?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Секрет журналистского успеха

   В Германии скандал. Журналист Клаас Релоциус (Релотий в другом прочтении), признанный "журналистом года" в Германии за статьи о Сирии, со скандалом уволен из немецкого журнала "Der Spiegel" за то, что в течение семи лет выдумывал свои статьи, включая в них несуществующие цитаты и события, обстоятельства и никогда не бравшиеся интервью.
.
Клаас Релотий
.

   За свою "высокопрофессиональную деятельность" журналист получил 11 премий и наград, в том числе 2 международных. Так в 2014 году он стал лауреатом премии "Журналист года CNN", так как кроме "Шпигеля" ещё публиковался в "Вельт", "Франкфуртер Альгемайне" и CNN.
   Пикантность истории добавляет тот факт, что в "Шпигеле" существует отдел, который должен проверять достоверность информации в статьях перед их публикацией.
   Немецкая общественность задаётся вопросом: а можно ли доверять другим статьям СМИ и верить в достоверность приводимых фактов?
   Подобным способом написания новостей "не отходя от компьютера" грешат не только немцы. У нас тоже есть "умники" журналисты, кто, найдя какую-либо новость в Интернете, добавляют множество придуманных деталей и подробностей, после чего публикуют в качестве репортажа очевидца.
   Ладно, у этих жуликов присутствует хоть какой-то элемент творчества, а я столкнулся вообще с вопиющим обманом. Некая журналистка тупо скопировала лдин из моих постов и под своим именем опубликовала его на новостном портале. Почему я сказал "тупо скопировала", а потому, что дамочка даже не обратила внимания, что в тексте присутствовала ссылка на другой мой пост. То ли по глупости, то ли от наплевательского отношения к своей работе. Именно так я и узнал про эту публикацию - тогда ещё существовал Яндекс тИЦ и, проверяя обратные ссылки на мой журнал, я натолкнулся на ссылку с портала, где никогда ничего не писал.
   И подобных журналистов подавляющее большинство.
.

Posts from This Journal by “журналисты” Tag

  • Ограничения по возрасту

    Бросили нам в почтовый ящик местную рекламную газету "Наша газета". Пролистал из любопытства. И с изумлением обнаружил, что статьи в…

  • Скандал в ПАСЕ

    Как пишут очень многие СМИ, включая даже центральные, "Депутат Рады толкнул и оскорбил Скабееву в ПАСЕ", а то и вообще заявляют, что…

  • Взрыв у берегов Крыма

    Новостные сайты пестрят такими заголовками: "В Керченском проливе произошел взрыв", "Под Керчью в море горит танкер",…


promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Re: Хорошо что стали говорить

Интересный вопрос...

Re: Хорошо что стали говорить

По логике и справедливости должны забрать, если уж у олимпийцев медали забирают.

Re: Хорошо что стали говорить

Не факт... Мы не они... С нами чистая политика, мне кажется

Re: Хорошо что стали говорить

Это тоже верно, на нас никакие международные законы не распространяются. Как хотят, так и вертят.

  • 1