cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Наша удобная страна

   Страна наша удобная для правителей, а народ покладистый - твори что хочешь.
   Сравним, к примеру, с Францией.
   С 17 ноября во Франции идут протестные акции из-за роста цен на топливо. За последний год дизельное топливо в стране подорожало на 23%, бензин - на 15%. В начале текущего года власти повысили налог за литр дизельного топлива на 7,6 евроцентра и на 3,9 евроцента за литр бензина. По официальной версии таким образом чиновники намеревались стимулировать французов пользоваться общественным транспортом и приобретать автомобили с электродвигателями.
.
.

   Страну охватили массовые протесты и беспорядки. Французы надели жёлтые светоотражающие жилеты для автомобилистов и вышли на улицы городов с требованием отставки правительства и президента Франции Эммануэля Макрона. 1 декабря манифестации в центре Парижа переросли в массовые беспорядки. «Желтые жилеты» строили баррикады на Елисейских полях, ломали дорожные знаки, бросали в правоохранителей камни и сжигали покрышки.
.
.
   И что вы думаете? Результат есть.
   Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о введении в стране моратория на повышение цен на топливо. Запрет будет действовать полгода. «Ни один налог не стоит того, чтобы ставить под угрозу единство нации», — заявил премьер-министр. Кроме того, в ближайшее шесть месяцев не будут повышаться тарифы на пользование газом и электроэнергией.
   А что у нас с налогами и ценами? Правительство имеет полную свободу действий и даже не пытается находить какие то объяснения, причины подорожания бензина, да и всего остального, включая налоги.
   Народ пошумел в соцсетях, пообсуждал на кухнях и утёрся в очередной раз.
   Я отнюдь не призываю к демонстрациям и массовым протестам. Но вот что подумалось, за 74 года большевикам удалось вытравить из сознания нашего народа чувство общественно-политической активности. И народ превратился в бессловесное население.
.
Tags: новости, политика, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →