cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Морская настенная живопись.

   После бункеровки в Фуджейре приплыли мы в очередную арабскую страну - Djibuoti. Наипоганнейшее место - сплошные арабы, индусы и негры. Гнусные жулики и попрошайки. Кстати, местные умудрились испортить отношения с Дубаем и им не дают туда визы. Так у них сейчас фишка - получают сомалийские паспорта, второе гражданство. С сомалийскими пиратами они не ссорились, судя по всему.
   А заехали мы сюда, чтобы пройти UNVIM инспекцию. А это занятная история.
.
Капитан Никольский и дерево
.
   Вот, сижу в каюте и ожидаю инспекцию. А дерево у меня не настоящее. Когда увидел, сам не поверил, что оно искусственное.
.

   Итак, про инспекцию. В связи с войной Йемена и Саудовской Аравии ООН приняла резолюцию, что все пароходы, направляющиеся в Йемен, должны проходить досмотр на предмет наличия оружия и "другихгрузов, которые могут способствовать продолжению войны". Была создана международная группа при ООН, располагающаяся в Djibuoti, которая пароходы и досматривает. Риторический вопрос: если в ООН так обеспокоены войной, то почему не досматривают пароходы, идущие в Саудовскую Аравию? Были мы там недавно, привози что душе угодно. А саудиты спокойно закупают оружие по всему миру.
   В составе досмотровой комиссии пришло человек 20, да ещё с собаками, натасканными на взрывчатку. Естественно, ничего не нашли.
   Вот, в связи с нашим районом плавания, стоят у нас вдоль бортов на пароходе вот такие чучела с деревянными автоматами.
.
.
   Правда, есть у нас и три индуса из частной охранной компании. У них автоматы настоящие. Я уже размещал видеоклип как автоматы пристреливали в одном из моих предыдущих контрактов.
   Возвращаясь к Djibuoti. Порт у них отвратительный, причалы разбитые, да и пейзаж не радует.
.
Djiboute Berth No 10
.
   А вот такие на причале "кранцы", чтобы при швартовке пароход сл всего маха в бетонный причал не въехал. Одинокая автомобильная покрышка...
.
.
   А вообще сюда заходит множество военных кораблей из разных стран, участвующих в антипиратских конвоях. Только никак победить пиратов не могут. Видимо, кому-то этого очень не хочется.
   Вот, рядом с нами стоял корейский корабль. Наверное пришли пополнить запасы воды, продовольствия. Отравиться не боятся?
.
.
   А теперь про живопись. Моряки с военных кораблей расписали причалы и забор своими художествами. Есть и наши корабли.
.

.

.
.
   Ну и ещё несколько фото: "Pictures from the exebition".
.

.

.

.

.
.
   На мой взгляд, самые грамотные рисунки у китайцев.
   Вот такие новости из Djibuoti.
.
Tags: #уличноеискусство, путешествия, танкер
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →