?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Про полковников

   Я знал и без того, но, возвращаясь к вопросу о казачьих полковниках, посмотрел в Интернете. Прадедушка моей супруги - казачуры был последним атаманом станицы. С 1910 года и до упора. Так вот, за всю историю среди атаманов не то, что полковника не было, так не было ни одного офицера. Все урядники, один вахмистр. Кстати, по фамилиям убиенных за Веру, Царя и Отечество - они там практически все родственники.
.
Даурия
.

   Конечно, офицеры среди казаков были. Например, как Гриша Мелехов, получивший офицерский чин за храбрость, имея Георгиевские кресты. Но это редкость. Иногда вся грудь в крестах, а офицерских погон так и не дали.
   Обычно в казацкие части направляли офицеров на должности сотенных и полковых командиров из тех, кто к казакам отношения не имел. Так и мои пра-прадедушки, имея германскую фамилию, служили в казачьих частях. Но казаки к таким офицерам очень присматривались, прежде чем их принять как своих. Пример - Баязет.
.

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Да,надо знать свои корни

надо знать свои корни

Я тоже так считаю.

так не было ни одного офицера

Сто процентов так и было.

так не было ни одного офицера

Безусловно.

Казачество ушло в прошлое. Нынешние, так называемые казаки, это просто ряженные клоуны

просто ряженные клоуны

Наверное всё же вы заблуждаетесь.
Про московских и питерских "казаков" не говорю.
А у нас на Кубани в станицах бывали? И чем же они более "ряженые" чем 200 лет назад?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

казаков даже в плен не брали....

Хороший пост

Просто ряженные клоуны...

А не казаки тогда кто?
Худо-бедно казаки воюют во всех "горячих точках".

(Deleted comment)
Интересно узнавать про своих предков

Профукали такую страну в 17 м...


полезно помнить о своей истории и своих корнях!

Наверное у казаков были свои порядки...

Как и у остальных групп населения, у крестьян свои,у мещан свои,у дворян свои.

Казаки в российской империи и сейчас - две большие разницы. Функции изменились. Принимают участие там, принимают участие сям, договоры заключают и т.д. и т.п. Всё, поезд того, славного реестрового имперского казачества ушёл.

Для советской власти казаки были угрозой. Мобильные, вооруженные, готовые по первому зову быть готовыми к бою. Грозный и надежнй заслон России от южных басурманов. Сейчас, пытаются возродить это воинство, но нынешним пока далеко до славных предков. Малочисленные и безоружные. Только нагайка и вера в великую Россию...

Очень интересно)

Удачной субботы!

Лишь 1% населения пользуются ярлычком на одежде для того, чтобы знать, как за этой вещью ухаживать. Остальные 99% определяют по нему, где зад, а где перед)))