cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Как говорить с американцами

   1-го декабря финансовый директор "Huawei" Мэн Ванчжоу (которая является дочерью основателя компании Рена Женфея) была задержана и заключена под стражу на территории Канады. Причиной ареста стало предполагаемое нарушение компанией анти-иранских санкций, введённых президентом США. Канадские холуи осуществили арест по запросу США.
.
Мэн Ванчжоу

.

    А что же Китай? А всё очень просто.
    В китайском МИДе многозначительно пообещали «серьезные последствия», если власти Канады не освободят Мэн Ванчжоу.
   Власти США и Канады опасаются, что Китай будет искать возмездия за неожиданный арест Мэн Ванчжоу. Готовится официальное предупреждение для граждан этих стран, которые направляются в КНР в деловых или туристических целях, о возможной провокации со стороны китайского правительства.
   И для этого есть основания. Во вторник, 11 декабря, гражданин Канады, бывший дипломат Майкл Ковриг, был задержан в Китае. Как сообщили канадские власти, его арест не имеет ничего общего с делом "Huawei". Однако, бывший посол Канады в Китае Гай Сен-Жак имеет другую точку зрения на этот счёт: «В Китае не бывает совпадений... Если они хотят направить тебе послание, то они это делают».
   Кроме того, суд в КНР наложил запрет на продажу в стране семи моделей смартфонов американской компании Apple, что эксперты тоже посчитали ответной мерой Китая на незаконные действия канадских и американских властей. А Китай, кстати, является основным и крупнейшим потребителем этих смартфонов.
   Полагаю, что именно в связи с ответными действиями Китая, 12 декабря канадский суд постановил освободить Мэн Ванчжоу под залог.
   Более того, было заявлено, что в случае, если США не предоставит официальный запрос на её экстрадицию в течение 60 дней, то Мэн Ванчжоу вообще отпустят.
   Сама собой напрашивается параллель. Американцы нагло арестовали Бутину, конкретно издеваются над ней в тюрьме. Бут, выкраденный в другой стране, уже который год сидит в Штатах.
   У нас в России что, мало американцев, кого можно было бы очень легко засадить? И издеваться не надо, просто держать их в КПЗ на Колыме. В целях их же безопасности. Опять же, у КГБ есть положительный опыт выкрадывания врагов с территории других стран с последующей доставкой в СССР. А кто там сейчас любит при журналистах упоминать про свою блестящую и опасную работу в КГБ?
   Нет, при нынешнем лидере нации Меркадера не нашлось бы, и Троцкий продолжал бы коптить небо и писать пасквили про СССР.
.
Tags: Канада, Китай, США, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →