cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Про полковников

   Я знал и без того, но, возвращаясь к вопросу о казачьих полковниках, посмотрел в Интернете. Прадедушка моей супруги - казачуры был последним атаманом станицы. С 1910 года и до упора. Так вот, за всю историю среди атаманов не то, что полковника не было, так не было ни одного офицера. Все урядники, один вахмистр. Кстати, по фамилиям убиенных за Веру, Царя и Отечество - они там практически все родственники.
.
Даурия
.

   Конечно, офицеры среди казаков были. Например, как Гриша Мелехов, получивший офицерский чин за храбрость, имея Георгиевские кресты. Но это редкость. Иногда вся грудь в крестах, а офицерских погон так и не дали.
   Обычно в казацкие части направляли офицеров на должности сотенных и полковых командиров из тех, кто к казакам отношения не имел. Так и мои пра-прадедушки, имея германскую фамилию, служили в казачьих частях. Но казаки к таким офицерам очень присматривались, прежде чем их принять как своих. Пример - Баязет.
.

.
Tags: Кубань, Северный Кавказ, армия, казаки, слава русского оружия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →