cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

История с регистрацией продолжается

   Сногсшибательная история с введением в России обязательной платной регистрации мобильных устройств получила продолжение. Кстати, никак не ожидал я, что пост по этой теме вызовет такую ожесточённую дискуссию, он даже в топ Т30Р попал! Что ж, сторонники платных регистраций могут радоваться, дурной пример заразителен, нашлись ещё желающие погреть ручонки на платных регистрациях и залезть в карман к народу.
   Отличилась авиакомпания "Победа".
.
Авиакомпания ПОБЕДА
.
   Пользовался я как-то их услугами. Никому не посоветую. Ещё тогда я предположил, что руководство этой компании слишком алчное. И, как видно, не ошибся.
.

Андрей Калмыков
Алчный руководитель авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.
.
   Видимо гражданину Калмыкову так понравился принцип платной регистрации, что он уцепился за это слово - ведь в авиаперевозках тоже есть регистрация, так почему она бесплатная?
   «Победа» обратилась в Минтранс с просьбой разрешить авиакомпаниям взимать плату с пассажиров за регистрацию в российских аэропортах и исключить из федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию.
   В действующих ФАП установлено, что в аэропорту перевозчик или обслуживающая организация должны обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Дополнительная плата за это не взымается.
   По словам Калмыкова, экономия на регистрации составит около 200 руб. на человека, а стоимость индивидуальной регистрации в российских аэропортах для пассажира, по словам главы «Победы», может составить всего-навсего около 1 тыс. рублей. Подумаешь, мол, какие мелочи.
.
регистрация билетов в аэропорту
.
   Наше государство, в лице Министерства транспорта РФ, обрадовалось новой инициативе. Представитель министерства подтвердил, что обращение «Победы» поступило. «Считаем целесообразным обсудить его со всеми участниками отрасли, в том числе с общероссийским объединением пассажиров и другими общественными организациями».
   В начале августа «Победа» объявила, что с 28 октября вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Перевозчик называл этот шаг вынужденным: в противном случае ему пришлось бы повышать цены на билеты.
   Как отмечает старший аналитик группы корпоративных рейтингов АКРА Александр Гущин, отмена бесплатной регистрации соответствует принципам «Победы» и других лоукостеров (тут я не виноват - Гущин использовал именно это слово): предложить самые базовые удобные для перевозчика условия, а все остальные сервисы сделать платными для пассажира. «Но, к сожалению, в нашей стране такая модель часто вызывает отторжение у клиентов, поэтому большинство авиакомпаний побоятся вводить плату за эту услугу», — добавляет он. А что он хотел, рукоплесканий и оваций?
   Что ж, любителям слова "регистрация" я могу совершенно бесплатно предложить ещё одну гешефтную идею. Во всех местах, где существуют очереди (в магазинах, поликлиниках, банках, всевозможных учреждениях) ввести выдачу номерных талонов, указывающих очерёдность граждан, а за регистрацию в очереди взымать сбор, скажем 500 рублей. При этом 20% от этой суммы в качестве НДС пойдёт государству. И все счастливы и довольны.
   Как вам моё изящное предложение?
.
Tags: Россия, авиация, экономика
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →