?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кино. Часть 9. 25 фильмов.

   Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что фильмы российские, советские и производства бывших братских народов. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же занятно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.

Остров ненужных людей (2011) - 24 серии -  Сюжет имеет ряд неожиданных поворотов, поэтому, чтобы не раскрывать интригу, буквально вкратце.  У директора крупной фирмы (Дмитрий Ульянов) семейные проблемы с женой. Вдобавок, бизнес принадлежит именно ей. Они с замом задумали круиз в Юго-Восточную Азию, участники которого должны были на 3 года попасть на необитаемый остров. Сам директор должен был спастись. Но всё пошло не по плану и все 13 человек оказались на этом острове. Как ни странно, но Панкратов-Чёрный, имеющий обычное амплуа радостного самовлюблённого кретина, здесь сыграл очень хорошо. Не смотря на накладки и некоторую нелогичность, получился весьма неплохой приключенческий фильм с элементами детектива.
.
Остров ненужных людей
.

Ответный ход (1981) – Продолжение фильма «В зоне особого внимания». Опять учения, теперь против сухопутных сил действуют флот, ВДВ и морпехи. Когда-то этот фильм мне нравился.
.
Ответный ход
.
Отдельное поручение (2012) – Капитана спецназа МВД по «особому поручению» направили перегнать «Мерс», который якобы являлся вещдоком в важном деле,  из Перми в Питер. По дороге он подвёз девушку, из-за чего всё и началось. В придорожной шашлычной его отключили электрошокером, угнали машину, забрали пистолет и ксиву. Пришлось этому «Рэмбо» разбираться с мафией этого городка и их продажными ментами. Не скажу, что фильм убедительный, но и не полное дерьмо.
Откровения - 3 серии (2011) – Фильмы двух актёров. В каждой из серий Кирилл Пирогов долго и нудно беседует с преступником (преступницей), выводя их на чистую воду. По большому счёту – мура.
Отрыв (2011) - 8 серий – 1947 год. Бывшего комбата (Андрей Смоляков) закрывает в лагерь особист (Игорь Скляр). Бывший сослуживец комбата решает сесть в тот же лагерь, чтобы организовать комбату побег. В лагере тоже не всё просто – начальник (Андрей Панин) занимается золотишком, смотрящий (Николай Добрынин) гнёт свою линию, особист (Андрей Зибрв – рожа его как раз подходит для этой роли) естественно паскудничает. Фильм отнюдь не добавляет любви к НКВДшникам. Оно и естественно, в «органах» 9 из 10-ти завсегда конченые подонки. В целом фильм неплохой.
.
Отрыв
.
Отставник (2009) -  Отставной полковник (Борис Галкин) возвращается с войны, а его семья (дочка) уже продала его квартиру. Он едет на дачу. Тем временем его внучка с подругой едут отдыхать в Питер, где попадают в лапы бандитам, которые вывозят девушек в публичные дома. Зря бандиты связались с отставником… Фильм неплохой.
.
Отставник
.
Отставник 3 (2011) – Старый друг отставного полковника едет в санаторий, где его жестоко избивают местные бандиты. Отставник выезжает на разборки и крошит всю местную мафию. Фильм без особых претензий на шедевральность, но посмотреть вполне можно.
Отцы – (2010) – Жиганы, планируя похитить школьника – сына бизнесмена, по ошибке похищают другого мальчика, у которого отец бывший десантник, а отчим – школьный учитель. Потом похищают и второго пацана, и все трое отцов спешат на выручку. Либо подобрали для фильма мальчиков, совершенно лишённых актёрских способностей, либо пацаны просто чьи-то дети, но играют они отвратно (это которых похитили). А в остальном фильм весьма неплохой.
Офицеры (1971) – Один из моих любимых фильмов. «Есть такая профессия – Родину защищать».
Очкарик (2011) – Два воротилы выясняют отношения и один из них устраивает взрыв в кафе другого. В этот момент в кафе находились жена и дочка школьного учителя – мямли и растяпы по жизни. Исполнитель взрыва был убит и милиция закрывает дело, хотя заказчик и известен. Учитель решил сам разобраться с преступниками. В конце концов ему помогает бывший милиционер, ушедший со службы как раз из-за несправедливости в данном деле. Сложно поверить, что встречаются среди ментов подобные порядочные люди. Но в целом фильм сильный, весьма рекомендую.
.
Очкарик
.
Папа в законе (2013) 4 серии – Бывшая пассия адвоката уезжает на некоторое время и оставляет ему под присмотр свою 6-летнюю дочь. Как оказалось, это и его дочь. Из-за возникших проблем адвокат переходит на работу в частное детективное агентство. По большому счёту фильм не о чём.
Папаши (2011) - 16 серий – Подполковника милиции отправляют на пенсию, и тут к нему приходит только вышедший после 15-ти летней отсидки мужик и заявляет, что он настоящий отец дочери мента. Бывший зэк умудряется снять комнату в доме мента и они начинают жить втроём… По большому счёту это полукомедия ни о чём, но посмотреть можно.
Парень с нашего кладбища (2015) – К директору подмосковного кладбища приезжает племянник из провинции и начинает работать там сторожем. До этого 5 сторожей уже сбежали – то ли приведения их пугали, то ли промышляющий здесь какой-то маньяк. В итоге всё прояснилось. Фильм с элементами некоторой мистики. Ничего выдающегося нет, но на фоне большинства современных дебилоидных фильмов, слегка выделяется в лучшую сторону.
Пассажирка (2008) – У офицера русского флота пробудилась любовь к пассажирке на военном паруснике. Так, ничего особо выдающегося.
