cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Чиновники должны хорошо питаться и тепло одеваться

   Не имею привычки считать деньги в чужих карманах. Но если уж гражданин сам публично пожаловался на терзающую его нищету, так отчего бы не помочь ему распространить эту жалобу?
Мединский
   Итак, Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры РФ, известный плагиатор, бывший депутат (в то время он лоббировал интересы игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса), кстати, на думских выборах 2011 года его со свистом прокатили; скандалист - имел громкие конфликты с писателем Даниилом Граниным, директором Государственного архива РФ Сергеем Мироненко, режиссёром Виталием Манским, кругом учёных-гуманитариев и журналистов, которых он обвинял то в отрыве от реальной науки, то в некомпетентности.  Мединский автор книжонок, в которых высказывал своё видение истории России.
.

   Итак, в интервью не менее скандальному телеканалу "Дождь" он во всеуслышание признался, что ему не хватает зарплаты. А в ответ на уточняющий вопрос о размере оклада министр небрежно бросил, что это копейки – где-то около 4-4,5 млн рублей в год. То есть, порядка 330-375 тыс. руб. в месяц. А это практически эквивалент годовой зарплаты среднего россиянина. При этом Владимир Мединский подчеркнул, что работает министром не ради денег.
   При этом зажравшийся бюрократ скромно подчеркнул, что выживать и не умереть с голода ему помогают гонорары из разных источников (как известно, в современной России это такой деликатный аналог взятки), накопления, а также «небольшой семейный бизнес» по управлению недвижимость­ю, который ведёт жена с другими родственниками.
   Мединского и ему подобных есть кому пожалеть. Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачёв призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты значительно выросли в прошлом году, несмотря на экономический кризис:
   «Да, за кризисный год зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а у их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих людей, особенно сотрудников МИД, возросла и нагрузка. Не стоит завидовать», — пояснил в интервью «URA.Ru» Калачёв. И тут же выдал просто сногсшибательный аргумент: «...зима у нас суровая. Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне, как избирателю, не жалко».
   И в завершение - глас народа по теме:
.

.
Tags: Россия, коррупция, политика, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →