?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Невежество американских политиков.

   Глядя на публичные выступления американских политиков, мы часто просто глазам не верим: «Неужели в самом деле ты пришёл?...». И действительно, многие из них поражают своей необразованностью и некомпетентностью.
   И хотя в посте упоминаются Буш и Обама, уверяю вас, что при Трампе ничего не изменилось.
   Чего только стоят уже ставшие легендарными выступления Буша, когда он путал Ирак с Ираном, или выступления негра всех времён и народов Барака Обамы, который заявил, что в Косово якобы был референдум, про звезду YouTube Псаки и вообще говорить нечего, вероятно, она вполне может стать героиней модного комикса. Почему так происходит, что Штатами управляют невежды и дилетанты?
   На своём официальном выступлении представитель Госдепа Джен Псаки поучала журналистов: «Как вы знаете, природный газ транспортируется из Восточной Европы через Украину в Россию…».
.
Красотка Псаки

.


   Мари Харф, тоже представитель Госдепартамента, своими цитатами «прославилась» не намного меньше, она и не пыталась напрягать мозг, говоря от имени Госдепа: «В отчёте Верховного комиссариата ООН по делам беженцев не сказано, что 110 тысяч украинцев бежали в Россию. В нём сказано, что часть людей перешла границу. Может они просто поехали навестить своих бабушек?»
.
.
    Пожалуй, их начальник, глава Госдепартамента Джон Керри внятно пояснил причину подобных ляпов, заявив на весь мир: «Американцы имеют право быть глупыми…». Что они с радостью и делают.
   И это говорят официальные лица американской администрации! Те, кого цитируют ведущие мировые новостные издания и телеканалы.
   Если раньше ляпы и несуразицы в заявлениях американских политиков были скорее случайностью, то после двух президентских сроков Буша и его высказываний, удивляться стало нечему. Например: «Слишком много докторов уходит в бизнес. Слишком много гинекологов не имеют возможности практиковаться в любви с женщинами по всей стране…».
   Фотографии и видеокадры с экс-президентом США Джорджем Бушем младшим, где на открытом уроке в одной из школ он читал детям книжку, облетели весь мир. Книгу он держал вверх ногами…
.
Джордж Буш мл
.
   Ляпы и промахи, которые в недавнем прошлом могли бы испортить политику карьеру, сейчас в США считаются нормой. Более того, нормой стала и покупка дипломов об образовании. Многие эксперты считают, что именно липовыми дипломами и поражающей некомпетентностью можно объяснить неадекватность американских политиков, да и всей внешней политики США в целом.
   Во многих странах, а особенно в США, как правило в политику идут люди через их молодёжные партийные фильтры, это люди не самого высокого образовательного уровня – дети богатых семейств или даже просто фанатичные гражданские активисты, люди, которым плохо далось и школьное, и профессиональное образование, зато рьяно демонстрирующие преданность своим лидерам.
   Сенатор от Аризоны Джон Маккейн на официальных слушаниях в Сенате по положению в Сирии свою точку зрения о том, что Сирию всенепременно надо бомбить, он «подкрепил» так называемыми «исследованиями» некой Элизабет О’Бэги (O’Bagy) – старшего аналитика Американского института изучения войн.
.
.
   С Маккейном безусловно соглашается и глава Госдепа Джон Керри. Забавно, но после этого выступления, доселе никому не известная дамочка превратилась в ведущего публичного комментатора, она стала появляться на страницах крупнейших изданий и ведущих телеканалов со своими измышлениями, рассказывая, как и за что Сирию нужно бомбить.
   Неожиданно выяснилось, что должным образованием «авторитетное» мнение пухлолицей О’Бэги не подкреплено, а её диплом, который она якобы защитила в Джорджтаунском университете, поддельный. Правда, без последствий на этот раз не обошлось: после обнародования этого факта, дамочка с треском вылетела с работы.
   А самих американских политиков этот скандал ничуть не смутил, Маккейн тут же заявил, что примет Лизу на работу в свой офис.
   Случай с О’Бэги весьма показателен. Для американского политика уровень образования не играет абсолютно никакой роли. Любой политик так или иначе проходит через выборный процесс, поэтому он должен ориентироваться на общий уровень интеллекта избирателей. А он за пределами Нью Йорка, Сан Франциско и Силиконовой долины, просто потрясающе низкий. (Кто не читал пост про Западное образование по ссылке, пекомендую. Реально посмеётесь.) Попросту говоря, умному, интеллектуальному политику сложно избраться среди идиотов.
   Что уж говорить о помощниках сенатора Джона Маккейна, если даже у президента Барака Обамы помощники оказались профанами. Вот какую речь они ему написали для выступления в Брюсселе весной 2015 года: «Косово вышло из состава Сербии только после того, как там прошёл референдум, который был организован в тесном сотрудничестве с ООН и странами, соседствующих с Косово. Первые лица Европы, внимавшие Обаме, прекрасно знали, что никакого референдума в Косово не проводилось, но сделали вид, что ничего не заметили и пенять на оплошность американскому президенту не стали. Да и Обама не стал разбираться со своими помощниками, а то вдруг опять обнаружатся поддельные дипломы и диссертации, как в недавней истории с сенатором от штата Монтана Джоном Уолшем. Вокруг его дипломной работы, которую он «защитил» в армейском колледже в 2007 году, летом 2014 разразился настоящий скандал – оказалось, что две трети этой работы списаны, о чём написала даже «Нью Йорк таймс», прямо указав источники, из которых Уолш переписал якобы «свои» мысли.
.
.
     Однако Уолш свою вину отрицает, заявив, что «скопировал куски текста случайно, под влиянием посттравматического стрессового расстройства». Прошло это расстройство или нет, сенатор не уточнил. Не упомянул он и о том, насколько подобное состояние позволяет выполнять служебные обязанности.
   Возвращаясь к предводителю нации дураков (как охарактеризовал американцев Джон Керри), американский бестселлер «150 причин, из-за которых Барак Обама является худшим президентом в истории», цитата: «Нынешний обитатель Овального кабинета более некомпетентен, неблагонадёжен и опасен для долгосрочных интересов США, чем самый никчемный из фермеров Джорджии» (И чем это бедные фермеры так насолили авторам книги, что они сравнивают их с негром-предводителем?).
.
.
   Американцы смогли смекнуть, что первый негр-президент вовсе не гениальный политик только когда его второй президентский срок уже подходил к концу. Тоже медленно думают.  Так вот, перечислять ошибки и ляпы Обамы можно часами. Однако, на фоне своих ближайших подчинённых 44-й президент США и правда выглядит гением. Ибо по мнению аналитиков, почти все высокопоставленные американские чиновники малокомпетентны в том, за что получают зарплату. Некомпетентность американских чиновников поражает не только просвещённую Европу, да и весь мир, но и в самих Штатах это уже вызывает раздражение. Дилетантизм чиновников нынешней администрации США выводит из себя многих бывших американских политиков, тех, кто сегодня не у руля. Они позволяют себе даже сравнивать способности Администрации Белого дома с навыками дрессированной обезьяны.
.
Обама и обезьяна
.
   Так, Дональд Рамсфельд, бывший руководитель Пентагона, оценивая внешнюю политику США, использовал именно этот образ: «Нынешней Администрации, Белому дому, и Государственному департаменту не удалось получить соглашение о нахождении войск. Знаете, даже дрессированная обезьяна могла бы подписать это соглашение. Для этого не нужно быть гением.»
.
.
   Низкий уровень образованности характерен для многих американских политиков. Причём, отличиться удалось не только рядовым политикам, но и тем, кто претендует на пост президента. Герман Кейн (Herman Cain), кандидат на пост президента от Республиканской партии, в 2012 году: «Один поэт однажды сказал: "Жизнь может стать вызовом, и тогда некоторые вещи в жизни кажутся невозможными, но ведь не бывает легко, когда так много на кону".» Позднее, оправдываясь, Кейн говорил, что эти слова он взял из Гимна, закрывающего Олимпийские игры 2012 года, однако, как поклонники политика их там не искали, найти так и не смогли. Зато их нашли в саундтреке к мультфильму «Покемон». Как говорится, из песни слов не выкинешь…
Life can be your challenge,
Life can seems impossible,
But it’s never easy
When so much is on the line…
.

