cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Кто представляет ядерную угрозу.

   После озвучивания Путиным Послания Федеральному собрания 1-го марта, американцы взвыли, заявляя, что Россия готовит ядерную войну против США.
   Десятилетиями западные СМИ твердят о военной угрозе со стороны СССР, а теперь и России, не стесняясь пугать и нашим ядерным потенциалом. А кто на самом деле представляет собой ядерную угрозу всему миру?
   Сейчас зарубежные эксперты говорят о начале новой Холодной войны между Россией и Западом. В позапрошлом году Министр Обороны России впервые официально заявил, что наша страна вынуждена принять ответные меры по укреплению ядерной триады. Оно и понятно: в каком бы состоянии не находились российская экономика и политика, есть один фактор, который является для наших западных «партнёров» решающим. И фактор этот называется ядерное оружие.
   В своих интервью Барак Обама не раз говорил, что США не допустят развития ядерной программы в Иране. Причём ради этого Америка согласна идти на любые меры, даже начать бомбить Тегеран. Похоже, что Трамп занимает такую же позицию. Не нравятся в Вашингтоне и ядерные испытания в Северной Корее, где успешно взорвали уже третью бомбу.
.

.


   Сразу же после первых испытаний Барак Обама обвинил Корею в нарушении всех международных договоров и объявил об усилении санкций против страны.
   А на саммите ЕЭС в Праге Обама выступил с речью, посвящённой будущему мира без ядерного оружия. Тогда он в очередной раз подчеркнул, что Иран и Северная Корея представляют собой угрозу для всех стран без исключения.
.
.
   Хотя по мнению экспертов реальную ядерную опасность представляют как раз Соединённые Штаты.
Не так давно стало известно, что самое разрушительное оружие на Земле в США контролировали наркоманы, а из американских арсеналов пропали сотни элементов ядерных боеголовок.
   По данным экспертов на крупнейшей базе ВВС США Malmstrom (Монтана) размещено 420 баллистических ракет с ядерными боеголовками, то есть боевой пуск отсюда может превратить, к примеру, всю Европу в безжизненную пустыню.
   В 2013 году здесь произошёл случай, заставивший ужаснуться весь мир. Во время учений по сценарию боевики захватили одну из ядерных ракет. И не смотря на все усилия, солдат американской авиабазы не смогли вернуть её под свой контроль. Анти-террористическая операция с треском провалилась. Если бы это была реальная ситуация, то террористы смогли бы захватить оружие, способное стереть с лица Земли большой город.
   Kirkland H. Donald
    Первое расследование показало, что причина провала операции – плохое руководство и недостаточная подготовка военнослужащих. Но скандал на этом не закончился. Настоящей неожиданностью оказалось то, что офицеры базы Malmstrom употребляли наркотики. А многие солдаты подтасовывали результаты ежемесячных экзаменов на профпригодность. То есть реально они даже не знали как следует действовать в экстренных ситуациях. Так же выяснилось, что подобные нарушения оказались нормой ещё на нескольких базах ВВС США.

