Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кому нужна толерантность.

   Не так давно обсуждался важный бюджетный вопрос, что государство намерено потратить 500 миллионов рублей на укрепление межнационального мира, дружбы братских народов и всеобщей любви в стране.
   Бóльшая часть этих денег предназначалась министерству регионального развития (103 миллиона рублей), 17 миллионов – Росмолодежи (что за фигня такая?), 13 миллионов – министерству образования, а остатки - МИДу и министерству спорта. Предполагалось, что деньги пойдут на адаптацию мигрантов (в частности, обучение русскому языку), семинары для журналистов (ну ОЧЕНЬ важный вопрос!) и прочее в том же духе (нужное вставить). Каких успехов мы достигли я так и не слышал.
.

Джигиты всемером одного не боятся.
.

   Но нужна ли она, эта самая «толерантность»? Проблема заключается в том, что Россия до сих пор не отошла от советской модели национальной политики. Советский же взгляд на национальные проблемы был такой: на уровне реальной политики СССР был разделен на 15 союзных республик, из которых 14 считались национальными суб-государствами своих народов – армян, азербайджанцев, украинцев, узбеков и прочих, а Россия – вроде как копией СССР, но поменьше. РСФСР состояла из великого множества национальных автономий, в том числе автономных республик, автономных областей и автономных округов.  И везде свои министры, «члены» и прочая бюрократическая номенклатура.
   Все они обеспечивали приоритет титульных этносов. РСФСР же считалась «общей», хотя подавляющее большинство ее населения было русским. В советской пропаганде имели место забавные плакаты: представители 15 народов вместе идут в светлое будущее. Если присмотреться, представители советских республик были одеты в национальные костюмы титульных народов, и только представитель России (за очень редким исключением) изображался как дядечка в пиджаке и галстуке, то есть «без национальности».
   Эта реальная система межнациональных отношений, основанная на строительстве национальных государств для всех народов, кроме русского, и максимального притеснения русских, в том числе за счёт передачи русских территорий «в подарок» другим республикам, прикрывалась фольклорной пропагандой.
   Суть её состояла в том, что надо было одеваться в национальные костюмы разных народов и водить хороводы. На фоне строительства реальных национальных государств для других народов русским внушали, что национальность есть фольклорная архаика вроде ансамбля Надежды Бабкиной.
.
Не знаю какой он националист, тем более русский ли, но с этими словами я согласен.
.
   То, что в СССР национальные государства строились для всех, кроме русских, признано и в недавно утвержденной Концепции национальной политики России. В ней сказано, что после распада СССР его бывшие республики создали национальные государства, но Россия пошла «другим путем». Надо было сказать, Россию повели другим путём.
.
.
   Так вот, этот «другой путь» означает сохранение советской схемы национальных отношений. Русские в её рамках не являются даже «одним из 200 народов России». Даже существование нашего народа зачастую ставится под сомнение, попросту стыдливо замалчивается, чтобы не обидеть проживающих в России каких-нибудь таджиков и иже с ними. Например, на встречах с Президентом России представителей русских организаций, как правило, нет (так как большинство из них попросту запрещены), но зато присутствуют руководители федеральных национально-культурных автономий зачастую совсем немногочисленных народов. Или же народов, у которых есть своя национальная государственность за пределами России, – узбеков, армян, азербайджанцев и разных всевозможных прочих.
   Прикрытием этой дикой ситуации является проповедь толерантности, то есть болтовня о том, что все народы должны жить в мире и дружбе. Кто бы спорил? И впрямь должны. Но как можно построить в России мир и дружбу на базе игнорирования прав крупнейшего народа страны – русского? Народы должны дружить, говорят нам, а сами старательно обходят упоминание даже русского имени. В Конституции 1993 года нет ни слова о русских, в то время как конституции многих национальных республик содержат положения о защите своих титульных народов, и никто не обвиняет их в отсутствии толерантности.
   Поэтому проповедь толерантность в наших условиях – это проповедь русским необходимости водить хороводы и уважать национальные одежды других народов. К реальным проблемам национальных отношений в России – непредставленности русских в современной государственной системе даже в качестве одного из народов России, отсутствию русского национального государства – эта пропаганда отношения не имеет.
   Значит, все деньги опять идут на бессмысленные пропагандистские семинары для приближенных журналистов да на этнодеревни.
   Пока другие народы строят свои собственные государства, русским рассказывают сказки об «исторически сложившейся российской многонациональности», одновременно поощряя строительство национальных государств в национальных автономиях РФ.
.
.
   Тем самым под Россию подкладывается бомба того же назначения как и та, что разрушила СССР. Если не сменить обанкротившуюся модель советской национальной политики, она уничтожит Россию так же, как когда-то  СССР.
   Повторюсь, что сам я не толерантный. И вам не советую.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Асад запросил у России помощь 400 миллиардов долларов, так что копеечки, о которых тут упоминается, просто ерунда какая-то.