.
   Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол недалеко ушёл от своего интеллектуального коллеги. В своей речи в 2013 году посвящённой проблемам образования и образованности, в качестве доказательства он дословно цитировал статью из Википедии, на примере рассказывая о фильме «Выстоять и сделать». Правда, позднее, узнав о конфузе, статью в Википедии переписали другими словами.
   В ходе проверки в 2015 году было обнаружено. Что липовые дипломы имеют 28 американских высокопоставленных чиновников. В том числе 2 сотрудника Пентагона и помощник Министра обороны. Фальшивые дипломы об образовании имели 3 чиновника, отвечающих за безопасность эксплуатации атомных электростанций (их имена, кстати, до сих пор хранятся в тайне).
   А мы-то считали, что только наши чиновники ленятся учиться и списывают из Интернета свои диссертации…
   Ясно, что на многих важных постах в американской администрации находятся, мягко говоря, некомпетентные граждане. Но как же они попадают на такие должности, специально отбирают дураков? Отнюдь нет. Всё значительно проще и смешнее.
   В октябре 2015 года американские телезрители с огромным интересом следили за трансляцией утверждения послов США в Конгрессе. И было на что посмотреть! Сенатор Маккейн решил рассказать на заседании, насколько неподготовленных людей администрация Обамы пропихивает во внешнюю политику. Выяснилось, что ни один из претендентов на пост посла никогда не бывал в стране, в которой он собирается возглавить посольство, имеет о стране весьма смутное представление и не владеет языком.
   К примеру, мадам Colleen Bell попала на пост посла в Венгрии через шоу-бизнес. Она – продюсер телесериала «Дерзкие и красивые» про трудную жизнь американских миллионеров, снято уже 7,000 (!) серий. Про красоту не скажу, но дамочка явно дерзкая.

