?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

А что они, англичане?

   Я не мсобираюсь пересказывать Послание Президента Федеральному собранию, но приведу несколько тезисов, чтобы было понятно к чему я клоню.
   В первой части Послания, где говорилось о внутренней политике, хотя и прозвучали некоторые цифры и была поставлена задача сделать рывок, в целом не хватало конкретики. Путин использовал слова "нам надо", "мы должны", "необходимо" и ни слова о том КАК и КАКИМИ СРЕДСТВАМИ достичь планируемое.
   Правда, вскольз Путин упомянул "новое правительство". Представляю как запаниковали министры. Ну разве кроме Шойгу.
.
.
   Зато вторая часть, посвящённая новым видам вооружений, была весьма конкретной.
.


   Помню, когда американцы начали размещать системы ПРО в Восточной Европе, Россия пыталась уговорить их не делать этого. Тщетно. Тогда Путин сказал: "У нас будет на это ответ. Менее дорогостоящий и более эффективный". Я ещё подумал, что он блефует. Ан нет.
   Упомяну только о двух новых разработках. Естественно, это ракета с ядерным двигателем, имеющая гиперзвуковую скорость 20М. Кроме того она маневрирует по курсу и высоте и является абсолютно неуязвимой для любых систем ПРО. Ракета летит в облаке плазмы, словно метеорит. На поверхности изделия температура 1600-2000С. В изделии использованы только российские технологии и материалы.
.
.
   Эта ракета делает бесполезной глобальную систему ПРО США, стоившую десятки триллионов долларов, со всеми стационарными комплексами, ракетами морского базирования и спутниками.
   Ну и беспилотный подводный аппарат, развивающий под водой скорость больше чем любая торпеда, любой скоростной надводный корабль. Это просто фантастика!
   У буржуинов и близко ничего подобного нет. То есть США со своим 700-миллиардным военным бюджетом и хвалёнными "передовыми" технологиями благополучно сели в лужу. С размаха.
  Запад реально в шоке. Опомнившись, наследницы незабвенной Псаки начали делать заявления.
   Представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что новые виды вооружения - это провокация России (?), она обвинила Россию в нарушении международных договоров (каких?). А ведь именно США вышли из договора по ПРО, то есть его нарушили. Хезер сказала, что "было печально" смотреть на анимацию, в которой демонстрировались кадры с ядерной атакой на США.
.
.
   Известный журналист Мэтью Ли возразил, сказав, что на вызвавших возмушение Науэрт кадрах не показано, что ракеты попадают конкретно на американскую территорию. Логично, обе ракеты падают в Океан. Однако упёртая и лживая Хезер неуклюже пыталась парировать: «Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель». Мрак.
.
.
   Итак, со Штатами всё ясно. А что она Англия, проводник политики СЩА в Европе? Может у англичан есть недосягаемые технологии и прорывные уникальные разработки?
   Британцы недавно спустили на воду самый большой и мощный в Королевском флоте авианосец HMS "Queen Elizabeth II" водоизмещением 65,000 тонн, стоимостью 3 миллиарда фунтов.
.
HMS Elizabeth II
.
   Радостный министр обороны UK мистер Michael Fallon решил поддеть Россию и заявил, что единственный русский авианосец "Адмирал Кузнецов" безнадёжно устарел и что Россия смотрит на британский корабль с завистью.
   Игорь Конашенков, представитель МО РФ, ответил, что заявление Фаллона "ясно показывает недостаточные знания в военно-морских вопросах".
.
авианосец Адмирал Кузнецов
.
   В отличие от "Адмирала Кузнецова", который прошёл модернизацию и оснащён противолодочными и ПВО ракетами, а так же противокорабельными ракетами "Гранит", британец не имеет ничего, кроме своей огромности и "является удобной целью в море". Понимая это, в интересах Royal Navy не демонстрировать "красоту" своего авианосца в море ближе, чем на дистанции в несколько сотен миль.
   Так что следуя примеру Штатов, британцы тоже выбросили деньги на ветер.
..

promo cczy январь 10, 2013 09:07 175
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
А вам не кажется что Путин исполнил заказ мировых элит, финансово заинтересованных в гонке вооружений? Им нужен враг в лице России, нужна угроза и вот, нате вам!

заказ мировых элит,

Нет, не думаю.
Это вовсе не гонка вооружений, так как наши затраты по сравнению с Западом минимальны. А у капиталистов просто нет технологий, чтобы создать что-то подобное.
И вообще смешно подозревать, что Путин марионетка.

Зачем нам тратить деньги на такие махины, когда у нас есть глубоководные беспилотники!

у нас есть глубоководные беспилотники!

Очень правильная мысль!

А пусть к нам не лезут.

А пусть к нам не лезут.

Полагаю, именно эту мысль Путин хотел донести до буржуинов.

Давно пора немного и зубы показать. Надоели эти призизывы о совместной борьбе с терроризмом, общей безопасности и пр. заискивающие предложения. На западе в открытую говорят, что мы их главный враг. Пусть так и будет, если им жить надоело. Пиндоссы обнаглели от безнаказанности.

Давно пора немного и зубы показать.

Я тоже давно ждал подобной реакции с нашей стороны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При современных вооружениях корабли теряют свою актуальность)

корабли теряют свою актуальность)

Так говорил Хрущёв.
Полагаю, что должны быть все рода войск.

В общем, вот оно - продолжение краха США и доллара.
Кстати, Иран объявил о полном отказе от доллара.
Скорее всего и евро покатится вниз...

Иран объявил о полном отказе от доллара.

Это америкосам как серпом...

Амеры воюют тихой сапой. Это тоже нехилая технология. В сообщении новостного агентства о выступлении Путина прозвучало недвусмысленное упоминание о "работе подрывных сил в соц.сетях". Целые страны пошли вразнос по наущению сетевых провокаторов.

пошли вразнос по наущению сетевых провокаторов.

Так это те, у кого своего ума нет.

Путин упомянул "новое правительство"

Медведев как то говорил,что после выборов не видит себя премьером.

не видит себя премьером.

А я и сейчас не вижу Медведева премьером.
Правильно он сказал, значит чувствует свою никчемность.

В новостных выпусках делался акцент на новые образцы вооружений. Это и плохо, и хорошо. С одной стороны это сигнал для мировых злодеев, с другой стороны это отправная точка для нового витка гонки вооружений. Как мне кажется. Лучше бы больше уделили внимания здравоохранению, социальной политике, производству и экономике...

Не будет эффективного оружия, не будет и здравоохранения.

А ведь сумели в своё время затихариться и прикинуться шлангами пока разрабатывали новые вооружения. Вот, что значит сотрудник спецслужб у власти.

Сумели прикинуться шлангами

Причём очень убедительно.

Слыхал, что один из двух новых авианосцев англичане планируют уже поставить в консервацию. Эксплуатировать накладно, а хочется, щоб було :)

Маневрирование ракеты на скорости 20М в облаке плазмы внушает сомнения. Это какие ж перегрузки она должна выдерживать? И какие органы управления могут это вынести?

на скорости 20М в облаке плазмы внушает сомнения

Полагаете, что Путин соврал?

Спасибо, Виктор, что заглянули. Давненько вас не было у меня в гостях.

В действительности Путин, как всегда мягко говоря выдает очень желаемое за очень недействительное. Это примерно как работу "Апачей" в Афганистане за работу российских МИ в Сирии. Поспрошайте нормальных специалистов и они вам объяснят, что ракета с ядерным реактором на борту НИКОГДА не разовьет скорость больше 2-х махов. А вообще, мультики Диснея более реалистичны.

  • 1