cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Что с флотом UK.

   И что это вдруг британский премьер Тереза Мэй (Theresa Mary May, в девичестве Brasier) так взъелась на российские подводные лодки? Быть может, узнав о состоянии Royal Navy она нам просто завидует?
.
.
   По сообщения "The Sun" (заметте, это вовсе не информация российских СМИ!), в настоящее время пять субмарин, в том числе одна класса "Astute", находятся на техническом обслуживании или ожидают его после выявления неисправностей.
.

HMS Ambush S120
.
   Ещё одна новейшая АПЛ "Ambush" проходит ремонт после того, как в декабре 2016 года столкнулась в Гибралтаре с танкером. Только одна подлодка типа "Astute" находится в море на испытаниях после техобслуживания, однако она ещё не скоро вернется в строй.
   Газета проинформировала о том, что все 7 ударных подводных лодок великой морской державы – Великобритании – по разным причинам вышли из строя. Боевое дежурство не несёт ни одна из субмарин. При этом военные якобы боялись рассказать об этом премьер-министру Терезе Мэй. Они якобы опасались скандала, который обязательно возник бы, когда глава правительства узнает, что её страна не защищена под водой. Спасибо газете, открыла она страшную тайну: 3 подводные лодки типа "Astute" оказались технически неисправными. Четыре субмарины класса "Trafalgar", более старый тип, почти исчерпали весь свой ресурс. При этом 6 из 7 подлодок находятся на техническом обслуживании или в ожидании такового.
   Никто не предоставляет истинную информацию об этом позоре, — сообщает издание, подчеркивая, что на боевом дежурстве нет ни одной из семи многоцелевых подводных лодок типа "Trafalgar" и "Astutе", вооружённых крылатыми ракетами "Tomahawk".
.
HMS Astute
.
   В результате у Королевского военно-морского флота нет возможности патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран. Кроме того, британские подводники не в состоянии отслеживать российские подлодки в Северной Атлантике, где Тереза Мэй собирается арестовывать российские субмарины.
   Для британцев оказалось шоком, что в случае угроз сразу на двух направлениях, например, при появлении в Средиземном море российской корабельной ударной группировки и активизации Ирана, у них не окажется сил для должной реакции.
.
RN Vanguard class SSBN
.
   Всего в данный момент в состав Королевского флота входят четыре ПЛАРБ "Vanguard", которые в перспективе будут менять на новый проект. Из многоцелевых в составе ВМС Великобритании осталось четыре лодки с торпедами и крылатыми ракетами типа "Trafalgar" и три новых "Astute".
.
submarine Trafalgar
.
   Кстати говоря, дела швах у британцев не только с подводными лодками, но и с надводными кораблями. 5-го февраля издание "The Sunday Times" сообщило о недостатках в ТТД современных и дорогих (каждый по миллиарду фунтов стерлингов) эсминцев проекта "Type 45", которые могут быть обнаружены подводными лодками противника на расстоянии 100 миль.
   Ранее, в январе этого года, британские СМИ рассказывали о неудачном июньском запуске с субмарины межконтинентальной баллистической ракеты "Trident II" (D5).
   В ноябре прощлого года были сообщения о том, что Британское Адмиралтейство сталкивается с проблемой нехватки личного состава отдельных категорий для выхода в море. В связи с этим королевский флот был вынужден обратиться к своим канадским, американским и французским союзникам, чтобы они направили к ним специалистов. Например, ВМС Франции командировали англичанам 6 своих офицеров-специалистов электро-механической части. То есть с надводным флотом в Великобритании тоже не всё в ажуре
   Вполне вероятно, что волна публикаций о неутешительном состоянии Королевского военно-морского флота поднялась после похода российской корабельной ударной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» к берегам Сирии.
.
авианосец Адмирал Кузнецов
.
   Британская разведка неофициально сообщала, что во время прохождения пролива Ла-Манш под брюхом «Кузнецова» шли две российские подводные лодки сопровождения. И тут, выяснилось, что у Великобритании, с одной стороны не хватает надводных кораблей, чтобы сопровождать русских (одни корабли были на ремонте, другие несли дежурство в ином районе), с другой — подводных лодок. Так что не исключаю, что причина нынешних критических публикаций британской прессе — эхо от похода «Адмирала Кузнецова».
.
Tags: ВМФ, политика, флот
Subscribe

  • Ответ Эрдогану

    Находясь с визитом в Анголе, президент Турции, говоря о роли Совбеза ООН, заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость…

  • Эрдоган теряет осмотрительность?

    Не буду вспоминать итоги многочисленных русско-турецких войн, для Турции они были более чем плачевными. Напомню только, что последнее вооружённое…

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ответ Эрдогану

    Находясь с визитом в Анголе, президент Турции, говоря о роли Совбеза ООН, заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость…

  • Эрдоган теряет осмотрительность?

    Не буду вспоминать итоги многочисленных русско-турецких войн, для Турции они были более чем плачевными. Напомню только, что последнее вооружённое…

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…