Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кино. Часть 4.

   Ходили в кинотеатр смотреть "Движенье вверх". Супруга сказала, что фильм не шедевральный, но посмотреть вполне можно. А мне он реально понравился, тем более, что снят по мотивам реальной истории Олимпиады 1972 года, где мы сделали в баскетбол американцев, кто не проигрывал до этого 36 лет.
.



.
Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что часть первая. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же интересно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.

В движении (2002) – Фильм Филиппа Янковского. Жуликоватый журналист-алкаш (Константин Хабенский) с помощницей-фотографом (Лена Перова) с воздушного шара фотографируют похождения Фёдора Бондарчука с некой дамой. История крутится вокруг этих фотографий. Оксана Акиньшина катается на лошади, Михаил Ефремов – бухарик-режиссёр, и даже Гоша Куценко зарисовался в общественном туалете. Если в фильм пытались вложить какой-то глубинный смысл, то попытка не удалась.
В зоне доступа любви (2016) – Предновогодняя ночь. Дмитрий Дюжев на «Лексусе» въехал в зад Светлане Ходченковой. Естественно, не в её зад, а в зад её автомобиля. Она ехала к парню, а он к своей девушке. Далее развитие сюжета понятно. Всё просто и предсказуемо. А в округе ходил Дед Мороз и искал девочку Олю шести лет. Для комедии не смешно, для серьёзного фильма – примитивно. Мне не понравилось.
В зоне особого внимания – Учения. Условные противники – сухопутные войска и ВДВ. Разведывательной диверсионной группой ВДВ, которую возглавлял старый прапорщик (Михай Волонтир), поставили командовать молодого лейтенанта (Борис Галкин). Посмотрел этот фильм впервые ещё курсантом. Тогда я сказал: «Я впервые пожалел, что на моих плечах нет погон»…
Варенье из сакуры (2010) – Мужик владеет фирмой по продаже счётных машинок для банкнот и уничтожителей бумаги. На хрена-то он держит полный офис сотрудников, которые реально занавешивают и на него, и на работу. Фирма на грани краха. Тут он встречает старинного приятеля (Алексей Панин), который приглашает для него кризисного директора из Японии (японца играет татарин). В фильме нет ни логики, ни смысла. Хотя для фильмов ни о чём они, наверное, и не нужны. Смотреть рекомендуется тем, кому делать нечего.
Вербовщик – 2 (серии) – Рассказ о жизни советского разведчика. Он был осуждён как враг народа и провёл в лагерях 16 лет. И в фильме произносит такую фразу: «Довольно быстро я перестал отождествлять своих палачей с Родиной». И даже трагическая любовь разведчиков тоже присутствует в сюжете. История интересная.
Вердикт (2009) - 4 серии -  Группа присяжных на суде, где судят предпринимателя за убийство компаньёна. Граждане из современного ОГПУ оказывают давление, как на судью, так и на присяжных. Николай Добрынин – мент, сослуживец по Чечне старшины присяжных. Сначала не понятно на чьей он стороне, но потом выясняется. Лера Кудрявцева – одна из присяжных. Она явно не киноактрисса. Женщина-прокурор с большими сиськами вроде как, по словам за правду, а с другой стороны топит обвиняемого, в чьей вине есть серьёзные сомнения. В первой серии фильм кажется нудноватым, но потом действие как-то ускоряется и усложняется, так что посмотреть вполне можно.
Веское основание для убийства (2009) – 2 серии – Мальчик и девочка теряют родителей, мальчика отдают в приют, а из его младшей сестры готовят киллера. Через 13 лет они начинают искать друг друга, а за девушкой-киллером уже идёт охота, чтобы «зачистить концы». Посмотреть фильм вполне можно. Если в хорошем боевике сюжет реальный (иногда даже восхищаешься ходом мыслей и действиям героя), то здесь много «волшебных» ходов: откуда-то у беглянки появляется оружие и т.д. Но в целом посмотреть можно.
Вечное свидание (2016) – Пара студентов приезжает к тётке в деревню. Тут убивают мужика-скандалиста, потом покушаются на эту девочку-студентку. Молодёжь начинает своё расследование. Фильм по книженции Устиновой. По большому счёту фигня, как и все её «творения».
Взгляд из прошлого (2015) - 4 серии – Ментовской сериал. В оперативную ментовскую группу следователем назначили молоденькую девушку, чей отец был судьёй. Они расследовали убийства в парке, на которых под труп подкладывали перчатку. Девушка в архиве нашла похожее дело, и его когда-то расследовал её отец. Отнюдь не шедевр, но на фоне подобных ментовских сериалов, вполне можно посмотреть. Хотя на другой день, скорее всего, уже и не вспомнишь о чём был фильм.
Взлом (2016) – Компьютерный фрилансер снимает 5 миллионов с карточек местного криминального воротилы. Жиганы воруют его невесту, дочь ментовского полковника (Дмитрий Марьянов) и требуют вернуть деньги. Полковник с хакером пытаются её разыскать. События и действия весьма нереальны, типа сказки для слабоумных. Меня не впечатлило.
