?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Секрет журналистского успеха

   В Германии скандал. Журналист Клаас Релоциус (Релотий в другом прочтении), признанный "журналистом года" в Германии за статьи о Сирии, со скандалом уволен из немецкого журнала "Der Spiegel" за то, что в течение семи лет выдумывал свои статьи, включая в них несуществующие цитаты и события, обстоятельства и никогда не бравшиеся интервью.
.
Клаас Релотий
.

   За свою "высокопрофессиональную деятельность" журналист получил 11 премий и наград, в том числе 2 международных. Так в 2014 году он стал лауреатом премии "Журналист года CNN", так как кроме "Шпигеля" ещё публиковался в "Вельт", "Франкфуртер Альгемайне" и CNN.
   Пикантность истории добавляет тот факт, что в "Шпигеле" существует отдел, который должен проверять достоверность информации в статьях перед их публикацией.
   Немецкая общественность задаётся вопросом: а можно ли доверять другим статьям СМИ и верить в достоверность приводимых фактов?
   Подобным способом написания новостей "не отходя от компьютера" грешат не только немцы. У нас тоже есть "умники" журналисты, кто, найдя какую-либо новость в Интернете, добавляют множество придуманных деталей и подробностей, после чего публикуют в качестве репортажа очевидца.
   Ладно, у этих жуликов присутствует хоть какой-то элемент творчества, а я столкнулся вообще с вопиющим обманом. Некая журналистка тупо скопировала лдин из моих постов и под своим именем опубликовала его на новостном портале. Почему я сказал "тупо скопировала", а потому, что дамочка даже не обратила внимания, что в тексте присутствовала ссылка на другой мой пост. То ли по глупости, то ли от наплевательского отношения к своей работе. Именно так я и узнал про эту публикацию - тогда ещё существовал Яндекс тИЦ и, проверяя обратные ссылки на мой журнал, я натолкнулся на ссылку с портала, где никогда ничего не писал.
   И подобных журналистов подавляющее большинство.
.

Posts from This Journal by “журналисты” Tag

  • Ограничения по возрасту

    Бросили нам в почтовый ящик местную рекламную газету "Наша газета". Пролистал из любопытства. И с изумлением обнаружил, что статьи в…

  • Скандал в ПАСЕ

    Как пишут очень многие СМИ, включая даже центральные, "Депутат Рады толкнул и оскорбил Скабееву в ПАСЕ", а то и вообще заявляют, что…

  • Взрыв у берегов Крыма

    Новостные сайты пестрят такими заголовками: "В Керченском проливе произошел взрыв", "Под Керчью в море горит танкер",…


promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Чего уж там, если даже наш человек, Трамп, называет свои СМИ фейковыми новостями. Западные твари заврались окончательно. Лепят только то, что им выгодно, не обращая внимание на факты.

факты могут быть не в их пользу

То что не в их пользу, никогда не появится в СМИ. Плевали они на факты.

Факты не в их пользу

Зачастую так и есть.

Заврались окончательно

Врать тоже можно грамотно. А эти ахинею несут. Читателей за идиотов считают или сами дураки?

Re: Заврались окончательно

По этому поводу четко выразился Лавров - "дебилы бл*дь". Точней не скажешь.

Заврались окончательно

Да, Лавров метко сказал.

  • 1