Первый после Бога (2005) – Фильм про подводников с намёком на Маринеско. Весьма рекомендую.
.
Первый после Бога
.
Переводчик (2015) – Парень, переводчик с китайского, становится свидетелем убийства на переговорах нескольких китайцев, совершённого его клиентом (Ярмольник). Переводчик бежит, но бандиты, пытаясь убрать свидетеля, взрывают бомбу, при взрыве пострадал его 11-летний сын. Требуется 150 тысяч евро на операцию. Переводчик идёт к Ярмольнику и тот предлагает ему выполнить три задания-желания за 50 тысяч за каждое. Весьма слабоватый фильм.
Петля времени (2013) 4 серии – При ремонте старинного московского особняка в подвале находят скелет. Прибывшие из полиции инспектор и стажёрка обнаруживают при нём пистолет. Выйдя из подвала, они оказываются в 1879 году. Им удаётся выдать себя за секретных агентов из СПб и они принимают участие в нескольких полицейских расследованиях. Сюжет незатейливый, некоторые сцены и вообще нелепы. Но посмотреть фильм вполне можно.
Платина и Платина 2 – довольно бездарненькие сериалы, но от скуки посмотреть можно.
По ту сторону волков (2002) 4 серии – 1946 год. В подмосковный посёлок начальником милиции, он же единственный милиционер, назначают фронтовика старшего лейтенанта из конной разведки (Владислав Галкин). В посёлке происходят зверские убийства, ходят слухи об оборотне. Здесь же склады, где был разгружен трофейный эшелон, но они почему-то не охраняются. На ранее заброшенном конезаводе содержатся элитные трофейные лошади… не скажу, что сценарий шедевральный, но снят фильм замечательно. Да и игра артистов замечательная (Валентин Гафт, Александр Балуев, Сергей Гармаш).
.
По ту сторону волков
.
Побег (2005) – Евгений Миронов – нейрохирург, глава клиники. С ним работает друг и коллега Сергей Астахов. Наверное, не зря мне этот артист неприятен, заметил, что и режиссёры берут его на роли подонков и подлецов. Видимо, внешность подходящая. Правда играет он действительно хорошо. Итак, у Миронова убили жену, но сумели подставить его, и он сел. На этапе девушка со старушкой пытаются освободить жигана из того же вагона (Максим Дрозд), всех убивают в перестрелке, а Миронов бежит. Его цель – найти настоящего убийцу. Погоню возглавляет мент (Алексей Серебряков), у которого смертельно больна дочь. Как ни странно, но Миронов постоянно уходит от ментов, не хуже известного Борна. Развязка, в принципе, ожидаемая. В фильме не так много персонажей, чтобы сомневаться кто убийца. Для интриги можно было бы добавить действующих лиц. И некоторые сцены (например, марш через болото) на мой взгляд неоправданно затянуты. Но фильм сильный, серьёзный. Рекомендую. Хорошую фразу сказал герой Миронова на фуршете: «Впервые деньги иностранного инвестора идут не в государственный спец распределитель, а непосредственно в фонд моей клиники. Таким образом впервые в истории российской медицины пострадало Министерство здравоохранения, а не сама медицина.» Все всё знают, а гарант всё лопочет о каком-то усилении борьбы с коррупцией.
Под прикрытием (2012) – 12 серий – Блондин и армян (агенты КГБ) внедряются в майкопскую ОПГ. Задача вроде бы добыть компромат на главу группировки, чтобы того можно было посадить. У армянина случается любовь с дочкой этого мафиози. Как ни странно, но сериал неплохой. Концовка даёт некоторую свободу для полёта фантазии. Мол, и чем всё дело закончилось?
Подарок с характером (2014) – Затейника, одетого пандой (Михаил Галустян) наняли выступать на дне рождении 9-летнего сына олигарха (Фёдор Бондарчук). У олигарха новая жена (Екатерина Климова), а мама мальчика вроде бы живёт в Сочи и мальчик не видел её 5 лет. Мальчик подговаривает затейника во время отсутствия отца съездить с ним в Сочи. Армянский народный юмор. Кому-то может и смешно….
Подстава (2012) 4 серии – Трое ребят промышляли тем, что подрезали автомобилистов и затем требовали деньги за якобы полученную вмятину. Однажды они нарвались на мента и одного из них (Владимир Епифанцев) посадили на 4 года. Через 9 лет, уже выйдя с зоны, он открыл автосалон по раскраске автомобилей. Его беременную жену сбил автомобиль, принадлежавший депутату. Депутат заявил, что машина была в угоне. Концовка фильма слегка неожиданная.
.
Подстава
.
Поединок (2008) – При чём тур «поединок» - ума не приложу. Криминальный авторитет просит киллера по дружбе завалить мужика, мужа своей молодой любовнице. Сам это организовать не может, мол братва не поймёт. Киллер встретился с дамочкой, закрутил с ней любовь. А потом всё же завалил её мужа. Однако ситуация оказалась реальной подставой, в итоге при разборках завалили всех бандитов, а киллер, с трудом найдя эту дамочку, пытается скрыться с ней за бугром. Мораль – иногда надо думать и верхней головой.
Покушение (2004) - 4 серии – Чеченцы совершили неудачное покушение на Председателя правительства (очень явный и подхалимский намёк на Путина) и наняли профессионального киллера (Владимир Епифанцев). Киллер по кличке Филин – бывший снайпер ГРУ, ветеран Афганистана (тоже намёк на Солоника, даже фамилия у него – Соломин). Расследует дело следственная группа, в которую входит майор ФСБ Ломов (Александр Дедюшко), бывший сослуживец Филина. Бездарнейшая низкосортная стряпня.
-
Стрелка назад 9 Стрелка вперёд
.
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Я не толерантный. Продолжение.

