?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

А что у американцев?

   С состоянием ВМС Великобритании мы разобрались, а что они, американцы?
   Если у англичан нет подводных лодок в связи с их плачевным техническим состоянием, а на надводные корабли катастрофически не хватает офицеров-специалистов, то у штатовцев с этим полный порядок. Со своим невообразимым военным бюджетом, США клепает новейшие корабли с такой скоростью, что скоро для них не будет свободного места у причалов.
   Однако у американцев есть своя коронная фишка - как люди весёлые, они с радостью смешат вест мир и прогрессивное человечество.
   Есть у США ам­би­ци­оз­ная про­грам­ма стро­и­тель­ства ли­то­раль­ных ко­раб­лей. Их два вида — один алю­ми­ни­е­вый, сколь­ко­тотам­ма­ран, второй - сталь­ной, но тоже втри­до­ро­га. Стелс и всё такое. Ко­раб­ли предназначены де­мон­стри­ро­вать и про­еци­ро­вать мощь и силу. в при­бреж­ной зоне. Это такая аме­ри­кан­ская "копия" нашего Буяна-М. Но судя по всему, име­лась ввиду при­бреж­ная зона какого-то тёп­ло­го моря.
.

.

    И вот один такой совсем новый решил после спуска на воду зайти в Канаду. В де­каб­ре. В Баф­фа­ло (аме­ри­кан­ская сто­ро­на Ве­ли­ких озёр) было празд­нич­ное празд­но­ва­ние в озна­ме­но­ва­ние при­со­еди­не­ния SSU "Little Rock" к аме­ри­кан­ско­му флоту. 8,000 аме­ри­кан­цев воочию имели воз­мож­ность на­блю­дать гор­дость ли­то­раль­но­го флота и всё такое.
   И вот 20-го декабря, после тор­жеств этот па­мят­ник су­до­стро­и­тель­ной ар­хи­тек­ту­ры пошёл через Эри, Он­та­рио и Сен Лоран (не через Ива, а речку) в порт при­пис­ки во Фло­ри­де.
   Планировалось, что во время плавания он остановится в канадском Монреале, а затем в Галифаксе. 27 декабря "Little Rock" благополучно прибыл в Монреаль, однако продолжить путь ему не удалось — из-за рекордных заморозков порт сковало льдом. И вместо трёх дней американцы проторчали в порту в ледяном плене больше трёх месяцев! Реально Магелланы.
   По словам мест­но­го но­вост­но­го из­да­ния "The Buffalo News", "Little Rock" из­на­чаль­но был за­дер­жан на три дня из-за экс­тре­маль­ной погоды, ко­то­рая по­тре­па­ла США в по­след­ние недели. Фо­то­гра­фии, раз­ме­щен­ные на стра­ни­це Facebook на "Little Rock" (у нмх и корабли имеют собственные странички), по­ка­зы­ва­ют, что судно рас­ка­чи­ва­ет­ся на ле­дя­ных водах.
.
.
   Он смог немно­го про­дви­нуть­ся в на­прав­ле­нии озера Он­та­рио, прежде чем до­стиг­нуть Мон­ре­а­ля до Нового года. Где благополучно и застрял.
   Вот что меня удивляет. Американцы бахвалятся своей электроникой, а каждый пацан - спец в компьютерах и коммуникациях. Правда, при выходе из строя или малейшей погрешности американцы уже ничего сделать не могут - думать разучились уже на генетическом уровне. Куда им до наших, когда артиллеристы при отсутствии прицела били прямой наводкой, наводя орудия через ствол. Но вот как американцы упустили, что кроме карт погоды (ветры и волнения) существуют ещё и ледовые карты, которые можно принимать по телексу, факсу или через Интернет. Всё предельно ясно - и текущая обстановка, и ледовый прогноз.
   В итоге Кортни Хилл­сон, со­труд­ник по связям с об­ще­ствен­но­стью военно-мор­ско­го флота на Ат­лан­ти­ке, заявила:  «Ле­дя­ные усло­вия за­дер­жа­ли отъезд судна из-за огра­ни­чен­но­го ко­ли­че­ства бук­си­ров». По­про­сту, "Little Rock" вмёрз в лёд.
   Ничего, пусть при­вы­ка­ет. Гло­баль­ное по­теп­ле­ниевсё-такиж. Хотя версия рус­ских ха­ке­ров, за­мо­ро­зив­ших Сен-Лоран также пока не от­вер­га­ет­ся.
   А ведь как красиво всё начиналось!
.
SSU Little Rock

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

а нахрена козе баян? тьфу, ты... в смысле нахрена они туда попёрлись??? на этой прогулочной яхте?

