Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кино. Часть 5.

Продолжение. Начало здесь.

Всадник по имени смерть (2004) – По мотивам книги Бориса Савинкова. Кто не особо в ладах с русской историей того периода, многое недосказанное не поймут. Сюжет завязан вокруг покушения на Великого Князя. Послушав диалоги революционеров понимаешь, что они реально больные на голову и неадекваты, осознаёшь благо того, что многие из них на бомбах подорвались, а иных Сталин пострелял. Генофонд нации чище стал. Савинкова играет Андрей Панин. Правда, мне как-то сомнительно утверждение, что в 1925 во время допроса на Лубянке он САМ в окно выбросился.
.

.


Всё могут короли (2008) – Гоша Куценко – журналист – папарацци. Принцесса чего-то там приезжает в Россию. Любовь. Лена Полякова в роли принцессы. В начале фильма с длинными волосами (парик) она смотрится даже симпатично, но когда ощипанная – очень большая рожа. Фильм – ничего особенного. Но от скуки можно и посмотреть.
Всё о мужчинах (2016) – И сказать нечего. Рабочие-эвакуаторщики (Владимир Епифанцев и его кореш) пытаются развести жён на групповушку. Верник ухлёстывает за молодой девушкой, чей папа его ровестник. Мерзостнопротивный хачик несёт ахинею со сцены (типа «Комеди – клаб»), к нему из Сочи приезжает папа – киноармян всех армянов – Грант Тохатян. Единственно, с его участием есть в фильме несколько неплохих моментов. А лысый Дмитрий Нагиев в негритянской шапочке (по фильму – богатей) прикалывается тем, что подменяет таксиста. Вот и всё.
Второе дыхание. На рубеже атаки – Дешёвая киноподелка по заказу Минобороны. Парень клепал по заказу телерекламу наподобие корявых мультиков, а между делом отжигал. Однажды он переспал с дочкой местного олигарха, та решила его на себе женить, но он отказался. Тогда его обложили, перестали давать работу, вдобавок он угодил в ментуру. На его счастье в ВДВ проталкивали проект о создании группы супер-контрактников, кто будет учить других контрактников, а те следующих и в итоге армия станет высокопрофессиональной. Парень позвонил военкому и его вытащили в армию. На учениях их группа, к которой прикрепили капитана-психолога (Екатерина Климова) выполняла марш-бросок к объекту и напоролась на бандюков, которые искали клад в озере (утонувшие во время войны церковные ценности, собранные для постройки танков и самолётов). Диалоги наитупейшие, актёры играют отвратительно.
Выход – Малоросский фильм. Посмотрел только потому, что в главной роли Владимир Вдовиченков. Сюжет слабенький и предсказуемый на сто процентов, не смотря на тщетные потуги авторов напустить тумана. Мужик за финансовые махинации попал на кичу, отсидел 10 лет. Встретила его только бывшая жена, которая за это время побывала замужем за его корешем-компаньоном (который его слил ментам) и уже опять развелась. Однако мужик успел припрятать 10 лимонов в брюликах, но в этом здании, где тайник, теперь было отделение милиции. Он подпряг друга детства, который теперь распространял кокс, и они грабанули милицию. А прокурор подозревал о наличии заначки и пустил за мужиком своих топтунов, предварительно вставив тому маячок в часы. В итоге, когда дело дошло до делёжки, все плохие друг друга перестреляли. Если в фильме и есть какая мораль, то только та, что в вопросах, связанных с деньгами, никому доверять нельзя. И из-за денег большинство способны на всё. Однако, это вовсе не открытие.
Выше неба (2012) - Вышэй за неба – «Творение» белорусских коллег. Парень из музыкальной группы встречается с девушкой из высшего общества (видимо по Минским меркам) – дочкой ректора. А сам он из простых – отец мент, мать учительница. Чтобы заработать денег, пошёл сдавать кровь и у него обнаружили ВИЧ инфекцию. Начались проблемы, парень пошёл в наркопритон, прихватив семейные накопления – 520 баксов. Не знаю чем всё закончилось, не смог себя заставить досмотреть. Забавно, в начальных титрах говорится, что это единственная авторская версия фильма, мол все остальные варианты – грубая подделка и монтаж. А что из этой ахинеи можно смонтировать? Разве что порнухи добавить, чтобы веселее было. А у одной артистки прикольная фамилия – Олеся ГрЫбок!
Гена Бетон (2013) – Что-то типа современной комедии. В наших классических всеми любимых комедиях показывались ситуации, в которые могли попасть реальные люди, поэтому было смешно. Нынешний кинематограф пошёл другим путём – сборище дебилов из нереальной жизни постоянно попадают в дурацкие ситуации. Лично мне это не смешно.
   Журналист преподнёс бывшего театрального актёра, а ныне дворника (Гоша Куценко) как криминального авторитета. По городу сразу поползли слухи про величие этого авторитета. Вот и весь сюжет. От тоски посмотреть можно, но сильно не посмеётесь. «Сборище дебилов» наряду с Гошей представляют: Ольга Арнтгольц, Фёдор Бондарчук, Иван Охлобыстин, Анна Самохина, Рената Литвинова, Алика Смехова и иные «суперзвёзды».