    В Яндекс-Дзене продолжают гнобить мой канал за нетолерантность и, как считают их голубые и розовые модераторы, "призывы к насилию". Ещё…

  • Кино. Часть 11-я. 25 фильмов.

    Продолжение. Начало здесь. Что посмотреть можно, а что и нет. Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на…

  • Дарт Вейдер

    Вы знаете что оно такое "Дарт Вейдер"? Я не знаю. Конечно, картинки с этим персонажем наблюдать приходилось, но кто (или что?) это такое,…


promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
СМотрела я Петлю времени и По ту сторону волков

СМотрела

Понравились?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотелось бы некоторые фильмы посмотреть)

Хотелось бы посмотреть

Все фильмы есть в Сети в свободном доступе.

ни один не смотрел, как много наснимали, оказывается

как много наснимали

Да, фильмов полно.

(Deleted comment)
Ответный ход-отличнейший фильм своего времени

Ответный ход

Я так и написал, что своего времени.
Сейчас он воспринимается как наигранно-наивный.

Ты будешь смеяться, но раз в год я пересматриваю Офицеры, а то и два... а еще Щит и меч и 17 мгновений весны

Пересматриваю

Смеяться не буду. Фильм "Офицеры" я пересматриваю не реже.

Остров и Побег смотрела, понравились фильмы. Остальное не попадалось на глаза((

остальное не попадалось

И не мудрено, фильмов очень много.

Фильмов много, мнения не совпадают, поэтому совет простой. Записать как можно больше фильмов, не понравиться - стереть. У меня под фильмы несколько сменных дисков, на каждом ну фильмов по 200 или больше. У меня записываются со спутникового телевидения, просто понравилось название с аннотацией - записываю. Я так понимаю в рейсе фильмов много не бывает.

Не понравилось - стереть

Я так и делаю.

Уж насколько я не любитель приключенческих фильмов и книг, но "Остров ненужных людей" смотрела с огромным удовольствием. Умный фильм, заставляющий думать, понимать, чувствовать. Я бы и ещё раз посмотрела, однако...

Остров ненужных людей

Мне тоже фильм понравился.

Скоро халява с бесплатным скачиванием кино в инете закончится.Вот как с музыкой закончилась.Музыку можно теперь скачивать за 169 руб. В месяц....

Халява закончится

Не думаю. Не знаю, недавно музыку скачивал. Бесплатно. Просто наверное основные мощные порталы прикроют, но вряд ли всех переловят.

Первый раз, когда не смотрел ни одного фильма из списка.

не смотрел ни одного фильма

Рекомендую отмеченные красным цветом.
В Сети они есть.

Кино. Часть 10. 25 фильмов.

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Кино. Часть 10. 25 фильмов.» в контексте: [...] [...]

  • 1