cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Джамбия

   Как назвала его любительница арабов Эвелина, "тёмненький в юбке", не обдурил и пришёл сегодня с кинжалом.
.
капитан Никольский в Йемене, Ходейда 2018
.
   Фотка получилась отвратительная, так как я с какого-то перепуга доверил фотографировать специфичному мальчику, который является медленно ходящим недоразумением. Мало того, что ни резкости, ни света, так ещё и мой морской клёш не разглядеть.
.

   Кстати, Агента зовут не Сулейман, как я раньше написал, а Sulaiman. Но это обычно у басурманов, у них одно и то же имя у разных народностей произносится по-разному. Наверное это связано с особенностями арабской письменности.
   Так вот, йеменский национальный кинжал называется Джамбия, и имеет очень своеобразный внешний вид, ни с чем не спутаешь.
.
Джамбия
.
   Когда давным-давно я увидел такой кинжал, висящим на стене в квартире бывшего военного советника в Йемене, то был весьма озадачен, мол как же его из ножен доставать. Тогда спросить постеснялся. А ларчик, как видите, просто открывается - устрашающе изогнутые ножны - лишь бутафория, в которой скрывается довольно обычный тесак. Хотя таким тоже вполне припугнуть можно, а то и башку отпилить. Это уж кто на что учился...
.
Tags: путешествия, танкер, химовоз
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →