?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Слабоумные и отважные

   Это на передаче "Место встречи" Норкин (кстати, он с гордостью сообщил на всю страну, что является евреем) сказал про украинцев.
   Насчёт первого определения полностью согласен, а вот по поводу их отваги очень сомневаюсь. Достаточно вспомнить как они драпали когда встречались с вооружённым отпором, а не просто глумились над беззащитными мирными жителями.
   Теперь про слабоумие свидомых и незалежных.
   В Москве проживает уже набившая оскомину группа украинских политических "экспертов", зарабатывающих на нашем телевидении. Кстати говоря, ну у них и рожи! Просто ментальные мутанты.
.
украинские эксперты
Да и речи их под стать рожам.
.

   Отличительные черты "экспертов" - ослиная упёртость, лживость и полнейшее отсутствие логики и сознания.
   Только послушать какие глупости они несут, начинаешь сомневаться в разумности этой нации. Может они принадлежат к иному биологическому виду?
   Сначала я думал, что они притворяются идиотами, играют на публику. Но потом вспомнил свой опыт общения и работы с украинскими моряками. Нет, они не притворяются, такие и есть по жизни.
   И ещё одна их общая черта. Когда оппоненты пытаются с помощью логики и фактов что-то им объяснить, все они начинают по-идиотски улыбаться, так как ответить нечего.
   В последние дни на ТВ мусолят украинскую провокацию на подходе к Керченскому проливу. Украинцы, естественно, уверены, что это русская граница коварно приблизилась к мирным "ще не вмершим" кораблям и подло их атаковала. Главный аргумент свидомых в том, что Крым они считают своим, значит и воды тоже их. На аргумент, что нарушители вошли в российские воды не в районе Крыма, а на Тамани, где всегда была российская граница, "эксперты" расплываются в улыбке дураков и продолжают гнуть свою линию, напоминая о договоре о свободном проходе через проливы.
   С идиотами говорить бесполезно, а тем кто не в курсе я объясню ситуацию. Проход действительно свободный. Но в связи со сложной навигационной обстановкой (проход по узкому фарватеру, сильное течение, малые глубины) в Керчь-Еникальском канале по соображениям безопасности установлена обязательная лоцманская проводка. То же самое, кстати, было и когда проводку осуществляли украинские лоцмана во время оккупации русского Крыма украинцами. По требованиям лоцманской службы и пограничников заявка на проход должна подаваться за 48 часов, чтобы спланировать безопасное движение потока судов и распределить лоцманов.
   Подобные требования существуют по всему миру, ничего странного или необычного.
   Кстати, был у меня случай на греческом танкере. Шли мы на погрузку в Туапсе, а на самом подходе оператор изменил место погрузки на Порт Кавказ (это напротив Керчи, на Таманском полуострове). Так как мы были уже слишком близко, то не могли подать заявку на вход заранее. И хотя там лоцман не требуется (в канал заходить не надо), информацию о подходе необходимо подавать за сутки. И что вы думаете? Греческий танкер не пустили даже в 12-мильную прибрежную зону. Мы отошли на 13 миль от берега и встали на якорь, благо там относительно мелко. И сутки ждали на якоре пока обработают нашу заявку.
   Ну а теперь про законность задержания украинских нарушителей нашей государственной границы.
   Мне странно, но никто в этой связи не привёл аналогию с сухопутными границами. А ведь какая разница, граница и есть граница, хоть сухопутная, хоть морская.
.
Никита Фёдорович Карацупа
Человек - легенда. Герой Советского Союза Никита Фёдорович Карацупа.
.
   А теперь внимание! За 20 лет службы на границе Карацупа задержал 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружие. И никакие либерасты, никакие политики из недружественных стран не стонали и не выли, признавая законность этих действий.
   Так что пусть украинские моряки - нарушители нашей границы спасибо скажут, что их не уничтожили, на что имели мы полное законное право.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

мене от них тошнит

мене от них тошнит

Меня тоже чуть ли не выворачивает.
Да и многих наверное.
Поэтому Ковтун частенько получает по морде прямо в эфире.

Хорошо тпроплаченные клоуны.

проплаченные клоуны

Как ни странно, но платят-то им наши телеканалы, а вовсе не Порошенко.

По уму их и с лоцманом пускать бы не следовало, ибо не раз грозились какую нибудь диверсию с мостом сделать.
И могут ведь.
ЛЭП взрывали , воду перекрыли...


грозились какую нибудь диверсию

По большому счёту так, но если нет официально объявленной войны, то не пускать - это не реально.

Пока времена мягкие...

Пока времена мягкие

А что, ожидаете реального ухудшения вплоть до прямого вооружённого столкновения?

Иногда смотрю передачу и каждый раз возмущаюсь по поводу высказываний"патриотов незалежной"...

возмущаюсь

Их лживый бред не может не возмущать нормальных людей.

Слабоумные и отважные

Пользователь flysykh сослался на вашу запись в своей записи «Слабоумные и отважные» в контексте: [...] https://cczy.livejournal.com/964691.html?embed [...]

Слабоумные

Отвагой действительно у них и не пахнет. А вот что украинцы слабоумные - это без вопросов.

Слабоумные

Знаю это из опыта общения с ними еа пароходах.

Лица у них и правда свидетельствуют о полной деградации нации.

Да, лица (назовём эту часть их тела политкорректно) те ещё. И тесты никакие не надо проводить, всё и так ясно.

всё так и есть

Так и есть

Значит не фиг врагам нашим тявкать.

а что это за морды лиц ?!
Не смотрю ТВ. Потому и не знаю этих отвратов

не знаю этих отвратов

Это украинские "эксперты". Скачут по всем основным телеканалам, участвуют в политических ток-шоу. Лысый (Ковтун) уже несколько раз в прямом эфире получил в бубен.

Это же шоу, а не политическая дискуссия, а потому от них требуется играть ослиную упёртость, лживость и полнейшее отсутствие логики и сознания.

От них требуется быть тупыми

Очень убедительно получается. Полагаю, требования совпали с их реальными качествами.

вот веришь - я уже слышать не могу про упертых майдаунов Это при том что русское ТВ я не смотрю - у меня его просто нет. А про прибалтов вообще отдельная тема: они раньше жировали при СССР, а теперь едут в финку работать скотниками и счастливы

работать скотниками и счастливы

Скотник - это ещё везение. А то вообще уборщиками в лучшем случае.
А что, на вашем ТВ тоже про майданутых рассказывают?

- ... в Керчь-Еникальском канале по соображениям безопасности установлена обязательная лоцманская проводка... - это не совсем так. В восьмидесятые годы, будучи капитаном, неоднократно проходил каналом без лоцмана. Один раз ночью в тумане. Всегда велась РЛС проводка Центром Управления движением. Когда канал стал украинским, тоже ни разу не брали лоцмана. Возможно, проход с лоцманом обязателен только для танкеров и крупнотоннажных судов?

Глядя на этих тупых украиских "экспертов", уже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Они уже надоели до чертиков.

Edited at 2018-12-06 07:06 am (UTC)

Да, именно так, проход с лоцманом обязателен только для танкеров и крупнотоннажных судов.

Да, морды рож у них выдающиеся!

Про Карацупу читал много в детстве. И про Индуса его. А не стонали, потому что Союз на одном органе вертел все эти стоны и гнул свою линию.

Союз на одном органе вертел

Да, это так. Не поспоришь.

у меня нет телика. но смотрела у родственников в деревне(стошнило-С(((

Естественная реакция нормального человека.