Гибель Империи - 10 серий (2005) – Первая мировая и большевитский переворот. Кстати, если кто не в курсе, до 1927 года ВОСР сами большевики официально называли именно переворотом. Сильный фильм, артисты хорошие. Весьма рекомендую. Александр Балуев – капитан контрразведки, кому в плену японцы отрубили руку. Сергей Маковецкий, Чулпан Хаматова, Марат Башаров, Игорь Скляр (комиссар), Андрей Краско (филёр: «А мы уж думали убивают кого…»).
.
.
Гитлер капут (2008) – Совершенно идиотская стилизация под «17 мгновений…» с претензией на юмор. Но несколько прикольных моментов присутствует.
Главный калибр – Сказка про войну. Немцы под болотом построили био-лабораторию, но стрелять там нельзя из-за присутствия взрывоопасного болотного газа. Поэтому лабораторию охраняет группа качков во главе с Отто Скорцени (видимо авторам имя понравилось), которые принимают таблетки, многократно повышающие физические силы, но лишающие воли (?). Видимо, бомбу туда бросить невозможно, поэтому на уничтожение лаборатории направляют группу каратэистов: грузин в черкеске, цыган-кинооператор, тибетец с хунхузской косой и т.д. В лесу они встречают девушку, ставшую их проводником. Возможно, фильм задумывался из благих побуждений, но авторам не хватило ни знаний, ни ума, ни таланта. И «главный калибр» вообще не к месту.
Гладиатор по найму (1993) – Создатели фильма – малолетки (по умственному развитию), насмотревшиеся американских детективов. Работа оператора отвратительная. А фамилия продюсера – Тупало. Оно и видно. Молодая жена олигарха обращается к беспринципному адвокату. Всё так намешано, что и не пересказать. Бои без правил в Цюрихе, убийства, жёлтая пресса, пропавший загадочный ключик… Ахинея полнейшая.
Глянец (2007) – Фильм Андрея Кончаловского, он же и сценарий рисовал. Да, похоже кроме фамилии и соответствующего блата других достоинств у него нет. Комедией не назвать, ничего смешного. Просто похабный фильм о похабной жизни шоу-бизнеса и около тусующихся. Девушка из Ростова, сожительствуя с бандюком, решила покорить Москву после того как её фото опубликовали в «Комсомолке». Возомнив себя красавицей, она припёрлась в редакцию модного журнала, но получила от ворот поворот. Тогда она устроилась швеёй к модному модельеру. Этого педераста играет Ефим Шифрин. Вот уж не знаю какой он по жизни модельер… Появился её бандюк, наехал на этого модельера и тот вывел её на подиум, но вскоре уволил.  Там же трётся Алексей Серебряков в ужасном облике альбиноса, тоже кто-то из этой тусовки. Он устраивает девушку домработницей к владельцу Агенства, поставляющего девушек олигархам. Один из миллиардеров (Александр Домогаров) предложил миллион если ему в жёны найдут девушку, похожую на какую-то импортную артистку. У клуши обнаружилось сходство, её перекрасили, подмазали и задвинули Домогарову. То, что в фильме матерятся, меня не удивило. Кроме того, слово «дерьмо» в разных вариациях синонимов употребили раз 30. Конечно, в жизни пошлости хватает, но не до такой же степени! И сестрички Альпенгольдс здесь зарисовались, дружно продемонстрировав своё безсисичье. Вот после этого их кинокарьера и пошла в гору. Вполне логично, в фильме даже дают этому объяснение. Мол, тусовочные уроды не просто педики, но и пидоры бисексуальные, поэтому зачастую предпочитают мальчикоподобных девочек.
.
.
Господа офицеры (2004) - 8 серий – Название фильма явно не в тему. Три друга воевали в Афгане. Через 20 лет один из них (Олег Штефанко) попал в «Зелёную зону» (для бывших офицеров), второй стал начальником этой зоны, третий – генералом в Исполнении наказаний. Захват заложников, беглые зэки, и везде за справедливость бьются 6 зэков, кого начальник зоны этапировал в город, чтобы те могли узнать о судьбе родственников, так как в районе пронёсся страшный ураган. Режиссура наислабейшая. Ахинея.
Господа офицеры, Спасти Императора (2008) – Гражданин Олег Фомин решил снять себя в главной роли, вот и замастырил фильмец. 1918-й год. Группу офицеров Сибирской армии направляют в тыл красных, чтобы вывезти семью Имперетора. В принципе, сама задумка интересная, но сценарий и его воплощение никуда не годятся. Авторы явно не ориентируются в том, о чём фильм снимают. И к штабс-капитану обращение «высокоблагородие» не по чину, это же элементарно. Хотя несколько попаданий есть: уполномоченный ЧК на морду точь-в-точь как на фашистских плакатах изображались его соплеменники, комиссар – прибалт. Плюс китайский интернационалист садист-убийца. Фильм, конечно, ерундовый, но вот момент штыковой атаки юнкеров сильно получился.
Грач – (2012) - 12 серий – Менту в голову попала пуля, когда он освобождал заложницу – свою коллегу (Светлана Иванова). С тех пор его стали посещать видения – молчаливые мертвецы, взывающие о мщении. Первые четыре эпизода: 12-летняя девочка, певица, отец напарницы и дело в роддоме о продаже младенцев за границу. Дальше – больше. Технический прогресс не стоит на месте, так что покойники начали общаться с Грачём посредством телевизора. А в последней серии нарисовался Охлобыстин в роли серийного убийцы. Довольно топорно слепленный сериал.
.
Стрелка назад 5 Стрелка вперёд


.
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Кино. Часть 8. Пятьдесят фильмов.

    Продолжение. Начало здесь. Что посмотреть можно, а что и нет. Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на…

  • А где же попа?

    Недавно по телевидению показывали сериал "Пёс" (ну имя такое у овчарки, просто Пёс!). Смотрел с удовольствием и даже не пожалел…

  • Кино часть 7. Ещё 50 фильмов.

    Продолжение. Начало здесь. Что посмотреть можно, а что и нет. Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на…


promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Всегда говорил, что прошлое зависит от настоящего не меньше, чем настоящее от прошлого. Мы "помним" то прошлое, которое нам показывают и о котором напоминают. Поэтому, очень важно, чтобы исторические фильмы и книги содержали адекватные данные, а не зарубежную пропаганду.

исторические фильмы

Абсолютно согласен с такой точкой зрения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знакомые все фильмы.

Знакомые все фильмы.

:)
Ну так береговые люди при желании имеют больше возможностей фильмы смотреть.

Единственный приличный фильм здесь-это Глянец, на мой взгляд. Он потому что реалистичен. и показал то, что было в моде до недавнего времени, калька с действительности...
Все остальное муть...(на мой взгляд, который может не совпадать с мнением автора поста))

Все остальное муть...

А "Гибель Империи"? Не понравился?

Re: Все остальное муть...

Вроде это экранизация по Юзефовичу, я ее читала и когда глянула, то смысла смотреть не было

смысла смотреть не было

Артисты хорошие, играли замечательно.
Большинство фильмов - экранизации литературных произведений.

Согласен с рецензиями)))


Согласен с рецензиями

:)

"Всадник по имени смерть" сильный фильм. Контраст мощный между царем и революционером-террористом... Актерская игра хорошая. Много интересных фильмов, жаль, что все не пересмотреть... )

все не пересмотреть..

Это безусловно так.

Ого! Да Вы - киноман, батенька! Здорово!

Да Вы - киноман

Долгими тоскливыми вечерами на пароходе, где даже парой слов по-русски не с кем перекинуться, смотрю наши фильмы.

Ничего из этого не смотрела.

Ничего из этого не смотрела.

Много не потеряли.
Разве что "Гибель Империи" могу посоветовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account