?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Татарские беляши.

   Наконец-то дождался. Обычно после рейса всегда ем беляши, а в этот раз что-то сплошные чебуреки. Но вот повезло...
   Тесто берётся самое обычное, как на пельмени.

.


.


   Классически на фарш должна идти говядина, но я всё же посоветовал мешать её со свининой..

.

Оказывается при лепке есть один секрет, татарская девушка рассказала. Надо при лепке тесто двигать не от краёв к середине, а как бы по диагонали.


.

.

А когда жаришь беляши в кипящем растительном масле, надо ложечкой добавлять масло на центр.
.

Результат получается замечательный.
.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ньокки.

    За время Поста всевозможные каши, грибы, орешки и иже с ними весьма понадоели, и мы решили приготовить что-то новенькое. Из книги рецептов для Поста…

  • Кулинарные изощрения.

    В продолжение описания новогодних явств. Одних только салатиков была уйма. . . А затем ещё были холодец и утка, запечённая в духовке. . .…

  • Яицница "all inside".

    Яичница по-индийски. Как называл её буфетчик Valente, "all inside". Готовится на основе чапати. А то, что он заливал яйцами, это мелко…


promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
тебе на пароходе беляшей не хватает? я обычно после этой мясной диеты на траву перехожу =)

на пароходе беляшей не хватает?

Нет, у меня повар был индус.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

давненько не ел этого блюда

давненько не ел этого блюда

Рекомендую.

у нас в городе нет ни одной кафешки, где такое подают

нет ни одной кафешки, где такое подают

Так это мы сами дома готовим.

Просто они мне очень нравятся.
А под закусь - вообще изумительно.

Я горячие их очень люблю.

Я горячие их очень люблю.

:)
Я тоже.

Я тупой. Всё просто. Дырдочкой вниз сперва!!!
Спасибо.

Дырдочкой вниз сперва!!!

:)
Именно так.

я уже вчера в телефоне видал этот пост, слюной захлебывался)
меня интересует тесто. Как для пельменей. Как его делать7 А то все - ой, да чо там - мука и вода. Мне нужно подробнее, как для тупых)) давно уже хочу вот такого налепить, помимо пельменей. Да,. и чебуреков еще, да с бульончиком - ммм!

о, спасибо.

Велком.
Поинтересовался у жены как именно она тесто делает. Сказала, что дрожжевое, то есть мука, вода, соль и дрожжи. Как тесто (в тёплом месте) поднимется, его ещё раз размять, а потом можно уже лепить беляши.

понял ,спасибо)

  • 1