cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Предлагают звонить по телефону.

Своего ума-то нет…

   Эх, не послушал Митя моих советов как с коррупцией бороться. Решил пойти «своим путём», как друзья учили.
   То есть свой путь придумать — мозгов маловато, вот и решил у американцев слизать.
   Известно, что все эти Голливудские фильмы про бравых и умных детективов сродни сказкам братьев Гримм. В США престуаления расследуются на основе доносительства. И ни как иначе. Оттого у них и такая мощная программа защиты свидетелей, и преславутые «сделки с подследственным».
   В России открывается Антикоррупционная общественная приёмная «Чистые руки». Теперь любой житель страны, у которого чиновник вымогает взятку, сможет позвонить на «горячую линию» телефона доверия и вместе с профессиональными адвокатами защищаться от нечистых на руку «слуг народа». Надо только, чтобы люди не боялись и помнили номер горячей линии «Чистые руки» в Москве: 968 30 44.
   Не хочу сказать, что у нас стукачей не найдётся. Но страна у нас и правда другая. И если в Штатах поступивший «сигнал» регистрируется во множестве документов и полицейские стучат друг на друга, да и прокуроры такие же… То есть в сговор они не вступят.
   А у нас, сами знаете — «Братки в милицейских погонах братков от тех же братков охраняют». Так что жалуйся-не жалуйся…
   Быть может, только одна реальная цель. Собирать компромат на всех и вся, чтобы были они посговорчивее. А про «чемоданы компромата» и «коробки с баксами» мы уже много раз слышали. Может, позвонить надо было?
Tags: коррупция, медведев
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments