?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кто нас учит демократии.

   В этот день, 16 марта 1995 года (!) в штате Миссисипи была ратифицирована 13 поправка к Конституции США,  официально запрещено рабство. Уж лучше поздно, чем никогда!
.

.

   Да и по всем Штатам рабство было запрещёно не так давно.
   Рабство в США возникло в 1619 году, когда первых африканских рабов привезли в североамериканскую колонию Джеймстаун, чтобы помочь в производстве табака.
   14-15 июня 1864 года поправка к Конституции, освобождающая рабов и внесённая Линкольном, была рассмотрена палатой представителей и получила 93 голоса "за", 65 "против" и 23 "воздержавшихся", что составило меньше необходимого для победы большинства в две трети голосов.
   31 января 1865 года палата представителей приняла 13-ю поправку к Конституции США, проголосовав двумя третями голосов (за — 119, против — 56).
   1 февраля 1865 года Авраам Линкольн подписал резолюцию конгресса о внесении 13-й поправки в Конституцию США. С тех пор в Соединенных Штатах эту дату отмечают, как Национальный день свободы.
   Работорговля на Американском континенте продолжалась еще до конца XIX века. Окончательно она была запрещена в 1886 году на Кубе и в 1888 году в Бразилии.
   От Штатов не отставала и "просвещённая" Европа, здесь негров держали в зоопарках для увеселения публики (кто не читал, рекомендую). Последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине - закрылись в 1935-36 годах, а до этого белые люди ходили смотреть на чёрных в неволе (и бросали им корм).
   И эти граждане пытаются нас учить демократии?
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

то это нам втюхивают

Кто втюхивает, наши СМИ?
Вот это подход, слов нет!

Никак не могу понять, что же вас так задело в моём посте?

Re: то это нам втюхивают

Меня и задела защита наших СМИ. Это же пропаганда, оболванивание народа и создание видимости благополучной страны!

Это же пропаганда, оболванивание народа

Ирина, Бог с вами!
Что тут в посте говорится о наших СМИ, какая-такая пропаганда?
Что-то в посте вы считаете неправдой?

Re: Это же пропаганда, оболванивание народа

Вы спросили про СМИ? Я и ответила... Спиной чую, Влад, что у нас несколько разные политические предпочтения... Ну, да и Бог с ним! Это не повод ругаться. Завтра вся страна , как... Впрочем, всё, ибо - день тишины!

Это не повод ругаться.

Мне бы ОЧЕНЬ не хотелось поссориться с вами из-за ерунды, тем более, что мы вовсе не конкурирующие партии.

А мои взгляды известны, специально подробно написал.


Re: Это не повод ругаться.

Да нет, конечно, Влад! Ещё не хватало! Мы же достаточно зрелые люди, и компромисс найти сумеем. А наши взгляды не столь и разнятся, между прочим... Поладим, думаю. Я вот на "ты" перейти предлагаю. Идёт?

Я вот на "ты" перейти предлагаю. Идёт?

С удовольствием.
Запишу, чтобы не лохонуться. У меня есть список основных друзей, чьи журналы я пробегаю, если от них давно нет комментариев.

Re: Я вот на "ты" перейти предлагаю. Идёт?

Вот и славно!

Re: Я вот на "ты" перейти предлагаю. Идёт?

:)

  • 1