   Однако главной её политической заслугой является вовсе не телевидение, а весомый денежный вклад в избирательный фонд Демократической партии Обамы. Как сказал тот же Маккейн: «У мисс Белл два навыка. Первый – она продюсер телевизионной мыльной оперы. Опыта в вопросах внешней политики и национальной безопасности нет. Язык, страну, регион не знает. Ей не хватает знаний ни в области истории, ни экономики. Ну а второй её отличительный навык – она собрала 800 тысяч долларов для избирательной компании президента Обамы. Когда мы утверждаем такого посла в столь важную для нас страну, мы совершаем серьёзную ошибку.»

    Но телепродюсер в должности посла – это ещё не верх абсурда. Попадались такие кандидаты, что уже было неясно – плакать или смеяться. Однажды кандидат на должность посла в Южной Корее только на слушаньях от конгрессменов узнал, что, оказывается, существует ещё и Северная Корея!

   Практика назначения на дипломатическую работу «нужных» людей в благодарность за оказанные услуги, существует в США уже давно. Карьерный дипломат, посол Денис Джетт (Мозамбик 1993-1996, Перу 1996-1999) даже вывел таблицу расценок на кресло того или иного посла: «Если вы хотите в Лондон или Париж, хорошие страны, где много туристов и сильная экономика, вам придётся внести в избирательный фонд президента 2-3 миллиона долларов. Больше всего желающих купить должность посла в Западной Европе. Так же ценятся посольства в государствах Карибского бассейна – острова, прекрасная погода, тропический Рай. Они дешевле, но минимальная цена всё равно полмиллиона долларов.»

   По негласной американской традиции, таких «некарьерных» дипломатов допускается не более 30%, но Барак Обама нарушил это правило – нужны были деньги. Сначала на избрание в 2008, потом на переизбрание в 2012, а ведь ещё нужно отблагодарить тех, кто не платил, но оказал президенту какую-нибудь важную услугу. В итоге непрофессионалов в американской внешней политике на разных уровнях сейчас от 40 до 50%.
.
.
   Саманта Пауэр, постоянный представитель США при ООН, долгие годы работала журналистом, пока не попала в предвыборный штаб Обамы, где продемонстрировала личную преданность шефу. Как и Дженнифер Псаки, которая в то же время отвечала за работу с прессой тогда ещё сенатора Обамы.
       Томас Пикеринг, карьерный дипломат (Россия, Иордания, Израиль, Индия), полпред США в ООН 1989-1992: «Уровень профессионализма падает. Это происходит оттого, что в Госдепе на должностях среднего уровня, то есть где и происходит основной объём работы, всё чаще оказываются «свои люди», назначенные в награду за что-то. И ещё одна очевидная проблема США – нет единого центра внешней политики. Госдеп играет важную роль, но во внешнюю политику ещё вмешиваются спецслужбы, военные, и не всегда последнее слово за Госдепартаментом.»

   При этом зачастую отсутствует планирование хотя бы на один шаг вперёд.

   В 1953 году, что подтверждено недавно рассекреченными документами, ЦРУ организовало госпереворот в Иране, отстранив от власти законного, но неугодного США премьера Мохаммеда Мосаддыка. Этот шаг дестабилизировал вот уже более чем на полвека целый регион. Белый дом, поддерживая то одних, то других, окончательно всё запутал и запутался сам, что и привело в итоге к появлению Исламского государства (ISIS).
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Не устают поражать.

Не устают поражать

А я уже и не удивляюсь...

Для сша все это нормально. Они все такие.

Они все такие

О том и разговор.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К этому нечего добавить.

Американский школьник: "Президент у нас всегда один и тот же. Меняются только ник и аватар "

Много ли спросу с аватарок? Опасно недооценивать противника.

Меняются только ник и аватар

Замечательно сказано!

Работал я под управлением американцев. Они и правда тугодумы и неадекваты.

Да эти творцы шедевров там в почете.
Чем абсурднее речь - тем громче ее толкают.

творцы шедевров там в почете.

Как ни странно...

А что в посте неправда?
Не слабо возразить?
Ещё и по ссылочке советую прочитать.

Главное, что бы нами правили люди грамотные и адекватные, а со своими американцы пусть сами разбираются.

со своими американцы пусть сами разбираются.

К сожалению нашим грамотным и адекватным приходится иметь дело с подобными американскими троллями.

Уровень образованности оставляет желать лучшего.

оставляет желать лучшего.

И ещё как!

Ляпов много, да
И у них дипломы продаются, и у нас та же практика. Бизнес на чем угодно делается…
Куда катится мир…

Ляпов много, да

Просто таки один на другом, уйма!

Там у них ваще клиника, если б не ядерная дубина в руках этих дикарей - никакого кривого зеркала не нужно, Петросян отдыхает.

Там у них ваще клиника

Ну да.
Палата номер 6.

  • 1