Взрослая дочь или тест на... (2010) – Дмитрий Марьянов играет ну просто супер-замечательно! Он бабник-ловелас, дочка – студентка. Не хочется рассказывать сюжет, чтобы не портить впечатление тем, кто собирается посмотреть этот фильм. Рекомендую. Правда здесь мелькает самовлюблённая Олеся Судзиловская – испытываю к ней ну просто физическое отвращение: не знаю её омерзительный оскал вызван нарушениями в мимике или вообще рот неправильно прорезан. Зато в фильме есть симпотяжка Евгения Брик – на мой взгляд она похожа на молодую Друбич.
.
.
Викинг (2006) – Детская юношеская военно-морская криминальная сказка без смысла и логики. Генералы и адмиралы в Мурманске торгуют оружием. В СВР решили привлечь местных офицеров, упомянув, что «это должны быть честные офицеры!». Командира БЧ АПЛ (Евгений Сидихин) поставили дежурным на КПП, где он пытался задержать покупателей оружия. С этой перестрелки всё и началось. Возлюбленная Сидихина, некая блондинка, племянница крутых авторитетов, ему помогала, а сам он, переодевшись в Терминатора, рассекал на мотоцикле и гасил бандитов. Бандиты же, не хуже моджахедов, чуть что и начинали палить из реактивных гранатомётов. Кончилось всё Канарами и 5 миллионами баксов. Ахинея.
Внимание, говорит Москва (2005) – Женское подразделение снайперов на фронте. Девушка-снайпер была захвачена немцами и привязана к столбу перед окопами. Контратака с целью её выручить не удалась и одна из девушек-подруг стреляет в неё. Фильм весьма неплохой.
Возвращение – Резидент СВР по вине молодой связной проваливает задание, их раскрывают.  По возвращении в Россию его отправляют в отставку, как оказалось, родители его погибли в странной автокатастрофе, а дачу с участком прибрал банк, владелец которого отставной генерал КГБ (Алексей Нилов), отец провалившей его связной. Бывший резидент начинает разборки. Весьма рекомендую этот фильм.
.
.
Воин.com (2011) – По большому счёту ахинея, но у создателей фильма ВЕСЬМА своеобразное чувство юмора, так что можно посмотреть, поприкалываться. Сначала призывник бегает от военкома, чтобы не получить повестку, изобретает всевозможные трюки, вплоть до женитьбы на старухе. Потом он решает пойти в армию, но теперь уже военком, считая его своим другом, не даёт ему повестку…
Война (2002) – Бывший солдат (Алексей Чадов) сидит в СИЗО за «убийство граждан России» и рассказывает свою историю журналисту. Кстати, этого Чадова постоянно берут на роли военных, а я видел как его журналисты спросили почему он сам не служил в армии (видимо откосил), так у него аж рожу перекосило и он камеру отпихнул. Итак, этот Чадов попадает рабом в чеченский плен. Там в яме уже сидит раненый капитан (Сергей Бодров) и два англичанина, парень и девушка (Ингеборга Дапкунайте. Кстати, в голом виде она под стать своему имени – такая же нелепица). Чадов у этого работорговца становится спецом по Интернету и спутниковой связи. Со временем англичанина отпускают, чтобы он привёз выкуп за себя и оставшуюся в заложницах невесту, Чадов едет с ним, так как интурист по-русски ни бум-бум. Из армии его демобилизуют, и англичанин его нанимает сопровождающим обратно в Чечню, чтобы отвезти собранные деньги. По дороге они подцепляют «мирного пастуха», кровника рабовладельца, и втроём громят логово чеченцев, за что в итоге Чадова и арестовали. Не помогло и то, что капитана они вывезли из плена. Так что по закону у нас мирных вооружённых до зубов рабовладельцев обижать нельзя.
Восьмёрка (2013) – 2000-й год. Четверо корешей служат в ОМОНе, а в свободное время раскатывают на покоцанной «восьмёрке» и молотят бандюков местного авторитета Буца. Один из парней закрутил любовь с подругой авторитета, тут и начались неприятности. В принципе всё ясно, но фильм какой-то сумбурный и у меня оставил чувство недопонимания. И концовка не особо весёлая.
Время собирать камни (2005) – Сапёра-фронтовика (Владимир Вдовиченков), кто люто ненавидит немцев, направляют на разминирование заложенных немцами долгосрочных фугасов. В помощь ему дают пленного немца, который был в команде, устанавливавшей эти мины, и девушку-переводчицу. Сильный фильм.
.

.
Стрелка назад 4 Стрелка вперёд

.
Tags:

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за рецензии.


Спасибо за рецензии.

:)
Будут ещё.

Коротко и понятно. Смотреть почти нечего)

Смотреть почти нечего

Это точно. Но изредка хорошие фильмы попадаются.

Влад, извини, ты в приватные сообщения у себя посмотрел? (Я месяц назад написал. Ещё раз извини.).

приватные сообщения

Честно говоря я их вообще не смотрю. А зачем там переписываться?
Но посмотрю ПРЯМО сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account