копеечки просто ерунда какая-то.

Смысл вопроса вовсе не в копеечках.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не дают русским подняться

А это потому, что страной нашей нерусские управляют.
Очень они боятся, что русские поднимутся. Тогда им всем мало не покажется.

Тогда им всем мало не покажется.

Это сто процентов так.
Допросятся.

Это непростая тема...

Это непростая тема...

Жители национальных государств, например Японии, так не считают.

а Элтон Джон с какого бока в этой теме?

а Элтон Джон с какого бока в этой теме?

Представитель толерантной общины.

думаю, деньги попилили

думаю, деньги попилили

Скорее всего, что так.

С добрым утром!

Поднимаясь пешком на 16-й этаж, грузчик Николай подобрал 100 синонимов к словосочетанию "Плохие лифтеры".))

100 синонимов

:)
Народ наш изобретателен!

Ненавижу слово толерантность! Что это? Есть много хороших русских слов: терпимость, сострадание, милосердие ...

Ненавижу слово толерантность!

Вот и я тоже самое!

Очень скользкая тема.

Бытует мнение, что "бомбу" под СССР заложил когда-то товарищ Ленин, разделив союз по национальному признаку. Пришло время - и равнуло... Мне искренне жаль людей - русских, русскоязычных, оставшихся на территориях бывших республик. Когда-то такая перспектива была у моих родителей, их звали в одну из республик Средней Азии. Слава Богу, они остались в России.

Очень скользкая тема.

Ничего скользкого, всё предельно ясно.
Я тоже думаю, что предпосылки к развалу заложил Ленин, а постарались уже руководители КПСС.

Трудно не согласиться с написанным

Трудно не согласиться с написанным

:)

Большая часть осядет в чьих-то карманах.

Большая часть осядет в чьих-то карманах.

Такова традиция...

За толерантность разбомбить могут. Держимся от неё подальше.

Держимся от неё подальше.

Я тоже считаю, что это правильное решение.

а потом понаехавшие чурки стрельбу в центре столицы устраивают.
дотолерастились

стрельбу в центре столицы устраивают.

Именно так.
А в Европе с ними ещё больше проблем.

В карелии русских - 82,2%, карелов - 7,4%, финов - 1,4%, вепсов - 0,5% (вместе со мной всего 3 423 чел.) и пр. На телевидении есть передачи на финском языке, который понимают не более 3% населения.

Как-то подсчитал количество телефонных номеров в правительстве Карелии. На 650 тыс. человек жителей РК - 1 300 номеров! На дармоедов чиновников, руководство РК, идет 10% расходов из республиканского бюджета. Правительство, министерства, комитеты, даже Конституционный суд (который рассматривает 1-2 дела в год) все это для подчеркивания пациональной особенности Республики Карелия.

Губернаторов постоянно досрочно снимают, как несправившихся со своими обязанностями (одному даже впаяли 8 лет). Давно пора присоединить Карелию к Мурманской области и в разы сократить кол-во чиновников.

Я так думаю...

Edited at 2018-04-18 07:52 am (UTC)

сократить кол-во чиновников.

И куда их девать?
Не пойдут же они кайлом махать.
Хотя я только за такое решение.

кот описывает все происходящее. толерантность - не всегда плюс.

толерантность - не всегда плюс.

На мой взгляд - никогда никаких плюсов.

?

Log in

No account? Create an account