Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Англия - родина нацизма.

   В связи с недавними выпадами Великобритании и США против России с необоснованными и бездоказательными обвинениями, вспомнилось: «А судьи кто?».
   Родиной нацизма принято считать Германию. Однако идеи расового превосходства возникли чуть ли не на 100 лет раньше, и тоже в стране цивилизованной и высококультурной, какой они себя позиционируют. В 1863 году английский учёный доктор Джеймс Хант  (James Hunt) выступил в Королевском научном обществе в Ньюкасле с сенсационным докладом, в котором он заявил, что после многолетних исследований ему удалось выделить особый вид животных, которые занимают промежуточную ступень между обезьяной и человеком, и называются они – негры (Привет Бараку Обаме и возглавляемым им американцам!). Кроме того, среди людей с белой кожей также есть представители тупиковых ответвлений древа эволюции, которых если можно назвать людьми, то только второго сорта.
   После этого триумфального доклада, научные теории на тему недочеловека начали расти в Британии как грибы после дождя. При этом во всех расовых теориях англичане, безусловно, находятся на самой верхней ступени.
   Славянские народы, по мнению британских учёных того времени, по интеллекту стояли выше негров, но не настолько, чтобы ставить их в один ряд с англосаксами или даже немцами.
   Теория расового превосходства родилась на Британских островах и её корнеология - влияние формы черепа на психотип нации и умственные способности – тогда считалась признанной наукой. Если открыть словарь Брокгауза и Эфрона (во многом переводной), то мы увидим, что там в статьях про каждую расу, каждую нацию подробно написано именно о строении черепа. Эта наука была дискредитирована значительно позднее, известными обмерами в Рейхе. Хотя, вероятно, доля истины и взаимосвязь в этом есть.
   Именно на Британских островах зародилась так называемая «Евгеника» - наука, объясняющая как проводить селекцию человека, чтобы вырастить идеальную расу.
.
Евгеника

.

   Лидер Евгеники Фрэнсис Гальтон, кузен Чарльза Дарвина, был уверен, что усовершенствовал теорию знаменитого родственника.
.
Фрэнсис Гальтон
.
   Если жизнеспособные животные особи создал естественный отбор, то идеальную человеческую расу должен сотворить сам человек.
.
Карл Персон
.
   Ещё один английский интеллектуал – биолог и математик Карл Персон (Karl (Carl) Pearson) в 1912 году опубликовал книгу «Дарвинизм, прогресс в медицине и происхождение». Цитата из книги:
   «Право жить ещё не означает право каждого на продолжение своего рода. Снижается качество естественного отбора, и это значит, что выживает всё больше слабых и никчёмных. А мы должны повышать стандарт происхождения, умственный и физический».
   Кстати говоря, с этим утверждением и сегодня многие в душе согласны. Весь вопрос в том, кто именно будет определять этот самый стандарт. А по поводу продолжения рода, полностью дистанцируясь от вопросов нации и расы, замечено, что наиболее многодетными являются семьи, где родители отнюдь не блещут умом и образованностью. Следовательно, сложно ожидать, что и яблоки от яблони далеко укатятся…
   Для решения проблемы со «слабыми и никчёмными» в 1932 году был создан Британский союз фашистов. Лидером этого движения стал не политический маргинал-авантюрист типа Гитлера или Муссолини, а британский аристократ Сэр О́свальд Э́рнальд Мо́сли (Oswald Mosley), который весной 1920 года женился на Синтии Керзон, младшей дочери лорда Керзона, исполнявшего тогда обязанности министра иностранных дел, а ранее занимавшего пост вице-короля Индии,
.
Освальд Мосли
.
   Английская фашистская партия получила признание за год до того, как немецкие социал-демократы победили на официальных выборах.
   Кстати говоря, любимым фильмом Гитлера была лента «Жизнь Бенгальского улана» - своеобразный гимн Британской империи. Восторги английским колониализмом Гитлер также изложил в своей книге «Майн кампф»:
   «Богатство Британии – результат капиталистической эксплуатации 350 миллионов рабов-индийцев…»
   Ещё один идеолог нацизма – шотландский философ То́мас Ка́рлейль (в иной транскрипции Ка́рлайл - Thomas Carlyle), хотя самих шотландцев англичане тоже считали, да и сейчас считают не особо полноценными, достаточно почитать Вальтера Скотта, например «Роб Рой».
.
То́мас Ка́рлейль
.
   Он активно интересовался историей Франции и Германии и делал выводы о превалирующей роли личности в истории. Мол, тупую массу народа легко завести и направить в нужное русло. К примеру, как это происходило на украинском Майдане.
   Продолжатель его идей – британский философ Бертран Рассел (Bertrand Arthur William Russell).
.
Бертран Рассел
.
   Он провёл прямую линию от Карлейла к идеям Ницше о сверхчеловеке и далее к теориям нацизма лидеров Третьего рейха. Идея создания концлагерей как полигона для отслеживания «слабых и никчёмных» и для подтверждения расовых теорий также принадлежит англосаксам, а вовсе не Гитлеру. Но об этом в «цивилизованном» мире не принято вспоминать.
   Одни из первых концлагерей были созданы в Штатах во время войны Севера и Юга 1860-х годах, а затем это ноу-хау было подхвачено британцами в годы англо-бурской войны 1899-1902 годов.
   Англосаксы не только являются основоположниками нацизма, они также финансово поддерживали адептов этой идеологии. Самый яркий пример такого сотрудничества – Германия начала 20-х - середина 40-х годов ХХ века.
   Отношения Германии и Соединённых Штатов исторически складываются примерно в одном русле. Конец Первой мировой войны и конец Второй – удивительно похожи. В обоих случаях после войны американский капитал кинулся в Германию вкладывать деньги. НСДАП (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei – NSDAP) и лично Гитлер были обласканы американскими промышленниками. Генри Форд, к примеру, дарил Гитлеру по 50 тысяч долларов на каждый день рождения. Автомагнат в 1938 году был удостоен «Большого Креста ордена германского орла» за помощь немецкой промышленности.
.
Генри Форд и Гитлер
.
Большой Крест Ордена германского орла
.
Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924 – 1929 годы составила почти 63 миллиарда золотых марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США. В итоге в 1929 году германская промышленность вышла на второе место в мире, однако в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так Фарбен Индастри (I. G. Farben) Рокфеллера, основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировшая избирательную компанию Гитлера в 1930 году, находилась под контролем рокфеллеровской Standard oil. Во время войны на территории Германии работало более 60 крупных американских фирм, в том числе всем известная General Motors. Морганы через General  Electric контролировали германскую радио- и электро-техническую промышленность в лице AEG и Seamens. Кроме того им принадлежало 30% акций авиастроительной фирмы Фокке-Вульф. Над Оппелем был установлен контроль со стороны General Motors (семья Дюпона). Генри Форд контролировал 100% акций концерна Фольксваген.
   Германская промышленность и до сих пор в значительной степени принадлежит американцам. Поэтому оценивая действия Германии в наши дни, мы должны учитывать, что политикой этой страны во многом руководят интересы именно американского капитала. Ларчик просто открывался.
   Сегодня в США об этом вспоминать не принято, но американская помощь германскому военно-промышленному комплексу была настолько мощной, что к 1933 году, когда к власти пришёл Гитлер, под контролем американского капитала были все ключевые отрасли германской промышленности и все крупные банки. Германия была полностью скуплена американским бизнесом. Подкидывали американцы деньги и самому Гитлеру, на личные расходы.
.
Генрих Брюнинг
.
   Бывший канцлер Германии Генрих Брюнинг писал, что начиная с 1923 года Гитлер регулярно получал крупные суммы из-за рубежа, которые шли на его имя через Швейцарские и Шведские банки. Кто спонсировал это «молодое дарование» сегодня уже не секрет. Это – Буши (дедушка Буш был большим поклонником нацизма), семья Гарриманов (Harriman Brothers & Со), тоже поклонники Гитлера, Ферс Стерлинг Стил если и не сочувствовали нацисткой идеологии, то всё равно не стеснялся иметь с ними тесные финансовые отношения, особенно с Круппом.
   В 1922 году в Мюнхене произошла встреча Гитлера с американским военным атташе Трумэном Смиттом.
.
Трумэн Смитт
.
   Американец составил подробное донесение начальству, в котором высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смитта в окружение Гитлера был введён Эрнст Франц Зейдвиг Ханфштенгль (Ernst Franz Sedgwick Hanfstaengl), выпускник Гарвардского университета.
.
Эрнст Франц Зейдвиг Ханфштенгль и Гитлер
.
   Он сыграл важную роль в формировании Адольфа Гитлера как политика, оказал значительную финансовую поддержку и обеспечил знакомство с высокопоставленными британскими персонами.
.
Эрнст Франц Зейдвиг Ханфштенгль и Гитлер
.
   Можно сделать вывод, что англосаксы (и их американские приемники) всегда считали Германию страной второго сорта и использовали её в своих целях. Да и сейчас используют.
   4 февраля 1932 года состоялась встреча крупнейшего английского финансиста Монтегю Коллет Нормана, 1й барон Норман (Montagu Collet Norman, 1st Baron Norman) с Гитлером и фон Папеном, где было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики – братья Даллесы, о чём не любят упоминать их американские биографы. А через год состоялась встреча Гитлера со Шрёдером и фон Папеном, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам. И 30 января 1933 года Гитлер стал рейхсканцлером.
   В Германии был выпущен наградной жетон «За помощь экономике Германии» и многие американские финансисты, когда приехали на Нюрнбергский процесс, имели этот жетон на лацкане пиджака.
   Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству Германии было крайне благожелательным. Когда Гитлер отказался платить репарации, что поставило под вопрос выплату военных долгов, ни Англия, ни Франция не предъявили ему претензий по поводу платежей. Более того, после поездки вновь поставленного во главе Рейхсбанка Шахта в США в мае 1933 года, его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит, Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в один миллиард долларов. А в июне 1933 Шахт добился представления английского займа в 2 миллиарда долларов, а потом сокращения и затем прекращения платежей по старым займам. По тем временам эти суммы просто невообразимые.
   Летом 1934 года было заключено англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему Рейху. И к концу 30-х годов германия превратилась в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера стал главным агентом Германии в Великобритании. В 1934 году его отделение в Нью-Йорке было объединено с еврейским Домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и Ко». Журнал «Тайм» назвал тогда этот банк экономическим пропагандистом оси Берлин – Рим.
   Как сознавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежных кредитов.
   В августе 1934 года американская Standard oil (тот же Рокфеллер) приобрела в Германии 730 тысяч акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов топливом. Тогда же в Германию из США было тайно доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов. От американских фирм Германия получила большое количество военных патентов и по американским технологиям строился, к примеру, «Юнкерс-87».
   К 1941 году, когда вовсю уже бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 миллионов долларов. Standard oil вложила в неё 120 миллионов, General Motors – 35 миллионов, а Ford – 17 с половиной миллионов.
   Но поначалу не только на Гитлера делали ставку теоретики сверхрасы. Ещё до Второй мировой английская разведка поддерживала контакты со Степаном Бандерой. Англичане не раз заявляли своим американским союзникам, что Бандера используется только в качестве источника для сбора разведывательной информации и что это не имеет какого-либо политического значения. Американцы возражали, что сам факт этой связи может поднять его престиж на Украине. Белый дом высказывал опасения, что любое усиление последователей Бандеры чревато опасностью раскола движения сопротивления на Украине. А суть конфликта в том, что с этим движением вели работу сами американцы.
.
Бандера в немецкой форме
.
Рон Пол Так что национальный герой Украины Степан Бандера в добавок ко всему ещё и платный агент, провокатор и стукач. Какой народ, такие и герои.

   Раз уж разговор зашёл, вот более свежий пример иностранного присутствия на Украине. Член Палаты представителей Конгресса США Рональд Эрнест «Рон» Пол (Ronald Ernest "Ron" Paul,) официально признал, что предвыборная компания Виктора Ющенко частично финансировалась на деньги американского правительства.

   По его словам, финансирование осуществлялось не напрямую, а через различные неправительственные организации. А государственный переворот на Украине по самым скромным подсчётам обошёлся Штатам в 5 миллиардов долларов.

   В 2014 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую реабилитацию нацизма. Казалось бы, что может быть очевиднее? Однако, к удивлению многих, голосование по этой резолюции не было единогласным. Воздержались 54 (!) страны, в том числе все страны Евросоюза. Видимо недостаточно Гитлер жёг их бабушек и дедушек в печах концлагерей. А США и вообще проголосовали против резолюции. Любопытна аргументация Штатов: «Резолюция против осквернения памятников антифашистам ограничивает право граждан на выражение собственного мнения.». Оказывается, всё дело в памятниках…
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

На майданутой дуркаине его боготворят

Логично.
Вы же уже сказали почему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account