе взаимности: хочешь получить ещё комментарий, так и ты тоже напиши коммент своему собеседнику.
   Некоторые для привлечения комментаторов используют хитрости, почерпанные из никчемных статеек по SEO. До них не доходит, что статьи это либо переводные, либо пересказанные из иностранных источников. Они рассчитаны на буржуинов, а у тех менталитет совершенно иной и с мозгами значительно хуже, чем у наших. Вот они и ведутся на подобные "ухищрения". Хотя и у нас, честно говоря, недалёких тоже хватает.
    Один пример такого "SEO приёма" - в конце поста пишут вопрос: "А у вас так бывало?", "А вы любите...?", "А вы хотели бы...?". И так далее. Бедняги не понимают, что кто не собирался писать вам комментарий, тот и не напишет, хоть как заманивай. А кто читает вас с интересом, ответит и без этой заманухи.
   Так вот, возвращаясь к изначальному вопросу: Зачем нужны друзья? А нужны они для полноценного и равноправного общения. Так что будьте осмотрительны и разумны, думайте, прежде чем без разбора нажимать кнопочку "Добавить в друзья".
   В завершение пошучу немного.
   А СКОЛЬКО У ВАС ДРУЗЕЙ ПО ЖУРНАЛУ?
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

прочитал, осилил, я за полгода 10 раз поменял тактику, и стал хитрозадым, по Вашей терминологии, у каждого свой этап в жизни, своя стратегия

Стал хитрозадым

Каждый сам выбирает каким ему быть и для кого писать.

Так вы, загадочный незнакомец, мальчик? В смысле что не девочка. Я правильно понял?

Зачем нужны друзья в ЖЖ? Я не знаю. Такие порядки были, когда я появился здесь. Когда предлагают взаимную дружбу, знакомлюсь с блогом этого человека. Было такое, что мне нравится как пишет человек, но у него более чем по 10 постов в день. А всю ленту друзей я просматриваю полностью. Замучаюсь читать. Посему, взаимных чуть более сотни, я в друзьях у чуть более двухсот. Паре сотен отказал в дружбе и они меня вычеркнули.

ЖЖ для меня только развлечение. У пенсионера много свободного времени, вот и забавляюсь. Что стар, что млад... Люблю потроллить майданутых. Сколько их меня забанили, не счесть.

Как то так...

вот и забавляюсь

:)
Ну и правильно.

"SEO приёма" - в конце поста пишут вопрос: "А у вас так бывало?", "А вы любите...?", "А вы хотели бы...?" - да, бесит, аж передергивает, когда вижу такое :)

Бесит когда вижу такие

У меня точно такая реакция. Аж желание пропадает комментарий писать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тема серьёзная,кому-то понравится, а кому-то пофиг.....
Есть у меня самый близкий круг общения и он растянулся на годы. Не всегда коменты слащавые, бывают и споры и даже в боевой стойке напряги по отстаиванию Своего мнения...Потом миримся и дальше общаемся. А бывают перекати- поле)))подружился и исчез на веки ДРУГ (в основном женщины).
Уважаемый Капитан! Мне очень нравится Ваш журнал, я пишу коменты на то, что понимаю, Успехов вам!

Большое спасибо за искренний ответ.

Если я вижу что человек делает интересный для меня контент, но по политическим вопросам его воззрения противоположны моим, такие вопросы в его блоге я обсуждать не стану. А если это очередной пропагандон - то потроллить святое дело )

Протролить

Можно и так подходить.

Вчера подумала не только про друзей из жж, но и др. сайтов. В реале даже встречалась со многими(нашенскими)а вот с другими, если бы встретилась, разговаривала бы как со старыми и интересными людьми(так как-то)Далее;

Выбирая себе друзей, мы подсознательно предполагаем, что эти друзья близки нам по уровню развития и интеллекту. Не важно, профессор ты или грузчик, но общаться комфортнее с равными тебе..Согласна! Потому что общение ни о чём напрягает. Хорошо, когда всё от души.

до времени маскирующиеся..Ой, этих нафиг.

их греет цифра в несколько тысяч в профиле...Такие сплошь и рядом(рейтинг дурацкий, типа статус..)Статус в жизни должен быть.

И им не важно о чём комментарии, пусть совершенно лишённые смысла...вот именно(

"А у вас так бывало?", "А вы любите...?", "А вы хотели бы...?"
Есть такое и даже иногда не знаешь, ЧЁ ответить)

Каждый из нас тут, пишет посты, чтобы читалось, смотрелось. Я пишу истории для, историю моего города. Знаю, что не всем интересно, но благодарна тем, кто читает и пишет осмысленные комментарии)
Посты друзей смотрю от начала до конца(пост) и почти всегда(если текст не большой)читаю.
И знаю, что некоторые мои друзья, пост не смотрят и комментируют не в тему(смешно и грустно(((

Когда я начала снимать и выставлять в сеть, мне написали...Спасибо, Катюша за красивые виды. Я не хожу, так хоть тут полюбуюсь. Меня словно током прошило....
Меня не читали 3 года, вообще))И я не унывала. Фотала и писала)
В политических спорах не участвую(не понимаю до конца, что и как)
Удачи нам и настроения!

Edited at 2018-12-28 02:11 am (UTC)

Пост не смотрят и комментируют не в тему

Таких действительно полно.

У меня порой тоже возникает желание убрать из "друзей" некоторых личностей, но пока не соберусь.

Желание убрать из друзей

Да, такое бывает.

давно не заглядываю в профиль, не помню, сколько там народу

Не помню сколько там народу

Могу по дружбе заглянуть и проинформировать.

неоднозначно все

Неоднозначно

Удивили. Старался написать предельно ясно и конкретно. А что именно неоднозначно?

тоже бывает желание укоротить чуть список

желание укоротить список

Наверное иногда так и надо поступать.

По-разному я рассуждаю) С наступающими праздниками!

По-разному

А у вас какие соображения?

У меня с дамочками тоже были словесные инциденты и непонимание... Украинскими...С мужчинами тоже.."Комменты обзывалки" я просто не открываю... Впрочем бывают исключения...Когда гость пишет тяжело , но не за гранью, то могу и открыть... Но только для того чтобы продемонстрировать уровень мышления или злобы визави:( Банил по просьбе друзей. И такое было:(

Малоросцы

С ними общаться вообще проблема. С большинством.
Такое впечатление, что беседуешь с пациентами Кащенко.

Я постепенно удаляю людей, тех, кто забросил свой блог

Удаляю иез, кто забросил блог

А как с теми, кто не пишет комменты и вас не читает?

С добрым утром!

Мужик поднимается по лестнице в квартиру и встречает соседку. Та ему:
- Привет, Вань. Ты что такой смурной?
- Да… сын перестал со мной общаться.
- Ну вот! А ты говорил, никогда не поумнеет.))

Никогда не поумнеет

:)
Это реально серьёзный аргумент.
Если вы поняли про что я.