cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Маркшейдер был Маркшнейдер

   Первым засорять русский язык глупыми и ненужными словами начал Пётр I. Насколько я знаю, его нововведения не прижились и канули в лету.
   Ещё один филолог - заслуженный немец и американский кавалер Михаил Сергеевич (что б он провалился!).
.
Горбачёв
.
При Горбачёве слово "консенсунс" звучало повсюду: и с экрана ТВ, и на радио, и в выступлениях чиновников. И ни у кого не нашлось ума и любопытства найти что же это слово изначально означает. А всё просто. Это латинское слово в Древнем Риме означало мужеложество по согласию. Да оно и звучит как-то так, что можно было бы догадаться, что здесь не всё так просто.
Ушёл Горбачёв и слово это стало употребляться всё реже и реже. Мода прошла.
.

Новые времена - новые слова (привет моим толерантным друзьям, наверное их сейчас передёрнет. (Ничем не могу помочь, я не толерантный)
   Откуда эти странные слова берутся, кто их вбрасывает и почему они набирают бешенную популярность?
Хэштег - не знаю как вам, а мне это словл реально уши режет. Не наще оно.
Лайвхак - из той же оперы странных и ненужных слов.
Тренд - ну тут я просто покатываюсь от смеха. Большинство, употребляющих это слово, о его значении даже и не догадываются, но "по-модному" щеголяют им и к месту, и не к месту.
Батл - это вообще уже граничит с идиотизмом. Если вырвать слово из контекста, то невозможно догадаться что оно означает, ибо такого слова нет ни в одном языке. А мода на него сейчас оглушительная. Особенно меня умиляет, когда объявляют: "А сегодня конкурсантам предстоят БАТЛЫ!".
Гибридная война - наимоднейшее словосочетание А почему тогда не "мутанская война"? Глупость несусветная..
Мундиаль - что, нормального русского слова нет? А это напоминает мне что-то матерное.
Брутальный -ещё один пример употребления слова не в тему. Это всё от слабого ума и недостатка образования. Откройте толковый словарь и посмотрите его значение.
Миллениум - тоже глупость. Представьте себе такую строку, к примеру, в учебнике истории: "На всём протяжении первого миллениума до нашей эры..." Помню был Windows Millenium, но он не прижился. Похоже, что и слово это вышло из употребления.
.
.
   У меня есть предположение почему с такой радостью некоторые граждане употребляют эти слова. Видимо своего ума недостаточно, чтобы блеснуть эрудицией, вот они и извращаются, используя якобы крутые и модные "термины".

.
Tags: русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

  • В ООН обидели граждан сопредельной территории

    Кто только не пытался объяснить малоросцам как правильно говорить "НА" Украину или "В" Украину. И всё без толку.…

  • Про хохлов

    Смотрел Смехопанораму Петросяна. Там сплошные евреи и хохлы (правильно Задорнов говорил, что среди юмористов он единственный русский), но сейчас…

  • Русские и украинцы.

    Как я заметил, русский и украинский языки (если малоросский диалект можно назвать языком) в последние лет 10 претерпевают изменения. Не знаю кто…

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →