cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Кино. Часть 9. 25 фильмов.

   Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что фильмы российские, советские и производства бывших братских народов. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же занятно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.

Остров ненужных людей (2011) - 24 серии -  Сюжет имеет ряд неожиданных поворотов, поэтому, чтобы не раскрывать интригу, буквально вкратце.  У директора крупной фирмы (Дмитрий Ульянов) семейные проблемы с женой. Вдобавок, бизнес принадлежит именно ей. Они с замом задумали круиз в Юго-Восточную Азию, участники которого должны были на 3 года попасть на необитаемый остров. Сам директор должен был спастись. Но всё пошло не по плану и все 13 человек оказались на этом острове. Как ни странно, но Панкратов-Чёрный, имеющий обычное амплуа радостного самовлюблённого кретина, здесь сыграл очень хорошо. Не смотря на накладки и некоторую нелогичность, получился весьма неплохой приключенческий фильм с элементами детектива.
.
Остров ненужных людей
.

Ответный ход (1981) – Продолжение фильма «В зоне особого внимания». Опять учения, теперь против сухопутных сил действуют флот, ВДВ и морпехи. Когда-то этот фильм мне нравился.
.
Ответный ход
.
Отдельное поручение (2012) – Капитана спецназа МВД по «особому поручению» направили перегнать «Мерс», который якобы являлся вещдоком в важном деле,  из Перми в Питер. По дороге он подвёз девушку, из-за чего всё и началось. В придорожной шашлычной его отключили электрошокером, угнали машину, забрали пистолет и ксиву. Пришлось этому «Рэмбо» разбираться с мафией этого городка и их продажными ментами. Не скажу, что фильм убедительный, но и не полное дерьмо.
Откровения - 3 серии (2011) – Фильмы двух актёров. В каждой из серий Кирилл Пирогов долго и нудно беседует с преступником (преступницей), выводя их на чистую воду. По большому счёту – мура.
Отрыв (2011) - 8 серий – 1947 год. Бывшего комбата (Андрей Смоляков) закрывает в лагерь особист (Игорь Скляр). Бывший сослуживец комбата решает сесть в тот же лагерь, чтобы организовать комбату побег. В лагере тоже не всё просто – начальник (Андрей Панин) занимается золотишком, смотрящий (Николай Добрынин) гнёт свою линию, особист (Андрей Зибрв – рожа его как раз подходит для этой роли) естественно паскудничает. Фильм отнюдь не добавляет любви к НКВДшникам. Оно и естественно, в «органах» 9 из 10-ти завсегда конченые подонки. В целом фильм неплохой.
.
Отрыв
.
Отставник (2009) -  Отставной полковник (Борис Галкин) возвращается с войны, а его семья (дочка) уже продала его квартиру. Он едет на дачу. Тем временем его внучка с подругой едут отдыхать в Питер, где попадают в лапы бандитам, которые вывозят девушек в публичные дома. Зря бандиты связались с отставником… Фильм неплохой.
.
Отставник
.
Отставник 3 (2011) – Старый друг отставного полковника едет в санаторий, где его жестоко избивают местные бандиты. Отставник выезжает на разборки и крошит всю местную мафию. Фильм без особых претензий на шедевральность, но посмотреть вполне можно.
Отцы – (2010) – Жиганы, планируя похитить школьника – сына бизнесмена, по ошибке похищают другого мальчика, у которого отец бывший десантник, а отчим – школьный учитель. Потом похищают и второго пацана, и все трое отцов спешат на выручку. Либо подобрали для фильма мальчиков, совершенно лишённых актёрских способностей, либо пацаны просто чьи-то дети, но играют они отвратно (это которых похитили). А в остальном фильм весьма неплохой.
Офицеры (1971) – Один из моих любимых фильмов. «Есть такая профессия – Родину защищать».
Очкарик (2011) – Два воротилы выясняют отношения и один из них устраивает взрыв в кафе другого. В этот момент в кафе находились жена и дочка школьного учителя – мямли и растяпы по жизни. Исполнитель взрыва был убит и милиция закрывает дело, хотя заказчик и известен. Учитель решил сам разобраться с преступниками. В конце концов ему помогает бывший милиционер, ушедший со службы как раз из-за несправедливости в данном деле. Сложно поверить, что встречаются среди ментов подобные порядочные люди. Но в целом фильм сильный, весьма рекомендую.
.
Очкарик
.
Папа в законе (2013) 4 серии – Бывшая пассия адвоката уезжает на некоторое время и оставляет ему под присмотр свою 6-летнюю дочь. Как оказалось, это и его дочь. Из-за возникших проблем адвокат переходит на работу в частное детективное агентство. По большому счёту фильм не о чём.
Папаши (2011) - 16 серий – Подполковника милиции отправляют на пенсию, и тут к нему приходит только вышедший после 15-ти летней отсидки мужик и заявляет, что он настоящий отец дочери мента. Бывший зэк умудряется снять комнату в доме мента и они начинают жить втроём… По большому счёту это полукомедия ни о чём, но посмотреть можно.
Парень с нашего кладбища (2015) – К директору подмосковного кладбища приезжает племянник из провинции и начинает работать там сторожем. До этого 5 сторожей уже сбежали – то ли приведения их пугали, то ли промышляющий здесь какой-то маньяк. В итоге всё прояснилось. Фильм с элементами некоторой мистики. Ничего выдающегося нет, но на фоне большинства современных дебилоидных фильмов, слегка выделяется в лучшую сторону.
Пассажирка (2008) – У офицера русского флота пробудилась любовь к пассажирке на военном паруснике. Так, ничего особо выдающегося.
Первый после Бога (2005) – Фильм про подводников с намёком на Маринеско. Весьма рекомендую.
.
Первый после Бога
.
Переводчик (2015) – Парень, переводчик с китайского, становится свидетелем убийства на переговорах нескольких китайцев, совершённого его клиентом (Ярмольник). Переводчик бежит, но бандиты, пытаясь убрать свидетеля, взрывают бомбу, при взрыве пострадал его 11-летний сын. Требуется 150 тысяч евро на операцию. Переводчик идёт к Ярмольнику и тот предлагает ему выполнить три задания-желания за 50 тысяч за каждое. Весьма слабоватый фильм.
Петля времени (2013) 4 серии – При ремонте старинного московского особняка в подвале находят скелет. Прибывшие из полиции инспектор и стажёрка обнаруживают при нём пистолет. Выйдя из подвала, они оказываются в 1879 году. Им удаётся выдать себя за секретных агентов из СПб и они принимают участие в нескольких полицейских расследованиях. Сюжет незатейливый, некоторые сцены и вообще нелепы. Но посмотреть фильм вполне можно.
Платина и Платина 2 – довольно бездарненькие сериалы, но от скуки посмотреть можно.
По ту сторону волков (2002) 4 серии – 1946 год. В подмосковный посёлок начальником милиции, он же единственный милиционер, назначают фронтовика старшего лейтенанта из конной разведки (Владислав Галкин). В посёлке происходят зверские убийства, ходят слухи об оборотне. Здесь же склады, где был разгружен трофейный эшелон, но они почему-то не охраняются. На ранее заброшенном конезаводе содержатся элитные трофейные лошади… не скажу, что сценарий шедевральный, но снят фильм замечательно. Да и игра артистов замечательная (Валентин Гафт, Александр Балуев, Сергей Гармаш).
.
По ту сторону волков
.
Побег (2005) – Евгений Миронов – нейрохирург, глава клиники. С ним работает друг и коллега Сергей Астахов. Наверное, не зря мне этот артист неприятен, заметил, что и режиссёры берут его на роли подонков и подлецов. Видимо, внешность подходящая. Правда играет он действительно хорошо. Итак, у Миронова убили жену, но сумели подставить его, и он сел. На этапе девушка со старушкой пытаются освободить жигана из того же вагона (Максим Дрозд), всех убивают в перестрелке, а Миронов бежит. Его цель – найти настоящего убийцу. Погоню возглавляет мент (Алексей Серебряков), у которого смертельно больна дочь. Как ни странно, но Миронов постоянно уходит от ментов, не хуже известного Борна. Развязка, в принципе, ожидаемая. В фильме не так много персонажей, чтобы сомневаться кто убийца. Для интриги можно было бы добавить действующих лиц. И некоторые сцены (например, марш через болото) на мой взгляд неоправданно затянуты. Но фильм сильный, серьёзный. Рекомендую. Хорошую фразу сказал герой Миронова на фуршете: «Впервые деньги иностранного инвестора идут не в государственный спец распределитель, а непосредственно в фонд моей клиники. Таким образом впервые в истории российской медицины пострадало Министерство здравоохранения, а не сама медицина.» Все всё знают, а гарант всё лопочет о каком-то усилении борьбы с коррупцией.
Под прикрытием (2012) – 12 серий – Блондин и армян (агенты КГБ) внедряются в майкопскую ОПГ. Задача вроде бы добыть компромат на главу группировки, чтобы того можно было посадить. У армянина случается любовь с дочкой этого мафиози. Как ни странно, но сериал неплохой. Концовка даёт некоторую свободу для полёта фантазии. Мол, и чем всё дело закончилось?
Подарок с характером (2014) – Затейника, одетого пандой (Михаил Галустян) наняли выступать на дне рождении 9-летнего сына олигарха (Фёдор Бондарчук). У олигарха новая жена (Екатерина Климова), а мама мальчика вроде бы живёт в Сочи и мальчик не видел её 5 лет. Мальчик подговаривает затейника во время отсутствия отца съездить с ним в Сочи. Армянский народный юмор. Кому-то может и смешно….
Подстава (2012) 4 серии – Трое ребят промышляли тем, что подрезали автомобилистов и затем требовали деньги за якобы полученную вмятину. Однажды они нарвались на мента и одного из них (Владимир Епифанцев) посадили на 4 года. Через 9 лет, уже выйдя с зоны, он открыл автосалон по раскраске автомобилей. Его беременную жену сбил автомобиль, принадлежавший депутату. Депутат заявил, что машина была в угоне. Концовка фильма слегка неожиданная.
.
Подстава
.
Поединок (2008) – При чём тур «поединок» - ума не приложу. Криминальный авторитет просит киллера по дружбе завалить мужика, мужа своей молодой любовнице. Сам это организовать не может, мол братва не поймёт. Киллер встретился с дамочкой, закрутил с ней любовь. А потом всё же завалил её мужа. Однако ситуация оказалась реальной подставой, в итоге при разборках завалили всех бандитов, а киллер, с трудом найдя эту дамочку, пытается скрыться с ней за бугром. Мораль – иногда надо думать и верхней головой.
Покушение (2004) - 4 серии – Чеченцы совершили неудачное покушение на Председателя правительства (очень явный и подхалимский намёк на Путина) и наняли профессионального киллера (Владимир Епифанцев). Киллер по кличке Филин – бывший снайпер ГРУ, ветеран Афганистана (тоже намёк на Солоника, даже фамилия у него – Соломин). Расследует дело следственная группа, в которую входит майор ФСБ Ломов (Александр Дедюшко), бывший сослуживец Филина. Бездарнейшая низкосортная стряпня.
-
Стрелка назад 9 Стрелка вперёд
.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кто из адъютантов благороднее

    В этот день 50 лет назад (1970) на Центральном телевидении состоялась премьера телевизионного пятисерийного фильма «Адъютант его…

  • Человек - ядро

    В этот день, 2 апреля 1877 года, в лондонском цирке появился сенсационный номер — «человек-снаряд». Девушку заряжали в огромную…

  • Зенитчицы

    В этот день в 1942 году вышло постановление Государственного комитета обороны «О мобилизации девушек-комсомолок в части ПВО», в котором…

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments