cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Ничтожества.

Бывшие офицеры.

Предвидя возможные возмущения оговорюсь. Я отнюдь не гребу всех под одну гребёнку. Бывают разные обстоятельства и каждый случай индивидуален. Здесь я пишу о тех, кого сам встречал в реальной жизни и знаком лично. И ещё… остальные поймут, кому надо.

После развала СССР началось массовое бегство офицеров из армии. А в чём причины?
Согласно опроса «Красной звезды» 50% офицеров уровень престижности службы в Вооруженных Силах ниже среднего и низкий. Среди основных причин подобного положения дел указываются следующие: отсутствие достойного материального положения офицерского корпуса (79% опрошенных); нерешенность жилищного вопроса (75% респондентов). Логично, что к мерам, способным исправить ситуацию, 87% опрошенных относят увеличение денежного довольствия офицеров и прапорщиков, а для 51% респондентов главным фактором повышения престижа военной службы является решение жилищной проблемы.

Приехали! Известно, что армия и офицеры в частности кормятся за счёт народа с единственной целью — они должны взять в руки оружие, когда это потребуется Родине и выполнить свой долг и присягу. А им престиж подавай!

Знаю таких, кто открыто сказал, что воевать в возникших после распада СССР локальных конфликтах они не собираются. Мол, не затем мама растила. А попросту говоря, просто испугались.
Более того, некоторые говорят: «Нет страны, нет и присяги». Позвольте, армия присягала и клялась «охранять конституционный строй и целостность» страны. И если четыре пьяных урода в Беловежской пуще решили разрушить страну, долг армии был не допустить этого. Именно из-за предательства армии наше государство было разрушено дважды в ХХ веке. Хотя были и другие офицеры.

Они устроились кто куда — кто в частные фирмы, а кто и просто баранку крутит, за отсутствием производственных навыков. А некоторые ещё и с пафосом заявляют, что они не хотели служить в ТАКОЙ армии.
Так эти разбежавшиеся в страхе уроды на гражданке отнюдь не стали лучше. Они всё те же подонки, лишь прогрессирующие в своей ничтожности.

Перефразируя Симонова: «Ни любви, ни тоски, ни совести…»

И ДОБАВЛЕНИЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ russ.blog.ru :

Опять спор в комментах.

   cczy сегодня выложил казалось-бы бесспорный пост о трусах, бежавших из армии и назвал их «бывшими офицерами». А в комментах начали возникать вопросы.
   И правильно! Тщательнее надо, доходчивее! Отплачу добром за добро и сделаю уточнение.
   А хотелось бы мне уточнить, что офицеры бывшими не бывают. А вот эти ничтожества (как они там названы), о которых идёт речь, и офицерами никогда не были. Даже если они и носили военную форму. Просто ряженые.
   Очень характерно, что такие creatures любят брать себе громкие ники и использовать мужественные аватарки. Но за этим не скроешься! Нет у таких ни воли, ни совести, ни чести. Да и мнения своего нет. Так, в прислужниках ошиваются.
   Заканчивая в том же ключе названного поста, также приведу перефразировку про таких людей:
«Служить нет сил, прислуживаться рад!»
Tags: армия
Subscribe

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Запретят ли в России соцсети

    Наверное никто не будет сомневаться и возражать, что между Россией и Западом идёт ожесточённая война. На всех фронтах, разве что пока без прямого…

  • Вор должен сидеть... Или нет?

    Ответ на этот вопрос очевиден. Однако, не все так думают. Например, у наших с вами "слуг народа" своё особое мнение по этому вопросу. . .…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments