cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

У России нет технологий.

   Даже среди моих друзей по журналу попадаются весьма странные индивиды. Вроде люди толковые, вменяемые, но как только речь заходит о Путине или достижениях России, моментально ощетиниваются как дикобразы и желчно охаивают и русский народ, и саму Россию.
   Вот, недавно мне с радостью сообщили, Что у России нет ни передовых технологий, ни перспектив. Только мрак впереди. Мол все толковые учёные, изобретатели, инженеры давно уехали на Запад. Не судите по себе, граждане, и рне выдавайте свои злобные мечты за истину. В России живут не только такие как вы.
.
Никки Хейли
.
   Постоянный представитель США при ООН мадам Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что США готовы нанести ракетно-бомбовый удар по Дамаску, если не добьются с помощью ООН прекращения операции сирийской армии в пригороде столицы Сирии - Восточной Гуте. Кто дал им такое право? Да плевать американцам на международные конвенции и соглашения, не впервой им совершать агрессию. А спокойны они, так как все страны стыдливо и испуганно молчат.
.

   США начали стягивать свой флот в восточное Сзедиземноморье, явно готовясь к удару по Сирии.
   Однако на этот раз не прокатит.
.
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов
.
   В ответ на наглые заявления американцев, Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов проинформировал наших заклятых партнёров, что Минобороны России готово к ответным мерам воздействия против ракетного удара США по Дамаску, если зафиксирует угрозу российским военным (советникам, представителям Центра примирения враждующих сторон и военной полиции), которые находятся в Сирии по официальному запросу легитимных сирийских властей. При возникновении такой угрозы жизни российским военнослужащим Россия предпримет ответные меры воздействия: "Как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять". Поверили ли американцы в нашу решимость, или восприняли как фейк, так же как и заявления Путина о новейших образцах русского оружия.
   В отличие от бахвалящихся янки, Россия немногословна, предпочитая дела словам. Не хвалясь и не пуская пыль в глаза, Россия уже продемонстрировала свои некоторые возможности, от чего у американцев задницы стали величиной с грецкий орех.
   В западных СМИ прошли сообщения, что Военная авиация США и ее союзников прекращает полёты в сирийском воздушном пространстве до «возникновения крайней необходимости». Что же так напугало американцев? Оказывается, данное решение было принято по причине небезопасности полетов в связи с «активизацией российскими военными новых систем противовоздушной обороны и систем радиоэлектронной борьбы».
   Речь идёт о дополнительных системах ПВО и РЭБ, которые были размещены Министерством обороны РФ на территории Арабской республики после возникновения реальной угрозы массированного ракетного удара по территории Сирии.
   Западные и арабские СМИ сообщили, что дополнительно в Сирию переброшены батареи комплекса С-400, а также вертолёты, оборудованные системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Рычаг-АВ».
.
ЗРК С-400
.
   Об эффективности российской зенитной ракетной системы большой и средней дальности С-400 сказано уже немало, ей нет аналогов в мире, и наши "беглые" специалисты не в состоянии помочь американцем создать что-то хотя отдалённо напоминающее по возможностям наш ЗРК.
   Специалисты полагают, что после недавно нанесённых американскими ВВС ударов по позициям сирийских правительственных сил, Министерство обороны Сирийской Арабской Республики активизировало систему ПВО и готово уничтожать любые военные самолёты США и Израиля, незаконно проникающие в воздушное пространство страны.
   Однако, ещё больше штатовцев напугала система РЭБ «Рычаг-АВ», которая была замечена, как минимум на двух российских вертолетах, которые недавно прибыли на российские базы. Вероятно, специально "засветили" журналистам.
.
.
   Неизвестно сколько ещё подобных комплексов размещено российскими военными в Сирии, но каждый из них способен обеспечить групповую защиту наземной техники и кораблей от воздушных ударов противника в радиусе до 300 км.
   Кстати, не смотря на успешные испытания комплекса на американцах и канадцах в Чёрном море, сейчас ведется интенсивная разработка новейших высокотехнологичных образчиков этих типов вооружения. Огромную роль в этом играет Казанский оптико-механический завод. Он входит в состав огромного КРЭТ (концерн «Радиоэлектронные технологии»). Именно на этом заводе ведется разработка комплекса «Рычаг-АВ» и улучшенных образцов РЭБ.
   Большая проблема для США не только в том, что они не в силах производить подобные системы, но и в том, что при всех своих "передовых технологиях" они не могут защититься от нашего воздействия.
   Как говорят в зарубежных СМИ, "Россия закрыла небо над Сирией".
   Американцы перепугались, но стыдливо молчат о возникших проблемах. Однако их озвучили другие страны, не сомневайтесь, у США тоже именно такие сложности.
   По заявлению кипрских СМИ, навигационные системы самолетов и электронные системы позиционирования GPS перестали правильно отражать расположение самолетов в Восточном Средиземноморье, недалеко от Сирии, это вызывает опасения по вопросу безопасности полётов. По этой причине органы гражданской авиации Кипра и Турции были вынуждены выдать чрезвычайные уведомления НОТАМ (NOTAM; оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации).
   За последние два месяца было несколько подобных инцидентов, однако проблема с GPS-навигацией особенно обострилась за последние три дня. Отмечается, что провалы в работе систем возникают с разными интервалами в разных районах. Сбой идет в двух формах: прекращение сигнала или неправильное определение местоположения самого самолёта.
   Так что привет вам, "высокотехнологичные" американские друзья!
.
Tags: Россия, США, армия, война, политика
Subscribe

  • Где мы были, оттуда уже уехали

    Побывали мы опять в загадочной древней стране, название которой вроде как никому не должны говорить. Хотя от китайцев, где мы выгружаемся, не…

  • Занимательная география. Или ещё раз об образовании

    Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится,…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где мы были, оттуда уже уехали

    Побывали мы опять в загадочной древней стране, название которой вроде как никому не должны говорить. Хотя от китайцев, где мы выгружаемся, не…

  • Занимательная география. Или ещё раз об образовании

    Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится,…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…