нахрена они туда попёрлись?

Продемонстрировать вассалам мощь новейшего американского оружия.
Вот и продемонстрировали.

Слава русским хакерам

Слава русским хакерам

Риторический вопрос: кто сильнее - русские хакеры или американский флот?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У них есть, у нас есть, но лучше не пускать в ход...

у нас есть, но лучше

А вот здесь я бы поставил точку. Красивее бы фраза получилась!

Очень заинтересовал вопрос путешествие какого бы то ни было большого корабля из Эри в Онтарио. Между этими великими озёрами, разумеется, имеется канал, но узенький-узенький для мелких судёнышек (там была не раз, видела своими глазами канал со шлюзами годный для прогулочных яхт и не более того) так что такой путь явно не для военных громадин. Остаётся ещё одна и последняя дорога: озёра связывает полноводная, хотя и не шибко глубокая река - Ниагара. Одна незадача - посередине речки водопад, правда, в январе он несколько подмёрз, но если бы военное судно, или даже бочка с человеком, решились бы на прыжок вниз, я бы об этом узнала заранее и сгоняла посмотреть на чудо. Видимо, ошибка вышла в заголовках: не военное судно, а судно(естественных нужд для) военного корабля, простыми словами - утка. Похоже, какой-то придурок купил по-дешёвке старую ржавую посудину у американских неви и поплыл в своё удовольствие из Эри в Монреаль, да и застрял, бедняга. Ничего другого быть просто не может. Настоящие военные корабли по Онтарио не плавают уже кесколько десятилетий потому что нафига?:)

disclaimer: Мой коммент к политике не имеет ни малейшего отношения.

к политике не имеет ни малейшего отношения

:)
Ой, Лина! Конечно это не политика, просто тебе за тупых покровителей обидно. Заехали "в гости" к вассалам на три дня продемонстрировать свою мощь, а завязли на три месяца!
Ты же серьёзный человек, прежде чем объявлять пост уткой могла бы почитать первоисточники, они здесь указаны.
Для твоего удобства привожу ещё один репортаж, опубликованный в буржуинском военно-морском издании:
.
#
.
The littoral combat ship Little Rock is finally on her way to Mayport, Florida — after a three month port visit in Montreal, Canada.
Cold weather and ice kept the ship in Montreal from Dec. 24, 2017, until March 31. But the ship is now underway again, according to Lt. Cmdr. Courtney Hillson told Navy Times.
“The ship was moored at the Port of Montreal until weather conditions improved and the Saint Lawrence Seaway melted enough for the safe passage of the ship,” Hillson said. “Keeping the ship in Montreal until weather conditions improved ensured the safety of the ship and crew.”...
By: Mark D. Faram
Mark D. Faram is a senior writer and covers personnel, cultural and historical issues for Navy Times. Faram joined the Navy Times in 1992. From 1996-2000 he was a staff photographer for all the Military Times, before returning to writing in 2001. A nine-year active duty Navy veteran, Faram served from 1978 to 1987 as a Navy Diver and photographer

Морозы нас не впервый раз выручают)

Янки опозорились. Приехали на три дня, а проторчали больше трёх месяцев!

америкосы в своём амплуа

америкосы в своём амплуа

Да, как обычно!
Опозорились на весь мир.

Смищно, да.

Американские Магелланы!

деньги их и погубят

деньги их и погубят

Сто процентов!

Однозначно, наши хакеры виноваты )))

наши хакеры виноваты

А кто же ещё!

ладно сковало а не порвало )

ладно сковало а не порвало

Да, им повезло, что корпус не раздавило!

Не могут они справится с климатических оружием

Не могут они справится

Они и без применения оружия попадают в идиотские ситуации.

и получается вгрохали кучу денег в корыта, которые страшно в океан пускать, не то что воевать

вгрохали кучу денег в корыт

Именно так. По врождённой тупости.

пусть держат свои корыта у причальных стенок

пусть держат свои корыта

Правильная характеристика!

Дед мороз на нашей стороне.

Дед мороз на нашей стороне.

:)
Потому что это наш Дед!