   Ещё большие опасения у экспертов вызывают результаты внеплановой проверки ядерных арсеналов Америки. Адмирал Киркланд Доналд сообщил сенаторам, что на складах не хватает более тысячи компонентов ядерных боеприпасов. Эта цифра сопоставима с ядерным потенциалом Китая.
.
.
   А ведь эти компоненты могли оказаться у кого угодно, в том числе и у террористов. А лживая американская пропаганда при помощи Голливуда пугает весь мир фильмами-ужастиками об утечке ядерных боеприпасов с территории бывшего СССР.
   Всего в арсенале США более 7,000 ядерных боеголовок. Это второй в мире показатель, больше только у России.
   В годы Холодной войны на вооружении армии США находились десятки тысяч ядерных боеголовок – тактических, стратегических, авиабомб и т.д. Эта цифра колебалась в пределах 30 – 40 тысяч. Сейчас боеголовок стало на порядок меньше. Следовательно, не взирая на всю антироссийскую пропаганду, в США понимают, что Россия на них нападать не собирается.
   А вот в 1950-60 годах ядерная истерия в США была в разгаре.
.
.
   Ядерная угроза тогда многим казалась реальностью. В американских школах детей учили что надо делать если Советский Союз нападёт на Соединённые Штаты.
.
.
   По телевидению крутили ролики, рассказывающие как правильно построить бомбоубежище. Паника начала принимать грандиозные масштабы. И чтобы успокоить людей правительство США решило провести показательный эксперимент, доказывающий, что ядерная бомба не так уж и страшна
   В 1957 году пятерых добровольцев привезли на полигон в пустыне Невады и над ними на высоте 3,000 метров взорвали атомную бомбу, идентичную Хиросимской
.
.
   Понятно, что во время эксперимента никто не умер. Однако, через несколько лет все пятеро заболели раком, а радиоактивные осадки, выпавшие в округе, погубили ещё тысячи жителей.
   Возвращаясь к голливудской пропаганде. В 1965 году американцы сняли псевдо документальный фильм «Военная игра» («The War Game»), где на Европу якобы напал Советский Союз и применил ядерное оружие. Эта картина получила Оскар в категории «Лучший документальный фильм», а также стала победителем Венецианского фестиваля.
   В 1980-е годы голливудские ленты с подобным сценарием выходили десятками. В США постоянно твердили о ядерной угрозе со стороны СССР и стыдливо замалчивали тот факт, что единственной страной, реально применявшей ядерное оружие, являются как раз Соединённые Штаты. А уже в наши дни США применяли боеприпасы с обеднённым ураном в Ираке и в Афганистане. Вполне возможно, что и в Ливии тоже.
   Кроме того, в США реально был разработан план ядерного удара по СССР. Недавно ЦРУ рассекретило планы этой операции, носившей название «Totality». Эта операция против своих союзников в войне с Германией была тщательно проработана уже в декабре 1945 года. Поистине, у американцев нет ни морали, ни совести. Было предусмотрено 20 ядерных ударов по крупнейшим советским городам: Москва, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Омск, Казань, Ленинград… А в 1949 году Пентагон принял другой план – «Dropshot», по которому предусматривалось сбросить уже 300 атомных бомб на 100 советских городов, а затем оккупировать страну силами дивизий НАТО. Операция должна была начаться 1 января 1957 года. В войне против Советского Союза планировалось задействовать около 6 миллионов человек. Однако к тому времени американцы узнали, что СССР стал обладать весьма серьёзной системой ПВО, и что ещё более неприятно, СССР успешно испытал межконтинентальную баллистическую ракету (Р-7). Поэтому под угрозой ответного удара, план нападения трусливые американцы сдали в архив.
.
Ракета Р-7
.
   Сегодня на словах Штаты выступают за мир и призывают другие страны активно разоружаться. Вашингтон не хочет, чтобы у какого-то другого государства было смертоносное оружие. Но в то же время сами США только наращивают свои арсеналы.
   Кстати, именно США в одностороннем порядке в 2002 году вышли из договора по ограничению систем ПРО, который был подписан с Советским Союзом в 1972 году. Джордж Буш младший решил усилить противоракетную оборону – новые ракетные комплексы появились на Аляске, Гавайях, в Калифорнии. Аналитики уверены, что главная задача усиления американской системы ПРО – это блокировка российского ядерного потенциала. Но на-кось, выкусите. Против современных российских ракет американцы бессильны. И это радует.
   К примеру, ракетный комплекс «Ярс-24» с дальностью действия 12 тысяч километров, способен без труда подавить американскую систему ПРО.
.
Ярс-24
.
   Уникальный мобильный комплекс «Тополь-М» (дальность стрельбы 11 тысяч километров) полностью, от разработки до производства, базируется на российских технологиях. Сверхнадёжные ракеты комплекса также могут устанавливаться и в пусковых шахтах.
   Ядерный арсенал России располагается и на подводных лодках. Атомоходы классов «Акула», «Дельфин» и «Борей» несут 128 баллистических ракет. Отечественные субмарины способны атаковать любого врага и из любой точки Мирового Океана.
   Я уже не говорю о новейших разработках вооружений, про которые рассказал Путин в Послании Федеральному собранию.
   Правда всего этого могло и не быть.
   На саммите Россия-НАТО в 1997 году в Париже после подписания соглашения о взаимоотношениях, уже слабоумный к тому моменту Борис Ельцин сделал заявление, которое повергло наших военных и МИД в настоящий шок.
