Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кино.Часть 3.

Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что часть первая. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же интересно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.
Близкий враг (2010) - Вор в законе приютил, практически удочерил, сиротку. Девочка выросла и вышла замуж за одного из его подручных (Дюжев), кто обеспечивал транспортировку наркотиков. Один контейнер пропал... Как обычно: воры, продажные менты и «крысы»... Актёры замечательные, фильм хороший.
Блокпост (1998) – Чечня. Группа солдат во главе с прапорщиком (Андрей Краско) на блокпосте. Ребята колоритные – у одного к каске привязан лисий хвост, другой носит на плече живую крысу в камуфляжной кепке, третий курит план… Общение на грани похабщины, хотя, возможно, так оно и есть на самом деле. Их постоянно донимает снайпер, обстреливающий блокпост из леса. А местная 14-летняя девушка периодически приводит сестру, чтобы её имели за патроны. Возможно, что всё в жизни бывает и так.
.



.
Богдан-Зиновий Хмельницкий (2006) – Попытка современных украинцев преподнести эту историю. Многие моменты щедро приукрасили, другие нещадно переврали, а о третьих и вовсе умолчали. Про Переяславскую Раду естественно даже не упоминается. Любителям истории смотреть не стоит, так как фильм «по мотивам исторических событий в вольном изложении».
Бой местного значения – 1944-й год. Молоденький необстрелянный младший лейтенант руководит интендантским трофейным отрядом. Естественно, постоянные недопонимания со своими подчинёнными-фронтовиками. Николай Добрынин в роли разбитного черноморца. Убедительно. Отряд останавливается на ночлег на хуторе близ женского монастыря, а туда выходят немцы… Хороший, правдивый фильм о войне.
.
.
Бой с тенью (2005) – Бывший боксёр, затем авторитет, ныне владелец банков и воротила в наркотрафике (Андрей Панин) взращивает и выводит в чемпионы молодого боксёра Артёма. Перед чемпионским боем у боксёра обнаруживают разрывы сетчатки, но девушка Вика, студентка (?) его обследовавшая, по его просьбе это скрывает. Во время боя с негриллой он получает в бубен и слепнет. Нужны деньги на операцию, но Панин его бросает за ненадобностью. Тут оказалось, что Вика - бывшая наркоманка и распространительница наркотиков. Она обращается за помощью к бывшему любовнику и боссу, но того убивают практически у неё на глазах. Вика с младшим братом и боксёром бросаются в бега. Их ищут бандиты. Слепой боксёр грабит инкассаторов в банке Панина, теперь троицу ищут ещё и менты. Вот ещё что подумалось: Штаты вообще много дерьма внесли в мир, одно из их «демократических достижений» - появление вконец оборзевших негроидов. В фильме один из них (менеджер штатовского боксёра) прилюдно хватает за грудки белого человека (Панина). А ведь всего лет 100 назад за такое его бы просто линчевали. И Артём этот чемпионом не выглядит, сомнительно чтобы он смог бы так валить с ног бычар. Что поспортивнее артиста не нашлось? Если непонятно о чём я, так вот, Брюс Ли, к примеру, тоже не Шварценеггер, однако его удары сомнения не вызывали. В фильме полно ляпов и несуразностей. Дерьмовая киношка, однако для понимаю сюжета следующих серий, наверное, надо посмотреть.
.
.
Бой с тенью 2 - Реванш (2007) – Криминально-спортивная сказочная история, продолжение. Главный герой возвращается в спорт и приезжает в Штаты для боя-реванша. В тренировочном зале он тяжело травмирует сына крутого мафиози. Начинаются серьёзные неприятности. Как в этом фильме сказал русский мафиози (Андрей Панин): «Не бывает нерешаемых проблем. Просто некоторые решения очень неприятны». Не самый худший фильм, в отличие от первого.
Бой с тенью 3 - Последний раунд (2011) -Теперь уже началась конкретная сказка. Артём женат на бывшей студентке-наркоманке Вике, у них маленькая дочь. Зарабатывает на жизнь телерекламой и участием в шоу. Между делом с партнёром (Михаил Горевой, не знаю что за человек он по жизни, но из-за специфики морды лица и мимики постоянно играет подлецов и подонков. Я его именно так сразу и воспринимаю на экране) тренируют молодого боксёра, подающего серьёзные надежды. Заодно Артём пустился во все тяжкие – пляшет, бухает, блядует, принимает наркотики. Какой-то филиппинец завалил их боксёра, превратив его в «овощ», и Артём решил вернуться на ринг. Понятно, что мастерство не пропьёшь, но выпавшим из обоймы практически невозможно вернуться – колоссальная конкуренция, и ребята там не бухают; сомневаюсь, что он мог бы их догнать. Итак, Панин присылает Артёму билет в Гонконг и говорит, что узкоглазый боксёр НЕ человек. В Гонконге Артёма повязали с подброшенными наркотиками, он бежит во время крушения вертолёта. Тут, как обычно, его подбирают местные китайцы и мальчик учит его обращаться с коброй (что ему в итоге и пригодилось) – если замереть и не двигаться, то змея тебя не видит. В финале он бьётся с тем филиппинцем, которому, как оказалось, «вживили» гены змеи, от чего он стал быстрым и ловким. Сказка. Но если фильм именно так и воспринимать, то можно посмотреть.
Бомжиха (2007) – Хороший, порядочный и добрый человек – учительница (Татьяна Догилева) берёт в аренду передвижную мини-пекарню. Пекарню эту угоняют, хозяева требуют деньги, приходится продать квартиру за бесценок. Племянница сначала её приютила, но потом начала целенаправленно выживать, тут ещё деньги украли. Вилы со всех сторон. Хотя Догилева мне не нравится (возможно после «Блондинки за углом»), сыграла она просто замечательно. Хороший фильм.
.
.
Брат и Брат-2 (2000) – Пересматриваю эти фильмы множество раз. И не надоедает. Шедевральный диалог, когда они в квартире у негритянки доставали из сумки пистолеты:
- Вы гангстеры?
- Нет, мы – русские.
Брат за брата – 24 серии – (2010) Некий «Мститель» убивает коррумпированных ментов. Погибает младший брат капитана Светлова из МУРа, тот переводится в этот городишко в РОВД. «Нормальный» мент среди коррумпированных и продажных. Первые 12 серий интересные. А потом автор сценария с режиссёром то ли обкурились, то ли ещё что, но началась полная ахинея: «хорошие» становятся «плохими» и наоборот. Причём меняется стиль поведения, и даже манера разговора персонажей. Накладки и несостыковки. Хотя один раз сериал вполне можно посмотреть.
Брестская крепость (2010) – Считаю фильм лживым и конъюктурным. Красная Армия так панически, трусливо и повсеместно вовсе не бежала. Автор идеи сценария – Игорь Угольников – клоун. А «исторический консультант» - некто Корнотадзе – естественно, урод. Тем, кто имеет способность мыслить и делать собственые выводы, рекомендую посмотреть фильм «Живые и мёртвые» (по реальным фронтовым дневникам Константина Симонова), а также замечательный документальный фильм Вадима Гасанова «Война. Первые четыре часа». Хотя актёры в «Брестской крепости» играют замечательно, с полной самоотдачей. Только из-за этого и стоит посмотреть.
Бригада. Наследник (2012) – Ну и накрутили! Катя Гусева с сыном живут в Штатах, после того как сбежавшего из России Безрукова взорвали конкуренты в Черногории. Сын с приятелем пытались провернуть аферу и влетели на крупную сумму. Они едут в Россию с бумагами, чтобы реализовать наследство, тут на них охотятся всякие бандиты, а помогает старый друг отца (Александр Иншаков). Фильм меня не впечатлил, но от скуки можно посмотреть.
Бриллиантовая рука – Всем известная комедия.
.
.
Бронзовая птица (1973-74) – 3 серии – по книге А. Рыбакова, продолжение «Кортика». На мой взгляд, неудачная экранизация. Не зная книги, трудно понять, о чём речь идёт.
Бунт палачей (1999) – Первые послевоенные годы. Лагерь ветеранов, где также расстреливают инвалидов войны. Группа заключённых с капитаном и лейтенантом охраны совершают побег. В заброшенной подземной лаборатории бактериологического оружия происходит кровавая бойня с также бежавшими уголовниками. Не знаю, наверное что-то подобное было в нашей истории. Только вот не пойму на какую аудиторию рассчитан этот фильм.
Бывший сотрудник – Некто «Медведь» дерзко грабит инкассаторов. Опер попадает под «раздачу», его увольняют. Кореш – прежний коллега устраивает его инкассатором, говорит, что «Медведь» будет грабить именно этот банк. Не шедевр, но мне фильм понравился.
В бой идут одни старики – Хотя и киностудия Довженко… Весьма рекомендую.
.

.
Стрелка назад 3 Стрелка вперёд

.
Tags:

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Чего то я плохо переношу сюжеты завязанные на воровстве,убийствах и прочее.
Комедии и переживания-это моё).Особенно уровня попадания человека в другую среду,как экранизацию Достоевского "Идиот" и фильм "Данди по прозвищу Крокодил".
"Блокпост" я даже пересматривал,хорошо образы прописаны в экстремальных условиях.

Я тоже их предпочитаю.

С наступающим

Спасибо, и вас тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account