.
.
   Тогдашний наш президент заявил, что готов снять боеголовки со всех ракет, нацеленных на страны Европы и США. Это означало, что Россия останется совершенно беззащитной перед потенциальными противниками. Аналитики сутки не могли понять, что же именно имел в виду Ельцин, ибо технически это очень непростая задача. Кроме того, снятые боеголовки нужно где-то хранить.
   В 1997 году высказывания Ельцина уже никто не принимал в серьёз, они оставались просто словами. А вот его предшественник, почётный немец и агент сионизма, действительно много сделал для развала ядерного потенциала нашей страны.
.
.
   В июле 1985 года Генсек ЦК КПСС объявил мораторий на ядерные испытания сроком на несколько месяцев. Сделано это было в одностороннем порядке без договорённости с США. Хотя кто знает, быть может именно их команду и выполнял Горбатый. Штаты, естественно, с радостью одобрили советскую инициативу. Правда при этом сами они продолжали и разрабатывать, и испытывать ядерное оружие.
   В ноябре 1985 года состоялась знаменитая встреча Горбачёва и Рейгана. В это трудно поверить, но на ней Горбачёв зачем-то пообещал ещё продлить односторонний мораторий. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров прямо называет поступки Горбачёва предательством. Занятно, куда же смотрело наше всевидящее ОГПУ?
.
Депутат Евгений Фёдоров
.
   Цитата: «Горбачёв – агент Соединённых Штатов, внедрённый с молодости в систему советского управления в рамках войны между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки 1945-1991 годов. Я говорю «формат войны» именно так, как называют её американцы. И за свою разведдеятельность и деятельность по разрушению Советского Союза он был награждён Медалью Конгресса США за победу над Советским Союзом.
   Как только им удалось реализовать идею прихода Горбачёва к власти (он ещё не мог ничего сделать, всё-таки он был не диктатором, а Генеральным Секретарём), он первое что сделал, это запретил испытания ядерного оружия, тем самым изначально закрыв соревнование российских ядерных сил по отношению к США. С этого момента развитие российской науки в этой области было прекращено, а США продолжали развиваться. И постепенно они накапливали потенциал передового развития и на сегодняшний день мы ещё отстаём существенно».
   Не знаю кто такой этот Фёдоров, судя по стилю речи и неточностям, особым умом он не блещет, впрочем, как это и принято у наших депутатов по стандарту, но основная мысль правильная.
   8 декабря 1987 года Генсек ЦК КПСС и американский президент Рональд Рейган подписали Вашингтонские соглашения. Обе стороны обязались избавиться от ракет малой и средней дальности. Когда же в 1991 году специалисты посчитали сколько же оружия уничтожили и те, и другие, то результат был шокирующим: американцы порезали 846 ракетных комплексов, а СССР объявил о рекорде – 1,846!
.
Порезанные ракеты
Порезанные ракеты
.
   По мнению экспертов, Горбачёв одним махом разрушил то, что создавалось многими поколениями. На кого ты работаешь, меченый уродец?
   США сделали всё возможное, чтобы ограничить доступ к ядерному оружию другим странам. Правда, по мнению экспертов, халатное отношение к своим обязанностям сотрудников секретных ведомств может свести на нет все усилия Пентагона.
   Так в конце 2006 года США вместе с партией вертолётных аккумуляторов по ошибке отправили в Тайвань четыре взрывателя для ядерных боеголовок от баллистических ракет «Минитмэн». Секретные технологии оказались в открытом доступе. Но самое невероятное то, что в Штатах даже не заметили пропажи. Об инциденте стало известно лишь полтора года спустя, когда тайваньские заказчики пожаловались на недопоставку аккумуляторов.
   Как оказалось, подобных инцидентов в истории США известно немало. По данным CNN за годы Холодной войны США потеряли 11 атомных бомб. Но если само ядерное оружие потерять довольно сложно, то такой важный атрибут как ключ от ядерного чемоданчика. Потерять проще простого. Ключ этот представляет собой пластиковую карточку-идентификатор с секретным кодом. 39-й президент США Джимми Картер всегда носил идентификатор в кармане пиджака. Однажды глава государства просто сдал одежду в химчистку, забыв вытащить ключ. Пропажу обнаружили через несколько часов. За это время постирать пиджак с пусковым устройством ядерной кнопки ещё не успели…
   Ещё одним рассеянным президентом, потерявшим код доступа к ядерному оружию, был любитель минетов Билл Клинтон. В 2000 году специалисты Минобороны решили поменять код от ядерного чемоданчика. Однако помощник президента заявил, что кода у главы государства нет, так как он утерян. Сам же Клинтон так и не смог объяснить когда и где он потерял ключ от ядерного чемоданчика.
.
Билл Клинтон и Моника Левински
.
   Остаётся только надеяться, что ни одна страна в мире, демократическая или какая угодно, ни при каких условиях не станет применять ядерное оружие, как это уже делали США. И США – единственная в мире страна, применявшая ядерное оружие.
   Неужели у кого-то до сих пор есть сомнения в том, кто действительно представляет ядерную угрозу?
.
Tags: Россия, США, история, политика
Subscribe

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…